قائد الأمن البيئي يتفقد محمية الملك سلمان    غزال ما ينصادي    توقعات النفط.. 2026    «ريف السعودية»: نمو المحاصيل البعلية 1100 %    متذبذب بشكل طفيف.. معدل البطالة بين السعوديين عند 7.5 % بالربع الثالث    الجزائر تخسر سمير شرقي    الفتح يواصل صحوته.. والتعاون والحزم تجاوزا النجمة والرياض    رونالدو يُشعل الصحف العالمية بثنائية الأخدود    300 ألف متطوع في البلديات    فيصل بن بندر يزف 106 من أبناء «إنسان» للحياة الزوجية    معرض «بصمة إبداع» يجمع مدارس الفن    وزير التعليم يزور جامعة حائل    غياب ضعف وتراجع!    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    دشنها أمير الشرقية.. المدينة العالمية.. وجهة استثمارية وسياحية نوعية    أندية روشن وأوروبا يتنافسون على نجم دفاع ريال مدريد    النصر.. كسرِ الأضلاعِ وضرباتِ الجزاء    في روشن.. الحزم يعبر الرياض.. الفتح يواصل صحوته والتعاون يصعق النجمة    «الشؤون الاقتصادية والتنمية» استعرض أبرز المؤشرات: أداء قوي للاقتصاد السعودي وتعزيز مكتسبات الرؤية    مجموعة شرق أفريقيا تؤكد التزامها بوحدة الصومال    «عريس البراجيل» خلف القضبان    أمانة جدة تتلف 4 أطنان من اللحوم الفاسدة    حكاية وراء كل باب    بعد مواجهات دامية في اللاذقية وطرطوس.. هدوء حذر يسود الساحل السوري    نتنياهو يسعى لخطة بديلة في غزة.. حماس تثق في قدرة ترمب على إرساء السلام    السودان: عشرة آلاف نازح خلال ثلاثة أيام    رامز جلال يبدأ تصوير برنامجه لرمضان 2026    تدريب 320 مراقباً في مبادرة «رافد الحرمين»    التقدم الزمني الداخلي    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    افتتح أعمال الملتقى الاقتصادي.. الخريف: تكامل اقتصادي وشراكة مستدامة مع تونس    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    علاج جيني جديد لمرض باركنسون    أنت مسئول عن سلامتك (2)    التحدث أثناء القيادة يضعف دقة العين    محمد إمام يحسم جدل الأجور    %69 من مساكن المملكة بلا طفايات للحريق و87% بلا أجهزة إنذار    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    نجل مسؤول يقتل والده وينتحر    معارك البيض والدقيق    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    رهانات وقف النار على غزة بين اختبار المرحلة الثانية وسيناريو التعثر    خطة سلام تحت الاختبار ضمانات أمريكية لأوكرانيا لمدة 15 عاما    التعاون لوصافة دوري روشن بالفوز على النجمة    الهلال والنصر يسيطران على الريشة    السعودية وإدارة التحولات الإقليمية    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    رئاسة أمن الدولة تستضيف التمرين التعبوي السادس لقطاعات قوى الأمن الداخلي "وطن 95"    بلدية محافظة بيش تواصل أعمال النظافة اليومية بالكورنيش حفاظًا على الشاطئ وراحة الزوار    حتى لا تُختطف القضية الجنوبية.. المملكة ترسم خطوطًا فاصلة في حضرموت والمهرة    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"أبو هداية" ل"سبق": يجب على إدارة "الاتحاد" تسليم النادي لاتحاد الكرة
جدّد تأكيداته على سلبية الشرفيين واتهمهم بالانتهازية والسعي للمناصب
نشر في سبق يوم 11 - 11 - 2013

طالب الكاتب الرياضي، محمد أبو هداية، إدارة نادي "الاتحاد" بقيادة المهندس محمد الفايز، ومجلسها الشرفي بقيادة الدكتور خالد المرزوقي، بالتزام الصمت، وحمل ملفات ومفاتيح النادي، وتسليمها مباشرة إلى الرئاسة العامة ممثلةً في "اتحاد الكرة السعودي".

وقال "أبو هداية" ل"سبق": "كل ما يحدث في النادي ليس إلا مضيعة للوقت، وغالبية شرفيي "النادي" هم أشخاص سلبيون جداً، حتى فيما يخص رسوم عضوياتهم، وبعضهم لم يسدد قيمة العضوية والبعض لم يجددها منذ عشر سنوات مضت".

وأضاف: "كيف يجتمع هؤلاء ويطالبون ويجيزون لأنفسهم ما يريدون ل"العميد"، بينما هم في الأساس لم يدعموه طوال تلك السنوات؟".

وأردف الكاتب "أبو هداية": "عضو الشرف الداعم، عبدالمحسن آل الشيخ، كان خلف الفترة الذهبية التي قضاها نادي الوطن، وتسيد فيها المشهد المحلي والأسيوي في أغلب الفترات".

وتابع: "كان "آل الشيخ" وحده صانع أمجاد "العميد" منذ 18 عاماً مضت، ولا ننسى مساهمة عضو الشرف السابق، خالد بن محفوظ، ونادي الاتحاد لازال يعاني بعد ابتعاد كلٍ من الأمير طلال بن منصور، والأمير خالد بن فهد آل الشيخ، وأسعد عبدالكريم، وطلعت اللامي".

وقال: "لقد انكشف للمشهد "الاتحادي" المعاصر حقيقة الأسماء الشرفية الموجودة حالياً، والتي روجت لنفسها كثيراً، مستغلةً آلة إعلامية جُهّزت لهذا الغرض, وهؤلاء لم يتحرك أحد منهم لإنقاذ النادي، أو النهوض به بعد رحيل رموزه الكبيرة".

وأضاف: "هؤلاء الرموز غادروا المشهد وتركوه لأولئك اللاهثين خلف الشهرة والضوء، لكنْ الاتحاديون أدركوا بأنفسهم حقيقة الأمور، وعلموا كيف كانت الأوضاع داخل النادي تدار؟!".

وتابع "أبو هداية": "اجتماعات الشرفيين الحالية أو المستقبلية، لن تفيد "النادي" بشيء وهي تهدف فقط إلى إيهام للجماهير بأن هناك بعض الحلول، لكن الحقيقة أن هؤلاء هم أساس المشكلة المزمنة التي يعاني منها "الاتحاد"، بدليل أنهم يخرجون بعد كل خيبة ونكسة؛ لإطلاق التصريحات الصحفية، والضرب في إدارات ناديهم، رغم أنهم هم الجملة غير المفيدة في مشهد النادي".

وأشار إلى أن بضاعة الإدارات الاتحادية طوال المواسم الماضية - وحتى الآن - لا تخرج عن كونها "مواعيد عرقوبية"، وقال: "هي في المجمل كالكلام المعسول الذي يُشبه إطعام الجماهير بملاعق فارغة، وهؤلاء يستغلون الانفتاح الإعلامي؛ ليهرفون بأنهم هم المنقذون، لكن الواقع يثبت في النهاية أنهم فقط يبحثون عن السمعة والصيت والمناصب، ويلهثون وراء بريق الاستثمار والدعاية والإعلان والشراكات، ويتحفزون للانقضاض على كل ما لذ وطاب من مقدرات هذا الكيان".

وأضاف "أبو هداية": "في النهاية يجب التأكيد على أن أي إدارة تأتي لتنتظر "عقد الشريك الإستراتيجي"، لا يمكن إلا أن تكون إدارة مرفوضة، ويجب عليها الرحيل مهما تكن أسماء أعضائها وثقلهم".

وأردف: "لجنة الاحتراف ستعلن قريباً جملة من القضايا الاحترافية العالقة، والمديونيات على الأندية، والمطالبات من "الفيفا"، ونادي "الاتحاد" يتصدر هذه الأندية خلال الفترة الشتوية المقبلة، وهذا سببه الإدارة التي تنتظر عقد الشريك الإستراتيجي".

وتساءل: "إن كانت الإدارات بهذا الشكل، وهذا الشُحّ، وهذه السلبية، فما هو الفرق بينها وبين المشجع الاتحادي البسيط في المدرج؟!".

واختتم "أبو هداية" بقوله: "تسليم النادي للرئاسة سيرفع عن كاهل المنشأة الرياضية الأولى في المملكة، الكثير من الضغوط والمشكلات المسكوت عنها، ولابد أن تأخذ الجهات الرسمية حقها في كشف الأسباب والإشارة للمتسببين في هذا العبث المالي والإداري المركب، والمنقول من إدارة إلى أخرى في النادي "العميد"، ولعل بداية المسار الصحيح تكمن في توصيات لجنتين سابقتين حضرتا إلى النادي، وغادرتا في صمت مُريب وغير مُبرر حتى يومنا هذا!!".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.