معرض الصقور.. يجذب الأنظار    «الرياض» تستعرض التجارب العالمية في التمويل العقاري    توازن السوق العقاري    بدء انتخابات مجلس النواب المصري 7 نوفمبر المقبل    كارينيو: الهلال يستطيع اللعب في أي دوري عالمي    «أخضر الناشئات» يستعد في الدمام    فيريرا: فيليكس يلعب بثقة    المرور: السير ببطء مخالفة    الوفاء لأهل العطاء    «الدراسات العسكرية» إضافة تثري القارئ عبر «الرياض»    "الإنتربول السعودي" يشارك ضمن جناح وزارة الداخلية في "معرض الصقور'    ربع مليون ريال.. بيع صقرين من منغوليا لأول مرة في معرض الصقور    رئيس إنستغرام ينفي التجسس على«الهواتف»    نماء الأهلية تحتفي باليوم الوطني    بهدف تطوير ورفع كفاءة منظومة العمل بالعاصمة.. إطلاق برنامج «تحول الرياض البلدي»    تحديثات جوهرية بخصوص شروط التقديم.. تعديل اللائحة التنفيذية لتنظيم الدعم السكني    قمة الدوري الفرنسي تجمع باريس وليل    الأخضر يكثف تحضيراته لمواجهة نظيره الإندونيسي    إنزاغي والهلال.. حين يتحول النقد إلى سطحية    اليوم.. آل الشيخ يكشف تفاصيل موسم الرياض 2025    «سكوتر» الدوريات يلفت الأنظار بمعرض الصقور    الدوسري يحتفل بزواج جمعان    مجاهد يستقبل نهى    والدة الشنقيطي في ذمة الله    1568 مرشحاً يتنافسون على 140 مقعداً.. انطلاق الانتخابات البرلمانية في المحافظات السورية    غوتيريش: الفرصة سانحة لوضع حد للمأساة الإنسانية في غزة.. ترحيب دولي واسع بموافقة حماس على خطة ترمب    أكد أن مشروعه يركز على إعادة البناء.. رئيس الوزراء اللبناني: درء الفتنة يبدأ بتطبيق القانون والمساواة أمام الدولة    الجاسر يشارك في الغردقة السينمائي    وسم الثقافي يكرم البازعي وآل سليمان    ركن لمنتقيات الصحف الورقية ب«كتاب الرياض»    وزير الأوقاف السوري يزور مجمع طباعة المصحف    افتتاح مقبرة فرعونية بعد 226 عاما    تحديث أنظمة Windows 11    غفوة سائق تقتل 4 ركاب    منع سلاف فواخرجي يجدد الجدل    شاهين فرخ    إعادة تصميم وخياطة البخنق الحساوي يدويا    العنقري يشارك في اجتماع مجلس إدارة المعهد الدولي للمراجعين الداخليين في السلفادور    خطيب المسجد الحرام: تجديد الإيمان يزكّي النفوس    توابل شهيرة تقلل فعالية الأدوية    الأخضر يرفع استعداده لمواجهة إندونيسيا في ملحق المونديال    ابن عيّاف يطلق برنامج «تحوّل الرياض البلدي»    أمير القصيم يتفقد مستشفى الملك سلمان    "التخصصي" المدينة ينجح في زراعة الخلايا الجذعية    أنت الأفضل    القبض على (3) إثيوبيين لتهريبهم (280) كجم "قات" في جازان    ترحيل 11544 مخالفا خلال أسبوع    نتنياهو: سنستعيد كل الرهائن وسنبقى في عمق غزة    وزير الأوقاف السوري ينوه بجهود المملكة في خدمة القرآن الكريم    بلدية ضرية تحتفي باليوم الوطني 95 بفعاليات وطنية منوعة    419 شخصا الحصيلة الأسبوعية لمخالفي نشاط نقل الركاب    تدشين مشروع بصيرة ب 150 عملية مياه بيضاء في صبيا    900 شركة ناشئة من 70 دولة في بيبان 2025    العمل رسالة وأمانة    ابدأ يومك بهذه الكلمات    قواعد بسيطة تحمي قلبك    اللجنة المنظمة لدورة ألعاب التضامن الإسلامي – الرياض 2025 تطلق شعار "أمة واحدة"    معرض الصقور والصيد السعودي الدولي 2025 يقدّم "السفاري"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



رئيس مجلس الشورى يصل إلى كوريا الجنوبية

وصل معالي رئيس مجلس الشورى الشيخ الدكتور عبدالله بن محمد بن إبراهيم آل الشيخ إلى سيئول في زيارة رسمية لجمهورية كوريا الجنوبية على رأس وفد يضم عدداً من أعضاء مجلس الشورى تلبية لدعوة من معالي رئيس البرلمان الكوري تشونغ أوي هوا.
وسيجري معالي الدكتور عبدالله آل الشيخ خلال الزيارة مباحثات مع رئيس البرلمان الكوري تشونغ أوي هوا تتناول سبل تعزيز العلاقات البرلمانية بين مجلس الشورى والبرلمان الكوري, وتفعيل دور لجنتي الصداقة في المجلسين لما تمثلاه من دور فاعلٍ في دفع أوجه التعاون في مختلف المجالات بين البلدين الصديقين ولاسيما التعاون البرلماني بين مجلس الشورى والبرلمان الكوري.
وأوضح معالي رئيس مجلس الشورى أن هذه الزيارة تأتي في سياق حرص المملكة العربية السعودية بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود -حفظه الله- على تعزيز علاقاتها مع جمهورية كوريا الجنوبية وتنميتها وتطويرها بما يخدم مصالح البلدين وشعبيهما الصديقين، ويحقق استمرار التشاور بين رؤساء برلمانات دول مجموعة العشرين بوصف المملكة العربية السعودية وجمهورية كوريا الجنوبية عضوين فاعلين في المجموعة.
وأضاف معاليه أن تبادل الزيارات بين مجلس الشورى والبرلمان الكوري يعبر عن الرغبة في دفع التعاون البرلماني بين الجانبين نحو آفاق أرحب بما يخدم العلاقات بين البلدين، منوهاً بعلاقات التعاون الثنائي بين المملكة العربية السعودية وجمهورية كوريا الجنوبية وما تشهده هذه العلاقات من تطور في مختلف المجالات بفضل من الله ثم بدعم القيادتين في البلدين الصديقين, لافتاً النظر إلى التعاون الوثيق في المجالات التجارية والاقتصادية والثقافية والتعليمية.
وختم معالي الدكتور آل الشيخ بالتأكيد على دور الدبلوماسية البرلمانية في المملكة العربية السعودية التي يمثلها مجلس الشورى في تنمية وتطوير علاقات المملكة مع الدول الشقيقة والصديقة, والتأكيد على حرص المملكة بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز, وسمو ولي عهده الأمين, وسمو ولي ولي العهد - حفظهم الله – على خدمة قضايا الأمتين العربية والإسلامية والأمن والسلم الدوليين من خلال إطلاع البرلمانيين في الدول الشقيقة والصديقة على مواقف المملكة تجاه مختلف القضايا العربية والإسلامية والدولية الراهنة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.