منتخب كوت ديفوار يستدعي فرانك كيسيه    رابطة العالم الإسلامي ترحب بالبيان المشترك لاجتماع وزراء خارجية دول عربية وإسلامية بالرياض    الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع 7 صواريخ باليستية و 15 طائرة مسيرة قادمة من إيران    الغاز يرتفع 25% في أوروبا    الفتح يستأنف تدريباته في 25 مارس ويخوض وديتين خلال فترة التوقف    القبض على شخصين لترويجهما (11) كيلو جرامًا من نبات القات المخدر    «سلمان للإغاثة» يوزّع (260) سلة غذائية في منطقة ساغالو بمحافظة تجورة في جمهورية جيبوتي    رئيس وزراء جمهورية الصومال الفيدرالية يُغادر جدة    المملكة ترحب بالهدنة بين باكستان وأفغانستان بمناسبة عيد الفطر    تقدير عراقي لجهود المملكة في تسهيل سفر مواطنيه    وطننا الآمن    355.2 مليار استثمارات الأجانب بالسوق السعودية    أعلنت مقتل وزير الاستخبارات الإيراني.. إسرائيل تستهدف منشآت الغاز بحقل «بارس»    وسط تصاعد النزاع مع حزب الله.. إسرائيل تقصف لبنان وتلوح بضرب جسور الليطاني    دعا للتحرك لوقف التصعيد.. عراقجي يحذر: تداعيات الحرب ستطال الجميع    تنوع اقتصادي يقود معارض أبريل    تداول 20 مليون بيتكوين    ضريبية فبراير    بركلات الحظ الترجيحية.. الهلال يقصي الأهلي ويتأهل إلى نهائي كأس خادم الحرمين    الهلال يسعى للتعاقد مع المدير الرياضي لليفربول    مبابي يستثمر 5.5 مليون يورو في نادي كان    2.7 % ارتفاع إيرادات الأعمال    أمير الرياض يعزي أسرة الجميح    أمسية رمضانية لتكريم بن جمعان    إفطار جمعية رفاق    «وقف البنيان الخيري» يقيم الإفطار الرمضاني    بلدية السليل تدعو الاهالي للاحتفال بعيد الفطر المبارك 1447    ميار الببلاوي تكشف سبب خلافها مع وفاء عامر    12 مليون دولار لمسودة رواية على «لفافة»    المسجد الحرام يحتضن جموع المصلين ليلة الثلاثين وسط أجواء روحانية    «الشؤون الإسلامية» تكمل تجهيز الجوامع والمصليات للعيد    تعزيز انسيابية الحشود بالمسجد الحرام.. نجاح الخطة التشغيلية في رمضان    التوقف عن أوزيمبيك لا يعيد الوزن    حناء جازان طقس العيد المتوارث عبر الأجيال    استخراج آلاف الدولارات من الهواتف القديمة    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    نجوم الأمس    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    العمر ليس مجرد رقم    أثر وظائف رمضان    الزنداني يؤكد على دور المرأة والتعليم في نهضة اليمن    صلاح يحقق إنجازاً استثنائياً ويقود ليفربول لدور الثمانية الأوروبي    الوسط الرياضي يودع (أباتشي النصر).. بعد صراع مع «التصلب الجانبي الضموري»    «الحناء».. رمز الجمال وإرث الأمهات    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    ابن سلمان مجد الزمان    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    أمير الرياض يعزي في وفاة حمد الجميح    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    هي أشياء لا تشترى    محمد بن سلمان صمام الأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أكثر من 100 شركة من 19 دولة يناقشون المشهد المستقبلي للقطاع الأمني

ينطلق في مدينة الرياض من 26 إلى 28 صفر 1440 ه ، الموافق 4 حتى 6 نوفمبر 2018, المعرض السعودي الدولي للأمن الوطني والوقاية من المخاطر (SNSR EXPO)، برعاية صاحب السمو الملكي الأمير عبد العزيز بن سعود بن نايف بن عبدالعزيز وزير الداخلية.
وأكد مساعد مدير عام الدفاع المدني لشؤون السلامة- رئيس اللجنة العليا المنظمة للمعرض اللواء عبدالرحمن الحسيني, الانتهاء من الاستعدادات كافة لاستضافة المعرض (SNSR EXPO ) الذي يقام بالشراكة مع وزارة الداخلية والقطاعات الأمنية ذات العلاقة، والبرنامج الوطني للمعارض والمؤتمرات، بالشراكة مع شركة ريد سنيدي للمعارض وشركة ريد للمعارض الشرق الأوسط .
وأضاف اللواء: أن عدد الشركات أكثر من 100 شركة، من 19 دولة، مشيرا إلى أن تنظيم هذا الحدث يأتي إدراكاً من المسؤولين بأهمية الحاجة الملحة لمناقشة المشهد المستقبلي الدولي للقطاعات الأمنية، تماشياً مع مسار التنمية الاجتماعية والاقتصادية التي انتجتها رؤية المملكة 2030، حيث تسعى المملكة ممثلة في وزارة الداخلية، إلى جذب الشركات العالمية للاستثمار في المشروعات المستقبلية، وتقديم حلول أمنية ووقائية مبتكرة بهدف تعزيز القطاع الأمني والوقائي.
وبين اللواء الحسيني اننا نعمل معا لنصنع مستقبل الأمن الوطني والوقاية من المخاطر، وعده منصة نوعية لتسهيل التواصل التجاري بين المصنعين المحليين والدوليين والجهات الحكومية في مجال الابتكارات الحديثة، فضلاً عن تبادل الخبرات، وفتح المجال لمناقشة سبل التعاون والتعرف على أحدث الممارسات لإقامة الشراكة والتعاون المتبادل .
وفي تصريح لوكالة الأنباء السعودية، قال اللواء عبدالرحمن بن سعد الحسيني إن المعرض السعودي الأول للأمن الوطني والوقاية من المخاطر يعرض لأول مرة في المملكة في نسخته الأولى، ويشمل: جميع الجهات المختصة والمعنية بالمدن الذكية، والأمن في هذا المدن والوقاية من المخاطر – لا قدر الله – .
وأضاف اللواء: أن أبرز الدول المشاركة في هذا المعرض هي دولة الإمارات العربية المتحدة، التي لديها قطاع كامل مستقل للصناعات الموجودة فيه، وكذلك أمريكا، وبريطانيا وفرنسا، وغيرها من الدول.
وسيعرض "المعرض السعودي الدولي للأمن الوطني والوقاية من المخاطر"، وهو الحدث الأول من نوعه في المملكة، برنامجاً مدته يومان، حيث يتضمن العديد من ورش العمل التي سيتم تقديمها من قبل خبراء في قطاع الأمن، وستتناول هذه الورش المشهد المستقبلي للعديد من القضايا الرئيسة، هي دور الابتكار في الأمن الوطني، وقد تم تخصيص العديد من ورش العمل والندوات والعروض الحية التفاعلية التي تحاكي الابتكار، وإثرائه عبر البحث عن أحدث الابتكارات، أفضل الممارسات ومهارات التنمية، كما سيقدم المعرض جوائز الابتكار ل 10 شركات عارضة مؤهلة للفوز من 7 دول، وقد تم تقسيم ا الجوائز وفق 5 فئات وهي (الواقع الافتراضي والمعزز - الكشف عن الطائرات بدون طيار -الأنظمة الغير مأهولة والروبوتات - إدارة الجريمة الرقمية والأدلة الجنائية الرقمية - النظم المتصلة والمعدات الأمنية الذكية) وجائزة "فخر الأمة" التي ستمنح لأفضل شركة سعودية من حيث الابتكار.
يذكر أن المعرض سوف يستضيف فعالية "مركز مراقبة المدينة الآمنة" والذي يمثل منصة مبتكرة تدعمها شركة "سيف سيتي جروب"، لعرض أحدث التقنيات الأمنية حيث يقدم هذا المشروع محاكاة هي الأولى من نوعها في المملكة لعلميات الاستجابة للكوارث، حيث يعرض معدات مصممة خصيصاً لهذه الغاية إضافة إلى حلول غرفة المراقبة والتحكم.
وسيشهد المعرض مجموعة من اجتماعات الطاولة المستديرة تضم عدة قطاعات استراتيجية، بما في ذلك الأجهزة الحكومية المختصة، والشركات الرائدة في المجال الأمني لتبادل الخبرات، وأفضل الممارسات العالمية، ومناقشة أوجه التعاون، وعقد شراكات استراتيجية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.