بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمير الباحة يدشن عدداً من المشروعات التعليمية بمحافظات القطاع التهامي بالباحة
نشر في الرأي يوم 26 - 12 - 2016

دشن صاحب السمو الملكي الأمير مشاري بن سعود بن عبدالعزيز أمير منطقة الباحة اليوم, عدداً من المشروعات التعليمية بمحافظات القطاع التهامي بالباحة, في كل من محافظة المخواة، وقلوة، والحجرة، وغامد الزناد, والتقى سموه بالطلاب والطالبات في حوار طلابي وذلك بمقر إدارة تعليم المخواه. وفور وصول سموه مقر إدارة تعليم المخواة, قدم طفلان لسموه باقات ورد بهذه المناسبة, كما استمع إلى نشيد ترحيبي قدمه مجموعة من الاطفال. عقب ذلك دشن سموه معرض المشاريع المنفذة والجاري تنفيذها بالقطاع التهامي, ثم تجول بأقسام المعرض واستمع إلى شرح من مدير التعليم بالمخواة علي خيران الزهراني, عن المشروعات المنفذة التي تم استلامها والاستفادة منها, البالغ عددها 13 مشروعاً بتكلفة 106 ملايين و700 ألف ريال, شملت مدارس ابتدائية ومتوسطة وثانوية للبنين والبنات, في قراما والجوة وناوان والمخواة وقلوة وغامد الزناد والحجرة ومكتب إشراف تربوي بالمخواة. واطلع سمو أمير منطقة الباحة على المشروعات الجاري تفيذها بالقطاع التهامي, البالغ عددها 12 مشروعا بتكلفة 102 مليون ريال, شملت مدارس ابتدائية ومتوسطة وثانوية في كل من نيرا والقفيل وبني عاصم وقلوة والاحسبة والحجرة والمخواة والمرحلة الاولى من مشروع صالة متعددة الاغراض ومسرح بقلوة، ثم التقى طلاب مدارس القطاع التهامي, والطالبات عبر شبكة الاتصال وذلك بمسرح إدارة تعليم المخواة. وأعرب سمو أمير المنطقة عن سعادته بلقاء أبنائه الطلاب وتواجده بين أهالي المحافظة, مقدرا للأهالي والطلاب ما لقيه من مشاعر طيبة وحفاوة الاستقبال. وقال سموه ” إنني أشارككم طموحاتكم وأمنياتكم في تحقيق المزيد من مشروعات التنمية حتى تصبح المحافظات بقطاع تهامة الباحة في مصاف المحافظات المتطورة بالمملكة, مؤكداً اهتمامه وحرصه بمتابعة تحقيق المزيد من المشروعات للمنطقة, بدعم حكومة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وحكومته الرشيدة”، مباركا لأهالي المحافظات بالقطاع التهامي تدشين المشروعات التعليمية, واستمرار العمل لانجاز مشاريع تعليمية تنموية لخدمة المواطنين وتحقيق تطلعاتهم متمنيا للجميع التوفيق. عقب ذلك أجاب سموه على عدد من الاسئلة للطلاب والطالبات فحول سؤال لاحدى الطالبات عن كلمة لسموه لأبنائه الطلاب عن ماتنعم به المملكة من أمن وأمان الوقت الذي تعصف بالعالم مشاكل متعددة أوضح سموه أن ما تنعم به المملكة يعود بتمسك المجتمع السعودي وقيادته الرشيدة بتعاليم الشريعة الاسلامية والوسطية وتكاتف المجتمع ووحدته والتفافه حول قيادته التي ترعى مصالحه وتطبق شرع الله وتحقق التنمية بعيدا عن الغلو والتشدد. وبين سموه ان ما يدور حولنا في العالم فيه دروس وعبر مما يستوجب على المعلم والطالب أن يوسعوا مداركهم وعلى مدراء التعليم تشجيع المعلم والطالب على الابتكار مما يجعل الطالب فاهما وليس حافظا فقط، لافتا النظر أن مانراه اليوم من حولنا من فتن أمر مقلق ويؤسف له، متمنيا الأمن والاستقرار للجميع الدول. ووجه سموه شكره لرجال الأمن البواسل الذين يبذلون دمائهم وارواحهم من أجل أمن وراحة الشعب السعودي واستقرار هذا الوطن الغالي موجها تحياته وتقديره للرجال الساهرين على الحدود الجنوبية للملكة داعيا الله أن ينصرهم ويعيدهم إلى أهلهم وذويهم غانمين سالمين .
وحول عن رؤية المملكة 2030 التي تهدف أن تكون المملكة نموذجا ناجحا في التعليم أكد الأمير مشاري بن سعود أن التعليم بطرفيه الطالب والمعلم هو ضمن التطوير الشامل فإذا أخل احدهما بهذا العمل الجليل كان الناتج ضعيفا والتعليم رسالة سامية، داعيا المعلم إلى عدم الاكتفاء بالشهادة بل يجب عليه تطوير قدراته والابتكار وفتح مدارك أوسع لتلاميذه فالتعليم ليس شهادة فقط بل هو معرفة يكتنزها وفهم وثقافة ينتج عنها فرد ناجح مفيد لمجتمعه ووطنه. وعن تقييم سموه لتجربة المجالس الشبابية للاستماع إلى آراء الشباب وأفكاره واحتياجاتهم قال : لقد كان لنا تجربة خلال الثلاثة الأعوام الماضية مع ابنائنا الشباب واجتمعت معهم عدة مرات واستفدنا من بعض آرائهم ومقترحاتهم خاصة فيما يخص فرص التعليم والعمل التي يجب أن توفرها الدولة والقطاع الخاص وقد بدأنا بداية جيدة وكان هناك قصور في اللقاءات في الفترة الأخيرة مؤكدا أنه سيتم استئناف الحوار مع ابنائنا الشباب في المحافظات والاستماع إلى أفكارهم وآرائهم للاستفادة منها بما يعود عليهم بالنفع ومساعدتهم في حياته وحول توجيه سموه للشباب والفتيات للحفاظ على القيم والمبادئ الأصيلة من آثار وسائل الاتصال الحديثة أوضح أن ذلك يحتاج إلى إجابه وتوجيه من جميع أصحاب التخصصات الشرعية والعلمية لتلافي آثار وسائل الاتصال، مبينا أنه لا يمكن المحافظة على القيم والمبادئ الا باتباع تعاليم من أنزل هذه المبادئ والقيم والتمسك بالدين الاسلامي الحنيف والامتثال لما أمر به الله سبحانه وتعالى وأمر به نبيه صلى الله عليه وسلم ، وهو كفيل بأن يحفظ للمجتمع قيمه ومبادئه، بالإضافة إلى ما تعارف عليه المجتمع من أعراف ومبادئ حميدة . وفي نهاية اللقاء قدم مدير تعليم المخواة لسموه هدية بمناسبة تدشينه للمشاريع التعليمية ولقاءه بأبنائه الطلاب حضر حفل التدشين واللقاء الطلابي مدير عام مكتب سمو أمير منطقة الباحة أحمد السياري ومحافظ المخواة الدكتور محمد جمعان دادا ومدير شرطة المنطقة اللواء علي بن محمد آل هادي ومدير عام التعليم بمنطقة الباحة سعيد مخايش، ومساعد مدير عام العلاقات العامة والاعلام بإمارة المنطقة عبدالله بن علي الغامدي وعدد من المسئولين وأهالي محافظات القطاع التهامي بالباحة .

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.