وفاة الأمير فيصل بن خالد بن سعود بن محمد آل سعود بن فيصل آل سعود    استمرار الرياح النشطة على معظم مناطق المملكة    جمعية الثقافة والفنون بجدة تنظّم معرض "إلهام"    جامعة أم القرى تُحرز تقدمًا عالميًا في تصنيف "التايمز" لعام 2025    ارتفاع اسعار النفط    الأخضر السعودي يتعادل مع ترينداد وتوباغو ويتأهل لربع نهائي كونكاكاف    تجنباً لانزلاق المنطقة نحو الفوضى.. دول عربية وإسلامية تدعو للحوار لاستقرار المنطقة    السعودية تدين الهجوم على كنيسة في دمشق    أكد الاحتفاظ بكافة الخيارات للرد.. عراقجي: هجوم واشنطن انتهاك صارخ للقانون الدولي    تحديد موقع المركبة اليابانية المتحطمة    عام 2030 الإنسان بين الخيال العلمي والواقع الجديد    سر انتشار البشر خارج إفريقيا    وزير الداخلية يستقبل سفير المملكة المتحدة    مونديال الأندية| ريال مدريد يتغلب على باتشوكا بثلاثية    بحث تطورات الأوضاع مع ماكرون وميلوني.. الأمير محمد بن سلمان: ندعو لضبط النفس وحل الخلافات بالوسائل الدبلوماسية    في ثالث جولات مونديال الأندية.. الأهلي المصري يواجه بورتو.. وتعادل ميامي وبالميراس يؤهلهما معاً    "البيئة": بدء بيع المواشي الحية بالوزن الخميس المقبل    تيسير إجراءات مغادرة ضيوف الرحمن الإيرانيين    ضبط مقيم لنقله 13 مخالفاً لنظام أمن الحدود    إطلاق النسخة ال5 من مبادرة السبت البنفسجي    116 مليون سائح عام 2024.. 284 مليار ريال إنفاقاً سياحياً في السعودية    تحت رعاية خادم الحرمين.. نائب أمير الرياض يكرّم المنشآت الفائزة بجائزة الملك عبدالعزيز للجودة    علقان التراثية    المملكة تختتم مشاركتها في معرض سيئول للكتاب.. الثقافة السعودية تعزز حضورها عالمياً    هيئة التراث تسجل 5,900 موقع ومبنى جديد    إثراء" يشارك في مهرجان "كونسينتريكو" الدولي للعمارة    اقبلوا على الحياة بالجد والرضى تسعدوا    حملة لإبراز المواقع التاريخية في العاصمة المقدسة    في المسجد    نصائح لتجنب سرطان الجلد    العمل ليلا يصيب النساء بالربو    فيروسات تخطف خلايا الإنسان    الهلال يتعادل سلبيا مع سالزبورغ بكأس العالم للأندية    مبادرة للتبرع بالدم في "طبية الملك سعود"    الأحساء تستعرض الحرف والفنون في فرنسا    تنظيم السكن الجماعي لرفع الجودة وإنهاء العشوائيات    محاولة جديدة من الهلال لضم ثيو هيرنانديز    قوة السلام    عسير تستعد لاستقبال السياح    "الغطاء النباتي".. حملة لمكافحة التصحر    أمر وحيد يفصل النصر عن تمديد عقد رونالدو    مستشفى المذنب يحصل على تجديد "سباهي"    إنقاذ حياة امرأة وجنينها بمنظار تداخلي    أمير حائل يكرّم 73 طالبًا    40 مليار ريال حجم الاقتصاد الدائري بالمملكة    تباين في أداء القطاعات بسوق الأسهم السعودية    الضّب العربي.. توازن بيئي    أكثر من 19 ألف جولة رقابية على جوامع ومساجد مكة    أمير قطر يبحث هاتفيًّا مع رئيسة وزراء إيطاليا آخر المستجدات الإقليمية والدولية    وزير الداخلية يودع السفير البريطاني    الشؤون الإسلامية توزع هدية خادم الحرمين من المصحف الشريف على الحجاج المغادرين عبر منفذ عرعر    "القنبلة الخارقة" تقصف قلب البرنامج النووي الإيراني    أمراء ومسؤولون يؤدون صلاة الميت على مشعل بن عبدالله    %99 استقرار أسر مستفيدي زواج جمعية رعاية    جازان تودع الشاعر والأديب موسى بن يحيى محرق    نائب أمير الشرقية يعزي العطيشان    الجبهة الداخلية    أمير منطقة جازان ونائبه يزوران شيخ شمل محافظة جزر فرسان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأمير فهد بن جلوي يزور البعثة السعودية في قونية .. وفضيتان تضاف لرصيد الأخضر في الدورة الإسلامية

زار سمو الأمير فهد بن جلوي رئيس البعثة السعودية المشاركة في دورة ألعاب التضامن الإسلامي الخامسة مقر البعثة السعودية في قرية الرياضيين بمدينة قونية التركية .
والتقى سموه باللاعبين واللاعبات وإداريي البعثة، واطمأن على كافة التجهيزات المقدمة لهم وللرياضيين خاصة، معبراً عن تقديمه الدعم الكامل لكل ما من شأنه تسهيل مهمتهم الرياضية لتمثيل المملكة بالشكل الذي يليق باسمها.
وفي جانب منافسات اليوم كسر العداء السعودي عبدالله أبكر رقمه الشخصي والرقم السعودي في سباقات ال100م عندما حل ثانياً في نهائي السباق بزمن 9.95 ثانية معلناً فوزه بالميدالية الفضية لسباق 100م، الذي جرى على ميدان ومضمار ألعاب القوى
بمدينة قونية.
وكان أبكر قد كسر قبل ذلك، الرقم السعودي ورقمه الشخصي، بحلوله أولاً في نصف نهائي السباق الذي جرى مساءً بزمن 9.96 ثانية مسجلاً بذلك اسمه كأول سعودي يكسر حاجز ال10 ثواني في تاريخ المسابقة.
وانتزع زميله الواثب حسين آل حزام فضية مسابقة القفز بالعصا عندما قفز لارتفاع 5.40م.
وبهاتين الفضيتين ارتفع رصيد المملكة من الميداليات إلى خمس (ثلاث فضيات وبرونزيتين).
وفي النتائج الأخرى لمسابقات ألعاب القوى، حل حسن دوشي بالمركز السادس في الوثب الثلاثي بعد أن قفز لمسافة 15.90م، وغادر زميله محمد داود منافسات سباق 100م بحلوله ثالثاً في نصف نهائي السباق بزمن 10.30 ثانية، فيما نال العداء محمد المعاوي المركز السابع في نهائي سباق 400م حواجز بزمن 50.32 ثانية.
وشهدت منافسات القوى اليوم، تتويج الرامي محمد تولو بالميدالية الفضية لدفع الجلة التي فاز بها مساء أمس.
وفي منافسات كرة القدم يبحثيبحث المنتخب السعودي تحت 23 عاماً، عن صدارة المجموعة الثانية والتأهل للأدوار النهائية، وذلك عندما يلتقي بنظيره المغربي عند الواحدة والنصف من ظهر غداً الأربعاء.وشهدت تدريبات أخضر القدم اليوم، تأدية المجموعة الأولى والتي ضمّت اللاعبين الذين شاركوا بصفة أساسية في مباراة الأمس أمام منتخب أذربيجان مرانًا استرجاعيًا في الصالة الرياضية التابعة لمقر سكن إقامة البعثة، في حين أجرت المجموعة الأخرى على الملعب، مرانًا تكتيكيًا أعقبه، العمل على الكرات الثابتة.
وفي منافسات كرة الطاولة تأهل المنتخب السعودي والمكون من علي الخضراوي وخالد الشريف وعبدالعزيز بو شليبي وتركي المطيري، إلى ربع نهائي مسابقة الفرق، عقب الفوز على فريقي قيرغيزستان ولبنان على التوالي بثلاثية نظيفة خلال اللقاء الذي جمعهم صباح اليوم.
وفي منافسات السباحة البارالمبية، تأهل تركي المطيري، إلى نهائيات سباقي 50م حرة، و100م صدر واللذان سيقامان يوم غداً.وجاء تأهل المطيري، بحلوله ثانياً في سباق 50م حرة بزمن 31.59 ثانية، ورابعاً في سباق 100م صدر بزمن 1.45.01 دقيقة، فيما خرج زميله إبراهيم المرزوقي من منافسات سباق 50م حرة بنيله المركز الخامس بزمن 51.07 ثانية.
وفي منافسات التايكوندو، خسر الثنائي فهد السميح (54كجم) ودنيا أبو طالب (53 كجم) في دور ربع نهائي المسابقة الذي أقيمت منافساته صباح اليوم.
وكانت دنيا قد تأهلت لربع النهائي، عقب فوزها على الصومالية منيرة عبدالواحد بجولتين نظيفة، قبل أن تخسر أمام المصنفة الرابعة عالمياً والأولى آسيوياً، الإيرانية ناهد زادة بجولتين مقابل جولة.
فيما فاز زميلها السميح على التشادي باره جوفا بجولتين مقابل لا شيء، قبل أن يخسر من الكازاخستاني جاسر بيك في ربع النهائي بنفس النتيجة، وخرج زميلهم رياض الظافري من أمام الأردني محمود الطرايرة بجولتين مقابل جولة ضمن منافسات وزن 58 كجم.
ويدشن المنتخب السعودي لكرة اليد، مشاركته بالدورة بمواجهة نظيره المغربي، كما تتواصل عند العاشرة صباحاً منافسات السباحة البارالمبية، فيما تنطلق منافسات ألعاب القوى عند الرابعة مساءً، كما تنطلق منافسات الجمباز، وتتواصل منافسات التايكوندو عند التاسعة صباحاً بهشام الدوخي (68 كجم) وحمد المبروك (63 كجم)، كما تقام في العاشرة صباحاً منافسات الدور ربع نهائي الفرق لكرة الطاولة، فيما تنطلق منافسات المصارعة والرماية عند التاسعة صباحاً.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.