تمكين المواطن ورفاهيته بؤرة اهتمام القيادة    الفيصل: التكريم لفتة غير مستغربة.. طابع تذكاري تخليداً لإسهامات الفيصل في تعزيز التنمية    60 يوماً تصنع الفرق    نتنياهو يقترب من تنفيذ خطة اجتياح غزة    بعد 80 عاما من قصفها هيروشيما تدعو العالم للتخلي عن السلاح النووي    الحرب تنتقل إلى السكك الحديدية بين روسيا وأوكرانيا    غازي القصيبي والصعاليك الرقمية    نوتنجهام ينافس أندية سعودية على نجم اليوفي    القادم من الأهلي.. العلا يتعاقد مع "المجحد" حتى 2027    لاعب الهلال مطلوب في أوروبا والبرازيل    متى يعود الطائي والجبلين بين الكبار؟    هل يقرر الطالب مستقبله.. أم يُقرّر له؟    «الفصلان الدراسيان» يعودان برؤية تطويرية.. رضا مجتمعي واسع واستجابة للمتغيرات التعليمية    مجلس الوزراء يقر فصلين دراسيين لمدارس التعليم للعام الدراسي القادم    معرض «المهمل»    هواية في البداية    فيصل بن مشعل: المذنب تشهد تطوراً تنموياً وتنوعاً في الفرص الاستثمارية    محمد بن عبدالرحمن: تطور نوعي في منظومة "الداخلية"    سرد تنموي    قطاع عقاري مستقر    جريمة مقتل الطالب السعودي تهز مشاعر البريطانيين    إنسان: إيداع أكثر من 10 ملايين ريال في حسابات المستفيدين    احذروا الثعابين والعقارب ليلاً في الأماكن المفتوحة    سعود بن نايف يشدد على الالتزام بأنظمة المرور    شهادة صندوق النقد    الذهب يرتفع.. ورهانات على خفض «الفائدة»    "الإسلامية" تنفذ برنامجاً تدريبياً للخُطباء في عسير    صحن المطاف مخصص للطواف    سفير سريلانكا: المملكة تؤدي دوراً كبيراً في تعزيز قيم التسامح    الانضباط تغرم الهلال وتحرمه من المشاركة في السوبر المقبل    190.9 مليار ريال صافي أرباح أرامكو النصفي    تداول يغلق مرتفعا 82 نقطة    مُؤتمر حل الدولتين يدْفع لإِقامة الدولة الفِلسطينية    النقد السلبي    اتحاد المنطاد يشارك في بطولة فرنسا    الصمت في الأزمات الإعلامية    الأخضر تحت 15 عاماً يخسر أمام أميركا    لجنة الانتخابات تعتمد قائمة نواف بن سعد لرئاسة الهلال    تقليل ضربات الشمس بين عمال نظافة الأحساء    أسماء المقاهي العالمية حيلة تسويقية تستهدف الباحثين عن عمل    الراحل تركي السرحاني    دواء من الشوكولاتة يواجه فيروسات الإنفلونزا    الأمن العام : الصلاة في صحن المطاف تعيق حركة المعتمرين    أمير جازان ونائبه يلتقيان مشايخ وأهالي محافظة هروب    الشؤون الإسلامية تختتم البرنامج التدريبي المتخصص للمراقبين ومنسوبي المساجد في جازان    الاتفاق يواصل تحضيراته وديمبيلي يقترب من العودة    أمير جازان يُقلّد مدير مكافحة المخدرات بالمنطقة رتبته الجديدة    مستشفى د. سليمان فقيه بجدة يحصد اعتماد 14 مركز تميّز طبي من SRC    أغسطس.. شهر المناعة العالمي لحماية الأجيال    إطلاق نظام الملف الطبي الإلكتروني الموحد "أركس إير"    مشيداً بخطط الاستثمار والنهج الاستباقي.. صندوق النقد يؤكد قوة السعودية في مواجهة التحديات الاقتصادية    المنتخب السعودي ينافس 14 دولة في«أولمبياد النووية»    رحب بالجهود الأمريكية للتسوية في أوكرانيا.. الكرملين يحذر من التصعيد النووي    الدقيسي    إصدار معماري يوثق تطور المسجد النبوي عبر العصور    الحراثة التقليدية    روائح غريبة تنذر بورم دماغي    أمير تبوك يبارك حصول مجمع مباسم الطبي على شهادة "سباهي"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



منظمة الصحة: فيروس كورونا لا يمثل وباءً عالمياً
لعدم إثبات انتقاله بين البشر وبعد تراجع عدد المصابين
نشر في سبق يوم 17 - 06 - 2014

أصدرت لجنة طوارئ منظمة الصحة العالمية المعنية بمتابعة فيروس كورونا، عقب اجتماعها السادس لتقييم تطورات الفيروس، بياناً أكدت فيه أن أعضاء اللجنة أجمعوا على أن المرض لا يمثل وباءً عالمياً.

وأوضحت اللجنة أن هذا الإجماع صدر استناداً للمعلومات الحالية وعلى الرغم من الأثر الخطير لفيروس كورونا على الصحة العامة.

وأشارت اللجنة إلى أن قرار الأعضاء صدر بسبب تراجع أعداد الإصابات الجديدة، وعدم وجود دليل على انتقال الفيروس بين البشر.

وأوصت اللجنة بضرورة مواصلة الأبحاث للتوصل إلى فهم أفضل لسبل الوقاية من العدوى ومكافحتها.

وطالبت دول العالم بمواصلة جهودها وتنفيذ التدابير الوقائية من العدوى والسيطرة عليها ونشر الوعي بهذه التدابير، خاصة بين العاملين في مجال الخدمات والرعاية الصحية.

وقال بيان منظمة الصحة العالمية: "لجنة الطوارئ المعنية بفيروس كورونا ناقشت التطورات الوبائية والعلمية للفيروس بما في ذلك وصف حالات الإصابات الجديدة التي تم الإبلاغ عنها مؤخراً، وأنماط انتقال العدوى، والتدابير المتخذة في البلدان المتضررة من الفيروس".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.