تحديد ضوابط وآليات بيع المواشي بالوزن    عسير تستعد لاستقبال السياح    "الغطاء النباتي".. حملة لمكافحة التصحر    قوة السلام    رابطة العالم الإسلامي تُدين الهجومَ الإرهابي على كنيسةٍ في العاصمة السورية دمشق    المملكة تؤكد ضرورة بذل الجهود لضبط النفس وتجنب التصعيد    مونديال الأندية .. ريال مدريد يكسب باتشوكا بثلاثية    أمر وحيد يفصل النصر عن تمديد عقد رونالدو    محاولة جديدة من الهلال لضم ثيو هيرنانديز    ولي العهد يبحث مع القيادات الخليجية والفرنسية والإيطالية مستجدات الأحداث في المنطقة    مبادرة للتبرع بالدم في "طبية الملك سعود"    تنظيم السكن الجماعي لرفع الجودة وإنهاء العشوائيات    الأحساء تستعرض الحرف والفنون في فرنسا    مستشفى المذنب يحصل على تجديد "سباهي"    إنقاذ حياة امرأة وجنينها بمنظار تداخلي    الأخضر السعودي يسعى لحسم بطاقة التأهل عبر بوابة "ترينيداد وتوباغو"    أمير حائل يكرّم 73 طالبًا    40 مليار ريال حجم الاقتصاد الدائري بالمملكة    تباين في أداء القطاعات بسوق الأسهم السعودية    «التخصصي» يستعرض ريادته حيوياً ب«BIO الدولي»    «المنافذ الجمركية» تسجل 1084 حالة ضبط    الضّب العربي.. توازن بيئي    في الشباك    البحر الأحمر يعلن عن تمديد فترة التقديم للمشروعات السينمائية    الشاعر بين إيصال المعنى وطول النفس    أكثر من 19 ألف جولة رقابية على جوامع ومساجد مكة    يوفنتوس يطيح بالوداد من مونديال الأندية    الأحساء تستعرض تجاربها في الحرف والفنون ضمن مؤتمر المدن المبدعة بفرنسا    أوكرانيا خارج حسابات قمة الناتو    البديوي: الدبلوماسية سبيل فعال لتسوية النزاعات    الحل السياسي يحقق الأمن والاستقرار للمنطقة    أمير قطر يبحث هاتفيًّا مع رئيسة وزراء إيطاليا آخر المستجدات الإقليمية والدولية    وزير الداخلية يودع السفير البريطاني    الشؤون الإسلامية توزع هدية خادم الحرمين من المصحف الشريف على الحجاج المغادرين عبر منفذ عرعر    إثراء يشارك في مهرجان للعمارة والتصميم في إسبانيا بمشاركات زراعية سعودية    وفد يلتقي أعضاء لجنة الصداقة البرلمانية الفرنسية – الخليجية.. رئيس الشورى ومسؤول إيطالي يناقشان التعاون البرلماني    أمراء ومسؤولون يؤدون صلاة الميت على مشعل بن عبدالله    «التراث»: إطلاق حملة «عادت» لتعزيز الوعي بأهمية الآثار    الإطاحة بمروج مواد مخدرة بمنطقة الجوف    المرور: ترك المركبة في وضع التشغيل عند مغادرتها يعد مخالفة    10 أيام تفصلنا عن بدء تطبيق "تصريح التوصيل المنزلي"    6 رحلات يومية لنقل الحجاج الإيرانيين من جدة إلى عرعر    شاشات ذكية ب 23 لغة لإرشاد الزوار في المدينة المنورة    تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين.. تكريم المنشآت الفائزة بجائزة الملك عبدالعزيز للجودة    340 مليون ريال ل16 مشروعاً بلدياً بفرسان    "جوجل" تطلق ميزة البحث الصوتي التفاعلي    %99 استقرار أسر مستفيدي زواج جمعية رعاية    جازان تودع الشاعر والأديب موسى بن يحيى محرق    عواقب التخلي عن الدهون الحيوانية    اختبار منزلي يقيّم صحتك    مصانع لإنتاج أسمدة عضوية من مخلفات النخيل    نائب أمير الشرقية يعزي العطيشان    هل تموت الكلمات؟    نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على صاحب السمو الأمير مشعل بن عبدالله بن فهد بن فيصل بن فرحان آل سعود    الجبهة الداخلية    احتفل دون إيذاء    أمير منطقة جازان ونائبه يزوران شيخ شمل محافظة جزر فرسان    تسمية إحدى حدائق الرياض باسم عبدالله النعيم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



5880 ناخب وناخبة سجلوا في مرحلة قيد الناخبين بالشرقية
نشر في الرأي يوم 26 - 08 - 2015

سجلت مراكز قيد الناخبين في محافظات ومدن المنطقة الشرقية خلال الأربعة أيام الماضية (5880) ناخبا وناخبة.
وأوضح مدير عام إدارة العلاقات العامة والإعلام المتحدث الاعلامي بأمانة المنطقة الشرقية رئيس اللجنة الاعلامية للانتخابات البلدية بالمنطقة الشرقية محمد بن عبدالعزيز الصفيان في تصريح صحافي، ان المراكز الانتخابية في المنطقة الشرقية شهدت اقبالاً متزايدا خلال الأربعة أيام الماضية، سجلت من خلالها (5880) ناخبا وناخبة ، مبينا ان عدد الناخبين الرجال بلغ (4783) في حين بلغ عدد الناخبات من النساء (1097) ناخبة .
وأضاف الصفيان ان عدد المسجلين في حاضرة الدمام بلغ (574) ناخب وناخبة ، عدد الناخبين من الرجال (382) ناخبا ، وعدد الناخبات من النساء بلغ (192) ناخبة ، كما بلغ العدد الإجمالي للناخبين المسجلين في محافظة حفر الباطن (3051) ، منهم عدد(2559) رجال ، و(492) من النساء ، وفي محافظة القطيف بلغ عدد المسجلين (87) ناخب وناخبة ، (46) من الرجال ، و(41) من النساء ، وفي الجبيل بلغ عدد الناخبين والناخبات (317) ، منهم (260) ناخب ، و(57) ناخبة ، اما في محافظة بقيق فقد بلغ عدد المسجلين (195) ناخب وناخبة ، منهم (137) رجال ، و(58) نساء ، وفي النعيرية بلغ العدد الإجمالي لأول اربعة أيام من مرحلة قيد الناخبين عدد (215) ناخب وناخبة ، (198) للرجال و(17) للنساء ، كما بلغ عدد المسجلين في المراكز الانتخابية بالقرية العليا (185) من الرجال والنساء ، منها (140) ناخب ، و(45) ناخبة ، كما سجلت المراكز الانتخابية في جوف بني هاجر عدد (28) ناخب وناخبة ، منها (25) رجال ، و(3) نساء ، اما محافظة رأس تنورة فقد بلغ العدد الإجمالي للمسجلين (108) من الرجال والنساء ، حيث بلغ عدد الناخبين (101) ، إضافة الى (7) ناخبات ، وسجلت مراكز قيد الناخبين في اللهابة (84) ناخب وناخبة ، منها (52) رجال ،و(32) نساء ، وفي محافظة الخفجي بلغ عدد الناخبين (36) من الرجال والنساء ، حيث سجلت مراكز الناخبين عدد (20) من الرجال ، و (16) من النساء ، وفي عين دار بلغ عدد الناخبين (235) ، كان لنصيب الرجال منها (189) ناخب ، و(46) للناخبات ، اما في مليجة فقد بلغ عدد الناخبين (185) ناخب وناخبة ، الرجال بعدد ( 166) والنساء (19) ، كما سجلت مراكز قيد الناخبين في الرفيعة عدد(97) من الناخبين والناخبات، حيث بلغ عدد الرجال (65) والنساء (32) ، وفي الصرار سجلت مراكز قيد الناخبين حضورا لافتا للرجال ، حيث بلغ العدد الإجمالي للناخبين والناخبات ( 362) ، منها (361) رجال ، وعدد(1) فقط للنساء ، اما القليب فقد بلغ عدد الناخبين فيها (19) ناخب وناخبة ، منها (18) للرجال و(1) للنساء ، وفي عريعرة بلغ العدد الإجمالي للمسجلين في قيد الناخبين (102) ، حيث بلغ عدد الرجال (64) اما النساء فقد بلغ عددهن ( 38) .
وأشار رئيس اللجنة الاعلامية للانتخابات البلدية أن اللجنة العامة للانتخابات اعتمدت إضافة عدد من الإجراءات الجديدة لإثبات شخصية الناخب، وإثبات سكنه بهدف التسهيل على المواطنين المشاركين في الانتخابات البلدية، مبينا أن الإجراءات تضمنت إلغاء شرط وجود بطاقة الهوية، وبات بالإمكان إحضار بطاقة العائلة أو جواز السفر لإثبات هوية الناخب، أما لإثبات شخصية الناخب، وتحديد عمره فتم اعتماد بطاقة الهوية الوطنية أو سجل الأسرة مع وثيقة رسمية تثبت شخصيته. كما بات بالإمكان مصادقة عقد الإيجار من المحافظة أو المركز أو العمدة أو المعرف أو الغرفة التجارية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.