ارتفاع أسعار النفط    والد الفريق محمد البسامي في ذمة الله    محمية الملك سلمان تدشّن "الإصحاح البيئي" في "نايلات"    فهد بن محمد يكرم مدير «جوازات الخرج»    وزير التعليم يتفقد الكلية التقنية بحائل    زراعة 170 ألف زهرة لتعزيز المشهد الحضري في بقيق    أرض الصومال.. بؤرة الصراع القادمة    حتى لا تُختطف القضية الجنوبية.. المملكة ترسم خطوطًا فاصلة في حضرموت والمهرة    القارة العجوز تفقد السباق للقمة    الركراكي: أنا الأنسب لقيادة الأسود للقب    كونسيساو يرفض إراحة اللاعبين    الهلال يعاود تحضيراته للخلود    وكيل إمارة الرياض يستقبل مدير فرع وزارة البيئة    بلدية الرس تصادر 373 كلغم من الغذاء الفاسد    مدير تعليم الطائف: مركز التوحد نموذج لتطوير قدرات الطلاب    «هلال حائل» ينقذ مواطنًا سقط في فوهة بركان    227 صقرًا تشارك في 7 أشواط للهواة المحليين بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 في يومه الرابع    د. باهمام يحصل على جائزة «الطبيب العربي» 2025    مركز الأمير محمد بن سلمان للخط العربي.. إعادة تشكيل هوية الحرف    الشؤون الدينية تطلق مبادرة "عليكم بسنتي"    "الشؤون الإسلامية" تقيم مسابقة القرآن في الجبل الأسود    غرق مئات من خيام النازحين في غزة    السجن 1335 عاماً لعضو في عصابة بالسلفادور    التحضيرات جارية للقاء نتنياهو وترمب.. 3 دول توافق على المشاركة في قوة الاستقرار الدولية    2.3 مليار تداولات السوق    مركز الملك سلمان يوزع سلالاً غذائية بالسودان ولبنان.. وصول الطائرة السعودية ال77 لإغاثة الشعب الفلسطيني    موجز    «الموارد»: توظيف 65 ألف مواطن في قطاع الاتصالات    صراع شرس بين كبار أوروبا لضم «نيفيز»    الإجرام الجميل    حكم بالحبس والغرامة على «مها الصغير»    هديل نياز.. فنانة بطموحات عالمية    ليالي جازان ألوان فرح والأطفال يتسلطنون    في انطلاق الجولة ال 12 من دوري روشن.. ديربي قصيمي بين التعاون والنجمة.. وشرقاوي يجمع الخليج والفتح    بين التانغو والتنظيم الأوروبي.. البحث عن هوية فنية جديدة للأخضر    الزواج بفارق العمر بين الفشل والناجح    البيت الحرام.. مثابةٌ وأمنٌ    اختبار دم يتنبأ بمخاطر الوفاة ب«مرض القلب»    رحيل المخرج المصري عمرو بيومي    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    طرائف الشرطة الألمانية في 2025    علاج جيني روسي لباركنسون    أسفلت بالطحالب يقاوم الحفر    إلغاء سندات لأمر في التمويل لبطاقات الائتمان    اللجنة المحلية المنظمة لكأس آسيا "2027 السعودية" تستعرض جاهزية الاستعدادات للبطولات القارية المقبلة    أرقام النصر القياسية تزين روشن    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    رفض واسع يطوق قرار نتنياهو ويفشل رهاناته في القرن الإفريقي    اختتام الدراسة المتقدمة للشارة الخشبية في نجران بمشاركة 40 دارساً ودارسة    إصابة خالد ناري بكسور في القفص الصدري بسبب حارس النصر    أفراح التكروني والهوساوي بزواج محمد    الداخلية: ضبط 19 ألف مخالف    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    عصير يمزق معدة موظف روسي    مختص: لا ينصح بأسبرين الأطفال للوقاية من الجلطات    بيش تُضيء مهرجان شتاء جازان 2026 بهويتها الزراعية ورسالتها التنموية    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    تنفيذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وزير الداخلية يطلع على مبادرات الجوف التنموية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تجهيز " 100 " متنفس صيفي لسائحي الطائف وزراعة نصف مليون شتلة من الزهور

جهزت بلدية محافظة الطائف أكثر من 100 حديقة ومتنزه ومتنفس بالاحياء ضمن خطتها الصيفية لاستقبال السائحين بالإضافة إلى دعم زراعة الزهور بأكثر من نصف مليون شتلة بمواقع مختلفة كما وضعت خطة لتشغيل كافة مرافقها بطاقتها الكاملة بما يسهل على الزوار ويتيح لهم الاستمتاع في مدينة الورد.
وخصصت البلدية عدداً من فرق الصيانة الميدانية لتعمل على مدار الساعة لمعالجة الملاحظات في حينها .
وأوضح رئيس بلدية المحافظة المهندس محمد بن عبد الرحمن المخرج أن البلدية دأبت في كل عام على إعداد خططها وبرامجها للمواسم المختلفة وفق منهجيه واضحة وأهداف محدده لتحقيقها من خلال هذه الخطط والبرامج ولضمان أعلى قدر ممكن من فاعليه أجهزتها المختلفة وتسخير جميع الإمكانات المتاحة وإتباع السبل الكفيلة بنجاحها وذلك بما لديها من أفراد واليات ومعدات, وفقا لتوجيهات صاحب السمو الملكي الأمير متعب بن عبدالعزيز وزير الشئون البلدية والقروية وسمو نائبه .
وقال في تصريح لوكالة الأنباء السعودية// إن البلدية أعدت خطة عملها الصيفي بعد مراعاتها لخططها السابقة وتقييمها والاستفادة بما فيها من ايجابيات أو سلبيات وما ورد لها من ملاحظات واقتراحات تم دراستها بعناية وخلصت من ذلك إلى إيجاد الخطة المناسبة بأفكار إبداعيه دمجت وتفاعلت مع الممارسة الفعلية والحقيقية لهذه الانشطه مما يعني تفادي الكثير من السلبيات والحرص على الايجابيات وذلك لتحقيق الأهداف الرئيسية من الخطة والتي تنصب أولا وأخيرا فيما يخدم المواطن ويوفر له الحياة الكريمة ويؤمن له الحد الادني من متطلباته من الخدمات البلدية المختلفة وفق ما لديها من إمكانيات وموارد متاحة //.
وأفاد أن البلدية ركزت على رفع مستوى الخدمات البلدية المقدمة للأهالي ، وتكثيف أعمال الصيانة وتطبيق خطه الصيانة الشاملة بجميع المرافق البلدية قبل بدء الصيف وعلى مدار أيام الصيف ، والارتقاء بجهود النظافة والإصحاح البيئي وتكثيف وزيادة خدمه المواقع السياحية ذات الإقبال السياحي الكبير إلى جانب تنسيق الجهود مع الادارت المختصة ذات العلاقة بالخدمات المقدمة بالموسم السياحي ، واستمرار البرنامج التوعوي للمحافظة على المستوى الخدمي الراقي لهذه المدينة السياحية .
وبين أن خطة العمل الموسمي للبلدية يتم على ثلاثة مراحل متتالية حيث المرحلة الأولى قبل حلول موسم الصيف ويتم خلالها الإعداد والتجهيز لكافة المرافق البلدية حتى تكون في جاهزية تامة قبل بدء الموسم السياحي والمرحلة الثانية تبدأ مع دخول موسم الصيف وتستمر أعمال البلدية دون انقطاع على مدار الصيف وحتى نهاية الموسم السياحي ، فيما تتم المرحلة الثالثة في نهاية الموسم حيث يتم تقييم برنامج العمل الموسمي .
وأبان المهندس المخرج ان البلدية تهتم برفع أداء وكفاءة الطرق والمرافق العامة من إنارة وجسور مشاه ودورات مياه وأعمال سفلته ، والوصول لأفضل مستوي لتشغيل المرافق البلدية ، وتهيئة جميع المرافق والمنتزهات والألعاب حتى يستفيد المصطاف من هذه الخدمات .
وأضاف ان البلدية تقوم في مجال تهيئة الحدائق بصيانة شاملة للحدائق العامة والتي تتميز بكثرة مرتاديها ويشمل برنامج الصيانة جميع الألعاب بإزالة القطع التالفة منها وتركيب قطع جديدة وإعادة دهان اللعبة بالكامل من جديد مع توريد وتركيب ألعاب جديدة والتأكد من توفر شروط السلامة بمنطقة الألعاب بالإضافة إلى إعادة ترميم جلسات العوائل ودهان المظلات والكراسي ، والتأكد من إنارة الحدائق وإستبدال التالف منها مع تكثيف زراعة الزهور على مداخل المدينة والميادين والشوارع الرئيسية مع تشكيل وتهذيب الأشجار .
// انتهى // 1148 ت م


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.