الهلال يتعادل سلبيا مع سالزبورغ بكأس العالم للأندية    عسير تستعد لاستقبال السياح    "الغطاء النباتي".. حملة لمكافحة التصحر    قوة السلام    رابطة العالم الإسلامي تُدين الهجومَ الإرهابي على كنيسةٍ في العاصمة السورية دمشق    المملكة تؤكد ضرورة بذل الجهود لضبط النفس وتجنب التصعيد    تحديد ضوابط وآليات بيع المواشي بالوزن    مونديال الأندية .. ريال مدريد يكسب باتشوكا بثلاثية    أمر وحيد يفصل النصر عن تمديد عقد رونالدو    محاولة جديدة من الهلال لضم ثيو هيرنانديز    ولي العهد يبحث مع القيادات الخليجية والفرنسية والإيطالية مستجدات الأحداث في المنطقة    مبادرة للتبرع بالدم في "طبية الملك سعود"    تنظيم السكن الجماعي لرفع الجودة وإنهاء العشوائيات    الأحساء تستعرض الحرف والفنون في فرنسا    مستشفى المذنب يحصل على تجديد "سباهي"    إنقاذ حياة امرأة وجنينها بمنظار تداخلي    الأخضر السعودي يسعى لحسم بطاقة التأهل عبر بوابة "ترينيداد وتوباغو"    أمير حائل يكرّم 73 طالبًا    تباين في أداء القطاعات بسوق الأسهم السعودية    40 مليار ريال حجم الاقتصاد الدائري بالمملكة    «التخصصي» يستعرض ريادته حيوياً ب«BIO الدولي»    «المنافذ الجمركية» تسجل 1084 حالة ضبط    الضّب العربي.. توازن بيئي    الشاعر بين إيصال المعنى وطول النفس    البحر الأحمر يعلن عن تمديد فترة التقديم للمشروعات السينمائية    الأحساء تستعرض تجاربها في الحرف والفنون ضمن مؤتمر المدن المبدعة بفرنسا    أوكرانيا خارج حسابات قمة الناتو    أكثر من 19 ألف جولة رقابية على جوامع ومساجد مكة    الحل السياسي يحقق الأمن والاستقرار للمنطقة    البديوي: الدبلوماسية سبيل فعال لتسوية النزاعات    أمير قطر يبحث هاتفيًّا مع رئيسة وزراء إيطاليا آخر المستجدات الإقليمية والدولية    ثلاثي الهلال يواجه خطر الغياب أمام باتشوكا    وزير الداخلية يودع السفير البريطاني    الشؤون الإسلامية توزع هدية خادم الحرمين من المصحف الشريف على الحجاج المغادرين عبر منفذ عرعر    إثراء يشارك في مهرجان للعمارة والتصميم في إسبانيا بمشاركات زراعية سعودية    وفد يلتقي أعضاء لجنة الصداقة البرلمانية الفرنسية – الخليجية.. رئيس الشورى ومسؤول إيطالي يناقشان التعاون البرلماني    أمراء ومسؤولون يؤدون صلاة الميت على مشعل بن عبدالله    «التراث»: إطلاق حملة «عادت» لتعزيز الوعي بأهمية الآثار    الإطاحة بمروج مواد مخدرة بمنطقة الجوف    المرور: ترك المركبة في وضع التشغيل عند مغادرتها يعد مخالفة    10 أيام تفصلنا عن بدء تطبيق "تصريح التوصيل المنزلي"    6 رحلات يومية لنقل الحجاج الإيرانيين من جدة إلى عرعر    شاشات ذكية ب 23 لغة لإرشاد الزوار في المدينة المنورة    تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين.. تكريم المنشآت الفائزة بجائزة الملك عبدالعزيز للجودة    340 مليون ريال ل16 مشروعاً بلدياً بفرسان    "جوجل" تطلق ميزة البحث الصوتي التفاعلي    %99 استقرار أسر مستفيدي زواج جمعية رعاية    جازان تودع الشاعر والأديب موسى بن يحيى محرق    عواقب التخلي عن الدهون الحيوانية    اختبار منزلي يقيّم صحتك    مصانع لإنتاج أسمدة عضوية من مخلفات النخيل    نائب أمير الشرقية يعزي العطيشان    هل تموت الكلمات؟    نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على صاحب السمو الأمير مشعل بن عبدالله بن فهد بن فيصل بن فرحان آل سعود    الجبهة الداخلية    احتفل دون إيذاء    أمير منطقة جازان ونائبه يزوران شيخ شمل محافظة جزر فرسان    تسمية إحدى حدائق الرياض باسم عبدالله النعيم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مشتركو غرفة الشرقية يتجاوز 42 ألفا و83 مليون ريال ميزانية العام الحالي

شهد اجتماع الجمعية العمومية لغرفة الشرقية الذي عقد أمس بمقر الغرفة بالدمام استعراض ما أنجز خلال العام الميلادي 2010م التي من أبرزها زيادة عدد المشتركين ليتجاوز 42 ألف مشترك ، مقارنة بأكثر من 40 ألفا في العام الذي قبله 2009م ونحو 21 ألف مشترك عام 2005م.
وأكد رئيس مجلس إدارة الغرفة عبدالرحمن بن راشد الراشد خلال كلمته الافتتاحية التي حضرها عدد من رجال الأعمال من مشتركي الغرفة يتقدمهم نائبي الرئيس وأعضاء مجلس الإدارة وأمين عام الغرفة عبدالرحمن بن عبدالله الوابل على محورية مصالح المشتركين ، والوصول إلى صيغة أفضل لمشاركة القطاع الخاص في التنمية الشاملة لوطننا الغالي ، منوها بضرورة التعاون بين الجميع لتحقيق هدف مشترك وهي خدمة اقتصادنا الوطني والوطن بشكل عام.
وعبر عن شكره وتقديره لصاحب السمو الملكي الأمير محمد بن فهد بن عبدالعزيز أمير المنطقة الشرقية ، ونائبه سمو الأمير جلوي بن عبدالعزيز بن مساعد على الدعم والتوجيه والمساندة الذي تجده الغرفة وقطاع الأعمال كافة ، وكذلك كافة الدوائر والجهات الحكومية التي تفاعلت مع الغرفة، واستجابت لمقترحاتها، وكانت عونا للقطاع الخاص في نشاطه اليومي.
كما شكر مشتركي الغرفة على تفاعلهم مع أطروحات ومشروعات الغرفة ولم يبخلوا على هذا الكيان بالدعم والمشورة والحوار والتفاعل.
وكشف الراشد أن العام المالي 2010م شهد زيادة عدد الفروع حيث بلغت (16) فرعا ومركزا للخدمات ، بعد افتتاح فرع الغرفة بمحافظة القطيف، ومركز خدمات المدينة الصناعية الثانية ، مشيرا إلى حصول الغرفة على درع الحكومة الالكترونية، وفوزها بجائزة أفضل بيئة عمل، وحصولها على أربع مواصفات قياسية في الجودة، وتنظيم أكثر من 150 لقاء وزيارة واستضافة متبادلة مع المسؤولين في الوزارات والمؤسسات الحكومية ومنشآت القطاع الخاص، وتنظيم أكثر من 60 لقاء وزيارة لرجال وسيدات الأعمال بالمنطقة مع الوفود التجارية القادمة من مختلف دول العالم.
وبين الراشد أن العام المنصرم قد شهدا إعداد 45 دراسة وبحثا وتقريرا اقتصاديا وورقة عمل متخصصة، وتنفيذ 36 برنامجا تدريبيا استفاد منه حولي 1397 متدربا، وإعداد وصياغة ومراجعة 145 عقدا خاصا بالغرفة.
وعن دعم الغرفة للمنشآت الصغيرة والمتوسطة أوضح الراشد أن إجمالي القروض التي مولت من قبل باب رزق جميل ، وعن طريق توصيات مركز تنمية المنشآت الصغيرة والمتوسطة بالغرفة بلغ 45 مليون ريال استفاد منها 458 مستفيدا ، لافتاً النظر إلى أنه قدمت (880) استشارة مختلفة.
وفيما يتعلق بالنتائج المالية للغرفة للعام المالي المنتهي في 31/12/2010 م ، أفاد أنه بلغ إجمالي الإيرادات 86 مليون ريال، مقابل 82 مليون ريال نهاية العام 2009م في حين بلغ إجمالي المصروفات في العام الذي قبله 83 مليون ريال للمصروفات، مقابل 72 مليون ريال نهاية العام 2009م ، وبذلك فإن الفائض السنوي قد بلغ أكثر من 3 ملايين ريال نهاية العام 2010م مقابل 9.6 مليون ريال نهاية عام 2009م ، أما بالنسبة للميزانية التشغيلية التقديرية للعام 2011م فإن الإيرادات قدرت بحوالي 83 مليون ريال، والمصروفات 74 مليون ريال، والفائض المتوقع أكثر من 8 ملايين ريال.
يذكر انه جرى خلال الاجتماع عرض تقرير مراجع الحسابات آرنست اند يونغ الذي أكد أن القوائم المالية تظهر بعدل صورة الوضع المالي للغرفة كما تمت أثناء الاجتماع الدعوة لتكثيف الجهود الرامية لاستقطاب أكبر عدد من الوفود الأجنبية الزائرة وخاصة في قطاع الطاقة.
// انتهى //


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.