الناقور يحتفل باليوم الوطني    50 مليار ريال فرصاً استثمارية في التعليم    روشن تعرض مشاريعها السكنية    تعزيز الابتكار والاستدامة.. السعودية تستضيف (يونيدو) للتنمية الصناعية    أكد أن البناء يتطلب مشاركة الجميع.. الشرع: سوريا لم تعد معزولة عن العالم    وسط مساعٍ أمريكية لوقف الحرب.. 120 غارة إسرائيلية على غزة و52 قتيلاً    أوباما: لا مبرر لقصف غزة وإقامة دولة فلسطينية ضرورة    الفيحاء يتنفس الصعداء بنقاط النجمة    جماهير الاتحاد للإدارة والمدرب: ضيعتوا اللبن في الصيف    تجاوز رقم حمدالله.. رونالدو الهداف التاريخي لمحترفي النصر    «زاتكا»: 1511 حالة ضبط لممنوعات بالمنافذ الجمركية    ضبط 12 متورطاً واحباط تهريب 234 كجم مخدرات    الصليح يحتفل بزواج عمار    ملتقى سعودي عن الذكاء الاصطناعي في سيئول    16 باحثاً سعودياً ضمن قائمة الأفضل عالمياً    فسح وتصنيف 40 محتوى سينمائياً في أسبوع    53.6 مليون قاصد للحرمين الشريفين في ربيع الأول    الاهتمام بتطوير التجربة الإيمانية لضيوف الرحمن.. «الحج» : التنسيق مع ممثلي 60 دولة للموسم القادم    «قط وكلب» يتسببان في طلاق زوجين    كيف قرأ العالم اتفاقية السعودية وباكستان    وزير الخارجية يلتقي وزير خارجية الهند    إشكالية سياسة واشنطن بشأن الطائرات المسيرة    الملك عبدالعزيز الوحدة والمنهج    السعودية بين الردع والسلام ومعادلة القرن الجديد    أزمة قلبية تنهي حياة عريس    قطرات تقلل ألم مرضى الشبكية    خطر خفي لنقص سوائل الجسم    الصقور المنغولية في «الصيد السعودي الدولي»    "الإسلامية" تُقيم خطبة الجمعة في مسجد السلام بسانتياغو    «أم جرسان».. أقدم مواقع الاستيطان البشري    %20 استعادوا النبض بعد توقف القلب    ضبط 18421 مخالفاً للإقامة والعمل وأمن الحدود    نيوم يهزم الرياض ويتقدم للثالث.. الفيحاء يكسب النجمة.. القادسية تجاوز الفتح    وزير الخارجية يوقع اتفاقيات مع نظرائه على هامش أعمال جمعية الأمم المتحدة    «خمس سنوات».. تدعم توازن السوق العقاري بالرياض وترفع جاذبية العيش فيها    دراسة: كبسولات صغيرة تسعى للحد من التهاب الدماغ    إنجازًا طبي لزراعة مفصل المرفق    القادسية يرتقي للوصافة بالفوز على الفتح    4320 شركة ومكتبا هندسيا في المملكة    ترقب لحركة تداول بعد موجة الارتفاع    57% استجابة البنوك الخليجية لمحادثات العملاء    سماحة المفتي.. رحل وبقي الأثر    محمد بن سلمان.. قائد التحول    تقدم وازدهار    تأهيل وادي قناة بالمدينة    ضبط 4 يمنيين لتهريبهم (60) كجم "قات" في عسير    الحرب على غزة.. شهداء وجرحى ومنظمة أطباء بلا حدود تعلق عملها    حماة البيئة    القيادة تهنئ تركمانستان بذكرى الاستقلال    رحل من كان أبا للجميع    المملكة تروِّج لاستضافتها المؤتمر العام ال21 لمنظمة UNIDO    الملحقية الثقافية بماليزيا تحتفي باليوم الوطني السعودي ال٩٥    في صمت النفس غربة الواقع وتمرد العقل    المزاح والضغوط النفسية    مهنة التسول    محافظ طريب يرعى احتفال مركز الصبيخة باليوم الوطني 95    إطلاق "التحالف الطارئ للاستدامة المالية للسلطة الفلسطينية"    محافظ قلوة يرعى احتفال أهالي المحافظة باليوم الوطني ال 95    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اختتام أعمال المؤتمر العالمي الثاني لتعليم القرآن الكريم بالبحرين

أعرب المشاركون في المؤتمرُ العالميِّ الثاني لتعليمِ القرآنِ الكريمِ الذي نظمه المجلسُ الأعلىُ للشئونِ الإسلاميةِ بالتعاونِ مع وَزارةِ العدلِ والشئونِ الإسلاميةِ والأوقافِ بمملكةِ البحرينِ والهيئةِ العالميةِ لتحفيظِ القرآنِ الكريمِ التابعةِ لرابطةِ العالمِ الإسلاميِّ خلال الفترة من17 إلى 20 / 6 / 1434ه بالمنامة تحت عنوان " المنهجِ النبويِّ في تعليمِ القرآنِ الكريمِ " عن شكرِهم وتقديرِهم لحكومة خادمِ الحرمينِ الشريفينِ الملكِ عبدِالله بن عبدِالعزيزِ آلِ سعود، وسموِّ وليِّ عهدِه الأمينِ - حفظهما الله -، لعنايتها بكتابِ اللهِ تعالى، ورعايَتِها للكلياتِ والجمعياتِ والمدارسِ والقنواتِ والإذاعاتِ المختصَّةِ بالقرآنِ الكريمِ وعلومِه، والمسابقاتِ المحليةِ والدوليةِ لحفظِه وتجويدِه وتفسيرِه، ومجمَّعِ الملكِ فهد لطباعةِ المصحفِ الشريفِ في المدينةِ المنورةِ الذي يُعد معْلَماً بارزاً للعنايةِ بكتابِ اللهِ تعالى وسنةِ رسولهِ صلى الله عليه وسلم.
كما عبروا عن شكرِهم وتقديرهم لجلالةِ الملكِ حمدِ بن عيسى آلِ خليفةَ ملكِ مملكةِ البحرينِ على الجهودِ التي تبذُلها مملكةُ البحرينِ في خدمةِ كتابِ الله تعالى ونشرهِ بين المسلمينَ , مشيدين بجهودِ المجلسِ الأعلى للشئونِ الإسلامية ووزارةِ العدلِ والشئونِ الإسلاميةِ والأوقافِ في مملكةِ البحرين.
وأشادَ المشاركون بجهودِ رابطةِ العالمِ الإسلاميِّ، والهيئةِ العالميةِ لتحفيظِ القرآنِ الكريمِ، وبقيةِ هيئاتِ الرابطةِ، وتعاونِها في نشرِ الإسلامِ والدعوةِ إليه، وشرحِ مبادئِه وتعاليمِه، ودحضِ الشبهاتِ والافتراءاتِ التي تُلصَقُ به.
وأوصى المشاركون في ختام أعمال المؤتمر في المجالُ العلميُّ بتعميقُ الإيمانِ باللهِ والإخلاصِ له سبحانَه في تعلمِ القرآنِ وتعليمِه، لما لذلك من أثرٍ في إعدادِ جيلٍ قرآنيٍّ فريدٍ ينهضُ بأعباءِ الرسالةِ, ونشرِ هذا الدينِ في الآفاقِ والعنايةُ بالمناهجِ العلميّةِ التي تبرزُ مفهومَ التّدبّرِ، ووسائلَه ومظاهرَه وعوائقَه، وإيرادُ نماذجَ من كيفيَّةِ تدبُّرِ الرَّسولِ صلى الله عليه وسلم وصحابتِه الكرامِ والسَّلفِ الصَّالحِ للقرآنِ الكريمِ.
كما أوصى المؤتمرون بالعنايةُ بالتلقي والمشافهةِ للقرآنِ الكريمِ، فليسَ لإنسانٍ لم يُشافِهْ بأصواتِ القرآنِ أُستاذًا مُتقنًا أن يأتيَ إلى نصوصِ الأئمَّةِ المُجوِّدِينَ فيَستَنطِقَها ويَستنبِطَ منها أشياءَ لم تَخطُرْ ببالِ أصحابِها والاهتمامُ بفَهمِ معاني كلماتِ القرآنِ الكريمِ؛ لأنّه وسيلةٌ للتدبّر، فلا تدبّرَ بدونِ فَهمٍ، ودعوةُ الجهاتِ القائمةِ على طباعةِ المصحفِ الشريفِ لوضعِ معاني مفرداتِ القرآنِ الكريمِ بهامشِه، وأخذها من المصادرِ الموثوقةِ والعنايةُ برسمِ القرآنِ الكريمِ وضبطِه؛ ففيه الردُّ على الشبهاتِ المثارةِ حولَ القرآنِ الكريمِ، ومنها: إثارةُ الشبهةِ في كَتبةِ الوحيِ من الصحابةِ الكرامِ رضيَ اللهُ عنهم.
// يتبع //
17:37 ت م
تغريد


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.