إطلاق بوابة "السجل العقاري - أعمال" لتمكين القطاع الخاص من إدارة الثروة العقارية    سانوفي تفوز بجائزة التوطين في قطاع الصحة بالمملكة العربية السعودية    نائب أمير منطقة مكة يطلق عدة مشاريع تطويرية بحضور وزير الصناعة والثروة المعدنية    ترقية 1031 فردا في مديرية مكافحة المخدرات بمختلف الرتب    نائب أمير الشرقية يدشن قرية النخيل و النسخة الثالثة من مهرجان البشت الحساوي بالأحساء    إطلاق برنامج «نور» وتكريم 95 دارساً.. الأحساء تحتفي بمحو الأمية    جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    ارتفاع الدولار الأسترالي إلى أعلى مستوى له    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



السفير الصيني لدى المملكة: سأرشح نفسي لجائزة الأمير محمد بن سلمان للتعاون الثقافي بين البلدين

استقبل سفير الجمهورية الصينية لدى المملكة تشن وي تشينغ, نائب المشرف العام على مكتبة الملك عبدالعزيز العامة الدكتور عبدالكريم بن عبدالرحمن الزيد والوفد الصيني المشارك في اللقاء الحواري العلمي الثالث بين الشباب السعودي والصيني, الذي تقيمه بالشراكة مع مشروع سلام للتواصل الحضاري, وذلك في مكتبة الملك عبدالعزيز العامة.
وقال السفير الصيني: "إن الصداقة بين الشعبين الصيني والسعودي ترجع إلى آلاف السنين منذ طريق الحرير، ونحن والمملكة العربية السعودية نتبادل الدعم المعنوي والمالي في عملية بناء دولة وتوفير المستقبل الأفضل للشعبين وللمنطقة، معبراً عن اعتزازا بلاده الكبير بالعلاقات مع المملكة برعاية خادم الحرمين الشريفين والرئيس الصيني، حيث شهدت تطوراً كبيراً وجديداً، وتواصلاً ثقافياً وتعليمياً مهماً، عاداً وجود فرع لمكتبة الملك عبدالعزيز بجامعة بكين أمراً جيداً وسيضيف بعداً ثقافياً ومعرفياً.
وأشار إلى أن إعلان صاحب السمو الأمير بدر بن عبدالله بن فرحان وزير الثقافة إطلاق جائزة الأمير محمد بن سلمان للتعاون الثقافي بين المملكة العربية السعودية وجمهورية الصين الشعبية جاء ليعزز العلاقات الثقافية بين البلدين، معلناً ترشحه لنيل الجائزة, التي ستجذب الكثير من الجماهير من الطلاب والشباب لدراسة العلوم والتاريخ والحضارات خصوصاً في المملكة.
من جانبه رحب الدكتور الزيد بالضيوف من الجمهورية الصينية الشعبية المشاركين بالبرنامج الحواري والعلمي الثالث, الذي تستضيفه مكتبة الملك عبدالعزيز العامة في الرياض بعد استضافتها للنسختين الماضيتين في فرع مكتبة الملك عبدالعزيز العامة في جامعة بكين, معبراً عن سعادته بالتفاعل الحضاري والمعرفي بوصفها أحد مسارات المكتبة السته (نشر الثقافة وحفظ التراث وصناعة المعرفة والتواصل الحضاري والخدمة المجتمعية والشراكات الدولية) .
يذكر أن اللقاء الحواري العلمي الثقافي الأول بين الشباب السعودي والشباب الصيني أقيم في فرع المكتبة بجامعة بكين في مارس 2017م ، فيما عقد اللقاء الثاني بفرع المكتبة بجامعة بكين بجمهورية الصين الشعبية خلال الفترة ما بين 21-28 فبراير 2019م, حيث تهدف هذه اللقاءات إلى دعم التقارب الثقافي بين المملكة والصين ، وتعزيز الحوار والتواصل المعرفي والثقافي بين الشباب الصيني والشباب السعودي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.