تدفقات الاستثمار الأجنبي المباشر بالمملكة ترتفع إلى 22.8 مليار ريال    وزير الخارجية المصري يدعو إلى تعزيز آليات إنفاذ القانون الدولي لصون السِلم والاستقرار    المعتمدون على أدوات الذكاء الاصطناعي أكثر استعداداً للكذب والخداع    المملكة ترأس جلسة أعمال المناقشة العامة للجمعية العامة للأمم المتحدة    المثالية: لعنة النجاح المؤجل!    أمطار رعدية ورياح نشطة على عدة مناطق في المملكة    رسميًا.. الاتحاد يُعلن رحيل لوران بلان    الفتح يعترض على الأخطاء التحكيمية    الشرع: سورية عادت لمكانتها التاريخية الفاعلة بين الأمم    وزيرا الإسكان والإعلام ورئيس «هيئة العقار» في المؤتمر الصحفي الحكومي غداً    أوباما: لا مبرر لقصف غزة وإقامة دولة فلسطينية ضرورة    3.2 مليار ريال ائتماناً مصرفياً    الناقور يحتفل باليوم الوطني    روشن تعرض مشاريعها السكنية    القادسية يعبر الفتح ويقفز ل «وصافة روشن»    الفيحاء يتنفس الصعداء بنقاط النجمة    جماهير الاتحاد للإدارة والمدرب: ضيعتوا اللبن في الصيف    تعزيز الابتكار والاستدامة.. السعودية تستضيف (يونيدو) للتنمية الصناعية    «زاتكا»: 1511 حالة ضبط لممنوعات بالمنافذ الجمركية    ضبط 12 متورطاً واحباط تهريب 234 كجم مخدرات    الصليح يحتفل بزواج عمار    وسط مساعٍ أمريكية لوقف الحرب.. 120 غارة إسرائيلية على غزة و52 قتيلاً    ملتقى سعودي عن الذكاء الاصطناعي في سيئول    16 باحثاً سعودياً ضمن قائمة الأفضل عالمياً    فسح وتصنيف 40 محتوى سينمائياً في أسبوع    53.6 مليون قاصد للحرمين الشريفين في ربيع الأول    الاهتمام بتطوير التجربة الإيمانية لضيوف الرحمن.. «الحج» : التنسيق مع ممثلي 60 دولة للموسم القادم    «قط وكلب» يتسببان في طلاق زوجين    الملك عبدالعزيز الوحدة والمنهج    كيف قرأ العالم اتفاقية السعودية وباكستان    أزمة قلبية تنهي حياة عريس    إشكالية سياسة واشنطن بشأن الطائرات المسيرة    ChatGPT يتيح أهم مميزاته مجانا    قطرات تقلل ألم مرضى الشبكية    خطر خفي لنقص سوائل الجسم    "الإسلامية" تُقيم خطبة الجمعة في مسجد السلام بسانتياغو    «أم جرسان».. أقدم مواقع الاستيطان البشري    وزير الخارجية يوقع اتفاقيات مع نظرائه على هامش أعمال جمعية الأمم المتحدة    نيوم يهزم الرياض ويتقدم للثالث.. الفيحاء يكسب النجمة.. القادسية تجاوز الفتح    %20 استعادوا النبض بعد توقف القلب    ضبط 18421 مخالفاً للإقامة والعمل وأمن الحدود    الصقور المنغولية في «الصيد السعودي الدولي»    دراسة: كبسولات صغيرة تسعى للحد من التهاب الدماغ    إنجازًا طبي لزراعة مفصل المرفق    ترقب لحركة تداول بعد موجة الارتفاع    57% استجابة البنوك الخليجية لمحادثات العملاء    4320 شركة ومكتبا هندسيا في المملكة    سماحة المفتي.. رحل وبقي الأثر    محمد بن سلمان.. قائد التحول    تقدم وازدهار    تأهيل وادي قناة بالمدينة    ضبط 4 يمنيين لتهريبهم (60) كجم "قات" في عسير    حماة البيئة    رحل من كان أبا للجميع    الملحقية الثقافية بماليزيا تحتفي باليوم الوطني السعودي ال٩٥    المزاح والضغوط النفسية    محافظ طريب يرعى احتفال مركز الصبيخة باليوم الوطني 95    محافظ قلوة يرعى احتفال أهالي المحافظة باليوم الوطني ال 95    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ثانوية بني ضبيان بمنطقة الباحة تنجح في تطبيق مشروع المدرسة الذكية
نشر في شبرقة يوم 08 - 12 - 2008

تتوزع مدارس مشروع (تطوير) التعليمي الذي تنفذه وزارة التربية والتعليم والتي تطبق مشروع المدرسة الذكية لأول مرة ، بعدد من المدارس في 25 إدارة تعليمية بمناطق المملكة المختلفة .
وهو تعليم متميز يساهم في بناء شخصية المتعلم المتوازنة في بيئة معرفية متطورة وفق جودة عالية ، وتهدف هذه المدارس إلى إكساب المتعلمين مهارات التعلم.والإسهام في بناء المجتمع المعرفي ورعاية القيم والاتجاهات والممارسات الايجابية. وتنمية المهارات الاجتماعية ومهارات الاتصال .وتنمية مهارات التفكير و مهارات حل المشكلات.وتطوير المهارات القيادية. بالإضافة إلى بناء الشراكة المجتمعية.
وتنتشر مدارس تطوير في إدارات التربية والتعليم في عدد من المناطق وهي منطقة الرياض ثانوية الشيخ ابن باز بنين الثامنة والأربعون بنات محافظة الدوادمي ثانوية الدوادمي بنين الثانوية السادسة بنات منطقة المدينة المنورة ثانوية الأنصار بنين الثانوية الثانية بنات محافظة جدة ثانوية ابن خلدون بنين الثانوية الخمسون بنات محافظة الطائف ثانوية الملك فهد بنين الثانوية الثالثة بنات منطقة مكة المكرمة ثانوية المدائن بنين الثانوية الرابعة والعشرون بنات منطقة عسير ثانوية الصديق بنين الثالثة بنات محافظة بيشة الملك عبدالله بن عبدالعزيز بنين الثانوية الخامسة بنات محافظة الخرج ثانوية الملك فهد بنين الثانوية الثامنة بنات محافظة ينبع ثانوية الملك عبدالعزيز بنين الثانوية الرابعة بنات منطقة القصيم ثانوية مجمع الأمير سلطان بنين الثانوية العشرون بنات منطقة جازان ثانوية معاذ بن جبل بنين الثانوية الخامسة بنات منطقة تبوك ثانوية أبي موسى الأشعري بنين الثانوية الثالثة عشر بنات منطقة نجران ثانوية الملك فهد بنين الثانوية الثالثة عشرة بنات منطقة الجوف ثانوية الجزيرة بنين الثانوية الثامنة بنات المنطقة الشرقية ثانوية المدينة المنورة بنين الثانوية الثانية بالظهران بنات محافظة الإحساء ثانوية الملك خالد بنين الثانوية الثانية بالمبرز بنات منطقة حائل ثانوية المعتصم بنين الثانوية السابعة عشرة بنات محافظة الرس ثانوية القدس بنين الثانوية الأولى بنات محافظة حفر الباطن النعمان بن المقرن بنين الثانوية الخامسة بنات منطقة الحدود الشمالية ثانوية مكة المكرمة بنين الثانوية الخامسة بنات منطقة الباحة ثانوية بني ضبيان بنين ثانوية هند بنت عتبة بنات محافظة القنفذة ثانوية الملك عبدالله بنين الثانوية الثانية بنات بالخالدية محافظة محايل عسير ثانوية الملك فهد بنين ثانوية قنا بنات محافظة المجمعة ثانوية الملك عبدالله بنين الثانوية الثانية بنات.
وكشفت تقارير تعليمية عن عدد من هذه المناطق أن الطالبات والمعلمات بدأن يستجبن للمشروع ويتفاعلن معه. بعد أن فكر البعض منهن في بداية العام الدراسي في النقل من المدرسة لعدم تأقلمهن مع المشروع، حيث حقق المشروع في أسبوعين ببعض المدارس ما يتحقق في 16 عاما .
ويمثل المشروع قفزة كبيرة وخطوة كبيرة تحتاج إلى تأن وصبر حتى تقطف ثمارها، وقالت «بدأنا المشروع بشيء من الصعوبات، ولكن سوف نقطف ثماره ونتائجه الإيجابية عما قريب .
ويسعى مشروع تطوير، إلى أن يكون كل فرد في المدرسة قائداً ذاتياً، وأن التطوير ليس أن يفعل الإنسان ما يطلب منه، وإنما أن يبدع فيما يطلب منه.
ويهدف الفريق المدرسي من خلال تنفيذ آليات المشروع إلى أن تكون المدرسة مركز إشعاع وأساسا للتطوير في التعليم بالمحافظة، فالتطوير يتطلب أن تظهر شخصية كل طالبة ومعلمة بشكل مغاير من أجل الوصول للجودة، مضيفة أن بداية المدرسة الإلكترونية ستكون مع بداية العام الهجري الجديد . أي بعد استلام أجهزة «اللاب توب» للمعلمات والطالبات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.