الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تميز سعودي في المنتدى العربي للبحث العلمي في تونس

منح المنتدى العربي للبحث العلمي والتنمية المستدامة الذي نظمته المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم (الألكسو) البروفيسورة السعودية سميرة إسلام لقب شخصية المنتدى لعام 2013م لتميّزها وإسهامها في خدمة العلوم والبحث العلمي والتعليم .
كما اختار المنتدى الذي اختتم أعماله بالعاصمة التونسية كبير مستشاري الأمم المتحدة للتقنية السعودي محمد مراياتي خبيرًا للمنتدى لعام 2013م لما قدمه من خبرات وأعمال في مجال العلوم والبحث العلمي ونقل مهاراته وخبراته للشباب العربي .
واعتمد المشاركون في التوصيات الختامية الفكرة التي طرحتها المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم (الألكسو) بتنظيم المنتدى العربي للبحث العلمي والتنمية المستدامة بصفة سنوية بالتداول بين الدول العربية الأعضاء .
كما قرروا إعلان عام 2015م عاما للتعاون العربي الأوروبي في البحث العلمي والتنمية المستدامة وذلك إدراكا منهم لأهمية التقارب العربي الأوروبي في مجالات العلوم والبحث العلمي ولما يجمعها من روابط تاريخية وجغرافية وثقافية والقضايا ذات الاهتمام المشترك بشأن المياه والبيئة والغذاء والطاقة ومكافحة الأمراض وغيرها .
وضمانًا لتواصل هذا الحدث المهم وزيادة قدراته التأثيرية في جميع المعنيين بالبحث العلمي والتنمية المستدامة في الدول العربية قرر المشاركون إنشاء لجنة تسييرية تتألّف من منظمة الألكسو ومؤسسة /أي -اس -سي / الأوروبية وإتحاد الجامعات العربية واتحاد مجالس البحث العلمي العربية والمؤسسة العربية للعلوم والتقنية وأعضاء من البرلمانات العربية وأعضاء من البرلمان الأوروبي بالإضافة إلى أعضاء غير دائمين يمثلون عدة وزارات معنية بالبحث العلمي والتنمية المستدامة بالدولة التي ينعقد فيها المنتدى .
// يتبع //
17:15 ت م
تغريد


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.