اليوم العالمي للمعلم: رسالة الأنبياء وبناء الأجيال    الإدارة تسرق كوادرنا الصحية    قاضية أمريكية تمنع مؤقتا إدارة ترامب من نشر الحرس الوطني في بورتلاند    معرض الصقور.. يجذب الأنظار    بدء انتخابات مجلس النواب المصري 7 نوفمبر المقبل    كارينيو: الهلال يستطيع اللعب في أي دوري عالمي    «أخضر الناشئات» يستعد في الدمام    فيريرا: فيليكس يلعب بثقة    «الرياض» تستعرض التجارب العالمية في التمويل العقاري    المرور: السير ببطء مخالفة    «الدراسات العسكرية» إضافة تثري القارئ عبر «الرياض»    "الإنتربول السعودي" يشارك ضمن جناح وزارة الداخلية في "معرض الصقور'    ربع مليون ريال.. بيع صقرين من منغوليا لأول مرة في معرض الصقور    توازن السوق العقاري    بهدف تطوير ورفع كفاءة منظومة العمل بالعاصمة.. إطلاق برنامج «تحول الرياض البلدي»    تحديثات جوهرية بخصوص شروط التقديم.. تعديل اللائحة التنفيذية لتنظيم الدعم السكني    اليوم.. آل الشيخ يكشف تفاصيل موسم الرياض 2025    قمة الدوري الفرنسي تجمع باريس وليل    الأخضر يكثف تحضيراته لمواجهة نظيره الإندونيسي    إنزاغي والهلال.. حين يتحول النقد إلى سطحية    «سكوتر» الدوريات يلفت الأنظار بمعرض الصقور    1568 مرشحاً يتنافسون على 140 مقعداً.. انطلاق الانتخابات البرلمانية في المحافظات السورية    بحضور سفراء ورجال أعمال .. بالخيور وكويتي يحتفلان بعقد قران مؤيد ولمار    مجاهد يستقبل نهى    والدة الشنقيطي في ذمة الله    نماء الأهلية تحتفي باليوم الوطني    غوتيريش: الفرصة سانحة لوضع حد للمأساة الإنسانية في غزة.. ترحيب دولي واسع بموافقة حماس على خطة ترمب    أكد أن مشروعه يركز على إعادة البناء.. رئيس الوزراء اللبناني: درء الفتنة يبدأ بتطبيق القانون والمساواة أمام الدولة    الجاسر يشارك في الغردقة السينمائي    وسم الثقافي يكرم البازعي وآل سليمان    ركن لمنتقيات الصحف الورقية ب«كتاب الرياض»    وزير الأوقاف السوري يزور مجمع طباعة المصحف    رئيس إنستغرام ينفي التجسس على«الهواتف»    تحديث أنظمة Windows 11    غفوة سائق تقتل 4 ركاب    منع سلاف فواخرجي يجدد الجدل    شاهين فرخ    إعادة تصميم وخياطة البخنق الحساوي يدويا    العنقري يشارك في اجتماع مجلس إدارة المعهد الدولي للمراجعين الداخليين في السلفادور    خطيب المسجد الحرام: تجديد الإيمان يزكّي النفوس    افتتاح مقبرة فرعونية بعد 226 عاما    توابل شهيرة تقلل فعالية الأدوية    ابن عيّاف يطلق برنامج «تحوّل الرياض البلدي»    الأخضر يرفع استعداده لمواجهة إندونيسيا في ملحق المونديال    أمير القصيم يتفقد مستشفى الملك سلمان    "التخصصي" المدينة ينجح في زراعة الخلايا الجذعية    القبض على (3) إثيوبيين لتهريبهم (280) كجم "قات" في جازان    أنت الأفضل    ترحيل 11544 مخالفا خلال أسبوع    وزير الأوقاف السوري ينوه بجهود المملكة في خدمة القرآن الكريم    بلدية ضرية تحتفي باليوم الوطني 95 بفعاليات وطنية منوعة    419 شخصا الحصيلة الأسبوعية لمخالفي نشاط نقل الركاب    900 شركة ناشئة من 70 دولة في بيبان 2025    العمل رسالة وأمانة    ابدأ يومك بهذه الكلمات    قواعد بسيطة تحمي قلبك    اللجنة المنظمة لدورة ألعاب التضامن الإسلامي – الرياض 2025 تطلق شعار "أمة واحدة"    معرض الصقور والصيد السعودي الدولي 2025 يقدّم "السفاري"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المدينة المنورة تشهد انطلاق فعاليات ملتقى هدي القران الكريم والسنة النبوية في حماية أمن الوطن

تنطلق في المدينة المنورة الثلاثاء المقبل فعاليات الملتقى العلمي لمشروع هدي القرآن الكريم والسنة النبوية في حماية أمن الوطن الذي يطلقه مركز وقف تعظيم الوحيين بالمدينة المنورة، وذلك خلال الفترة خلال الفترة من 27 حتى 29 محرم الجاري، وهو الملتقى الأول من نوعه وباكورة المشروعات العلمية والثقافية .
ويهدف الملتقى الذي يشمل عددا من الفعاليات تضم معرضا مصاحبا وجلسات علمية ودورات تدريبية ، إلى بيان التأصيل الشرعي للأمن الوطني وقضاياه المختلفة من كتاب الله وسنة رسوله صلى الله عليه وسلم وإبراز دور المملكة ومؤسساتها المختلفة وما تميزت به في ترسيخ القيم والثوابت الأمنية على هدي القرآن الكريم والسنة النبوية، وإيضاح أسس وخصائص ووسائل الأمن في محاوره المختلفة " الفكرية والاجتماعية والإعلامية" في ضوء هدي القرآن الكريم والسنة النبوية .
ومن المنتظر أن يجري في الملتقى الذي يرأس جلساته عدد من أبرز الكوادر العلمية والوظيفية ذات الشأن والعلاقة بموضوعات الملتقى من جميع مناطق المملكة، واستعراض التحديات والمشكلات التي تواجه الأمن في محاوره المختلفة (الفكرية والاجتماعية والإعلامية) وتقديم سبل العلاج المناسبة لها من القرآن الكريم والسنة النبوية ، بالإضافة إلى تقديم توصيات علمية وعملية للعاملين في مجال حماية أمن الوطن مع عرض منتجات الجهات المختلفة ذات العلاقة بمحاور الملتقى من بحوث ودراسات ومشاريع وبرامج علمية وتقنية تسهم في إثراء التكامل المنشود لمنظومة حماية أمن الوطن والتدريب على المهارات الشخصية والاجتماعية المستنبطة من القرآن الكريم والسنة النبوية بهدف تكوين الاتجاهات الإيجابية للمستهدف لتنمية ذاته ومجتمعه ووطنه والقدرة على مواجهة تحديات المستقبل .
وستشارك في هذا الملتقى هيئة كبار العلماء والرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي، بالإضافة إلى وزارة التعليم ووزارة الداخلية ووزارة العدل ووزارة العمل والتنمية الاجتماعية ووزارة الثقافة والإعلام ومركز الحوار الوطني إلى جانب الجامعات السعودية وجامعة الأمير نايف للعلوم الأمنية وكلية الملك فهد الأمنية بالإضافة للكراسي العلمية والإدارات التعليمية والجمعيات الخيرية إلى جانب المؤسسات الوقفية .
وأكد المدير العام لوقف تعظيم الوحيين والمشرف العام على مشروع هدي القران الكريم والسنة النبوية في حماية أمن الوطن الدكتور عماد بن زهير حافظ أن هذا الملتقى العلمي والدراسة العلمية بشكل عام للمشروع هو أصل البناء لكل ما يأتي من المراحل التطبيقية والعملية التي نتج من خلالها 27 بحثا للمجالات الثلاث للمشروع والمتعلقة بالأمن الفكري والاجتماعي والإعلامي بجانب المعرض المصاحب للمؤسسات الحكومية والخيرية والأهلية التي تعنى بهذه المجالات بجانب تقديم عدد من البرامج التدريبية التي تتم ضمن فعاليات الملتقى ، معربا عن شكره الجزيل لصاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن سلمان بن عبدالعزيز أمير منطقة المدينة المنورة على رعايته للملتقى، كذلك لأصحاب الفضيلة والمعالي والسعادة أعضاء اللجنة الاستشارية ورؤساء الفرق العلمية وأعضائها الباحثين والمحكمين وكل من أسهم في تنظيم هذا المتقي الوطن .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.