فيصل بن بندر يطلع على جهود "ترجمة".. ويعزي مدير الأمن العام    استعراض أهداف "محبة للتنمية الأسرية" أمام سعود بن بندر    أمير المدينة: قياس الأداء ركيزة للارتقاء بالخدمات الحكومية    أمير الشرقية: المملكة مركز إشعاع اقتصادي    نمو شهادات جمعيات الملاك المجددة بنسبة 185 %    صون الأمن    الحكومة اليمنية تثمن مواقف المملكة    ترمب يؤكد بدء إعادة إعمار غزة قريباً و«إسرائيل» تواصل خروقات وقف النار    مجلس الوزراء: التصعيد في اليمن لا ينسجم مع وعود الإمارات    "الأزيرق" أبرد فترات الشتاء يطرق الأبواب    أمير الباحة يشدد على تعزيز التكامل بين الجهات الحكومية والخدمية    مشيداً بدعم القيادة للمستهدفات الوطنية..الراجحي: 8 مليارات ريال تمويلات بنك التنمية الاجتماعية    رغم استمرار الخلافات حول خطوات اتفاق غزة.. تل أبيب لا تمانع من الانتقال ل«المرحلة الثانية»    قلق أممي على المحتجزين والجرحى بالفاشر    مندوب الصومال في مجلس الأمن يحذر: اعتراف إسرائيل ب«أرض الصومال» يزعزع القرن الأفريقي    "السنغال والكونغو الديمقراطية وبنين" إلى ثمن نهائي أمم أفريقيا    تغلب عليه بهدف وحيد.. ضمك يعمق جراح الأخدود    الأهلي يتغلب على الفيحاء بثنائية    تعديل ضريبة المشروبات المحلاة    «وطن 95».. تعزيز جاهزية القطاعات الأمنية    استمرار النمو بمختلف القطاعات.. 2.9 تريليون ريال إيرادات الأنشطة الصناعية    ضبط 594 كلجم أسماكاً فاسدة بعسير    مجلس الوزراء: المملكة لن تتردد في اتخاذ الخطوات والإجراءات اللازمة لمواجهة أي مساس أو تهديد لأمنها    والد الفريق محمد البسامي إلى رحمة الله    مشاركة 25 فناناً في ملتقى طويق للنحت    رياض الخولي بوجهين في رمضان    التوازن والغياب!    فلما اشتد ساعده رماني    باحثون يطورون نموذجاً للتنبؤ بشيخوخة الأعضاء    مسحوق ثوري يوقف النزيف الحاد في ثانية    الاتحاد وانتصارات الدوري والنخبة    متحدث التحالف: سفينتا الإمارات كانتا تحملان 80 عربة وأسلحة وذخائر    إذاعة القرآن.. نصف قرن من بث الطمأنينة    «مساء الحِجر».. تاريخ العُلا    «جدة التاريخية».. وجهة سياحية جاذبة    خسارة ثقيلة للأهلي أمام المقاولون العرب في كأس رابطة المحترفين المصرية    تعرف على مستجدات لائحة تقويم الطالب وأدلتها التنظيمية    الميزة الفنية للاتحاد    دعم سعودي للحل السياسي الإمارات تستجيب وتعيد قواتها من اليمن    الاتفاق يوقف سلسلة انتصارات النصر    مطار الملك سلمان الدولي يدشن أعمال إنشاء المَدرج الثالث    سر غياب روبن نيفيز عن قائمة الهلال أمام الخلود    محافظ ضمد يزور جمعية دفء لرعاية الأيتام ويشيد بجهودها المتميزة    الشؤون الإسلامية بجازان تختتم الجولة الدعوية بمحافظة ضمد ومركز الشقيري    أمير الرياض يعزي مدير الأمن العام في وفاة والده    مبادرة رافد الحرمين تستأنف عامها الثَّالث بتدريب المراقبين الميدانيين    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تشيتشاريتو يقود مان يونايتد لانتصار ثمين وآرسنال يفرط بالفوز
نشر في سبورت السعودية يوم 11 - 11 - 2012

أنقذ المهاجم الدولي المكسيكي خافيير هرنانديز “تشيتشاريتو” فريقه مانشستر يونايتد المتصدر من هزيمته الأولى في ملعب “فيلا بارك” الخاص بمضيفه آستون فيلا ومنحه الفوز 3-2، فيما فرّط آرسنال بنقطتين ثمينتين عندما تقدم على ضيفه وجاره فولهام بهدفين نظيفين قبل أن يكتفي في النهاية بالتعادل معه 3-3 في مباراة أهدر في وقتها بدل الضائع ركلة جزاء ايضا، اليوم السبت المرحلة عشرة من الدوري الإنجليزي.
على “فيلا بارك”، كان استون فيلا امام فرصة تحقيق ما لم يكن في حسبان أكثر المتفائلين من جماهيره، إذ بدا في طريقه لتسجيل فوزه الأول على مانشستر يونايتد على ارضه منذ 19 اب/اغسطس 1995 (3-1)، وذلك بعد أن تقدم بهدفين نظيفين سجلهما مهاجمه النمساوي الشاب اندرياس ويمان (21 عاما)، لكن رهان المدرب الاسكتلندي اليكس فيرغوسون على تشيتشاريتو الذي دخل خلال استراحة الشوطين، كان في مكانه لان المهاجم المكسيكي سجل ثلاثية قاد من خلالها فريقه إلى فوزه الخامس على التوالي منذ سقوطه على أرضه أمام توتنهام (2-3) في 29 ايلول/سبتمبر الماضي في المرحلة السادسة.
وبدا ان الشوط الأول في طريقه لينتهي بالتعادل السلبي بعد أن دخل الفريقان دقيقته الأخيرة، إلا أن ويمان كان له كلمته بعدما استفاد من المجهود المميز الذي قام به زميله البلجيكي كريستيان بينتيكي على الجهة اليسرى قبل أن يمرر الكرة إلى المهاجم النمساوي المتواجد عند حدود المنطقة فأطلقها الأخير صاروخية في شباك الحارس الأسباني دافيد دي خيا.
واندفع يونايتد في بداية الشوط الثاني سعيا خلف التعادل ما منح آستون فيلا فرصة الانطلاق بالهجمات المرتدة التي أثمرت في الدقيقة 50 عن هدف ثان لويمان إثر لعبة جماعية مميزة انتهت على اثرها الكرة عند الايرلندي ستيفن آيرلند المتوغل على الجهة اليسرى فلعبها عرضية للنمساوي الذي اودعها الشباك.
لكن فريق فيرجوسون نجح عبر هرنانديز الذي دخل بعد نهاية الشوط الأول بدلا من آشلي يونج، في العودة إلى اللقاء حين قلص تشيتشاريتو الفارق في الدقيقة 58 بعد تمريرة بينية من بول سكولز. ثم ضرب هرنانديز مجددا بعد 5 دقائق فقط عندما وصلته الكرة على القائم الأيمن إثر تمريرة عرضية مميزة من البرازيلي رافايل دا سيلفا فسددها مباشرة في شباك الحارس الاميركي براد كوزان (63) الذي كادت أن تهتز شباكه للمرة الثالثة لو لم تتدخل العارضة لتقف في وجه رأسية الهولندي روبن فان بيرسي (72).
وعندما كانت المباراة تدخل دقائقها الأخيرة ضرب تشيتشاريتو مجددا ومنح يونايتد الفوز من كرة رأسية “سابحة” إثر ركلة حرة نفذها فان بيرسي (87)، رافعا رصيد فريقه إلى 27 نقطة في الصدارة بفارق 4 نقاط عن تشلسي الثاني الذي يلتقي غدا ليفروبول و5 عن الجار اللدود مانشستر سيتي حامل اللقب الذي يلتقي توتنهام غدا ايضا.
وفرّط آرسنال بفرصة تعويض خسارته الاسبوع الماضي أمام غريمه مانشستر يونايتد (1-2) عندما تقدم على ضيفه وجاره فولهام بهدفين نظيفين قبل أن يكتفي في النهاية بالتعادل معه 3-3 في مباراة أهدر في وقتها بدل الضائع ركلة جزاء ايضا. على “ستاد الامارات”، عاش آرسنال سيناريو مشابها لمباراة الثلاثاء الماضي مع ضيفه شالكه الالماني حين تقدم على الاخير 2-0 في دوري ابطال اوروبا قبل ان يكتفي في النهاية بالتعادل 2-2.
وبدا فريق المدرب الفرنسي آرسين فينجر في طريقه الى الخروج بالنقاط الثلاث بعد أن تقدم بهدفين نظيفين بعد أقل من مرور نصف ساعة على البداية لكن فولهام عاد إلى اللقاء وأدرك التعادل ثم تقدم قبل أن يتدخل الفرنسي اوليفيه جيرو وينقذ “المدفجعية” بتسجيله هدفه الثاني في اللقاء الذي كان بالامكان أن يذهب لمصلحة فريقه لو نجح الاسباني ميكيل ارتيتا في ترجمة ركلة الجزاء في الدقيقة الخامسة من الوقت بدل الضائع.
وافتتح آرسنال التسجيل منذ الدقيقة 11 بكرة رأسية من جيرو إثر ركلة ركنية نفذت من الجهة اليمنى عبر تيو والكوت. ولم ينتظر فريق المدرب الفرنسي آرسين فينجر كثيرا ليضيف الهدف الثاني في الدقيقة 23 عبر الالماني لوكاس بودولسكي الذي استفاد من تمريرة عرضية متقنة لارتيتا وسدد الكرة في الشباك من مسافة قريبة، مستفيدا من سوء التغطية الدفاعية.
لكن الجار اللندني تمكن من العودة إلى اللقاء في الدقيقة 29 بفضل هدف من البلغاري ديميتار برباتوف الذي ارتقى عاليا اثر ركلة ركنية نفذها الكوستاريكي براين رويز ووضع الكرة برأسه في شباك الحارس فيتو مانوني. واكتملت عودة فولهام حين أدرك التعادل في الدقيقة 40 عبر السويدي الكسندر كاكانيكليتش الذي دخل في الدقيقة 24 بدلا من كيران ريتشاردسون المصاب، وذلك بكرة رأسية اثر عرضية من برباتوف.
وتواصلت المفاجأة عندما تمكن فولهام من التقدم على “المدفعجية” في الدقيقة 67 من ركلة جزاء نفذها برباتوف بنجاح بعد خطأ داخل المنطقة من ارتيتا على رويز، لكن جيرو قال كلمته مجددا وادرك التعادل لاصحاب الارض بعد دقيقتين فقط بكرة رأسية اخرى بعد ان وصلته الكرة من تمريرة عرضية لوالكوت. وعندما كانت المباراة تلفظ انفاسها الاخيرة احتسب الحكم ركلة جزاء لاصحاب الارض بعدما لمست الكرة يد كريس بايرد داخل المنطقة فانبرى لها ارتيتا لكن الحارس الأسترالي مارك شفارتسر تألق ووقف بوجه الاسباني (5+90)، حارما “المدفعجية” من نقطتين ثمينتين.

وعلى ملعب “دي دبليو ستاديوم”، واصل وست بروميتش عروضه المميزة هذا الموسم وحقق فوزه الأول خارج قواعده والسادس هذا الموسم وجاء على حساب ويجان اثلتيك بهدفين لجيمس موريسون (31) وجاري كالدويل (43 خطأ في مرمى فريقه)، مقابل هدف للإيفواري آرونا كوني (44).
ورفع وست بروميتش رصيده إلى 20 نقطة في المركز الخامس بفارق ثلاث نقاط خلف إيفرتون الذي استعاد نغمة الانتصارات بعد أربع تعادلات على التوالي وذلك بعدما حول تخلفه أمام ضيفه سندرلاند بهدف لادم جونسون إلى فوز 2-1 بفضل هدفين من المغربي مروان فلايني (76) والكرواتي نيكيتسا ييفاليتش (79).
وعمّق ستوك سيتي جراح ضيفه كوينز بارك رينجرز الذي ما زال يبحث عن فوزه الأول، وذلك بعد ان تفوق عليه بهدف سجله تشارلي ادم (52).
واكتفى سوانسي سيتي بالتعادل مع مضيفه ساوثمبتون متذيل الترتيب بهدف لنايثن داير (73)، مقابل هدف لمورجن شنايدرلين (64).
وفشل ريدينج في استثمار عاملي الارض والجمهور لتحقيق فوزه الأول واكتفى بالتعادل مع ضيفه نوريتش ستي 0-0.
وتستكمل المرحلة الاثنين بمباريات مانشستر سيتي حامل اللقب مع توتنهام رابع الموسم الماضي، وتشلسي بطل أوروبا مع ليفربول الجريح، ونيوكاسل يونايتد مع وست هام يونايتد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.