الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الحكومة العراقية تتجاهل اختطاف 610 مواطنين
نشر في عكاظ يوم 04 - 07 - 2016

يماطل رئيس الوزراء العراقي حيدر العبادي في متابعة قضية اختفاء نحو 610 عراقيين من مختلف مدن وقرى محافظة الأنبار يقول الأهالي إن ميليشيات الحشد الشعبي قامت باختطافهم واقتيادهم إلى أماكن مجهولة فيما اعتبر تحالف القوى السنية أن مماطلة العبادي في هذا الشان تعزز من هيمنة الحشد الشعبي الموالي لإيران على القرارات السياسية والعسكرية والأمنية في البلاد مما يقوض الدولة العراقية.
السياسيون العراقيون السنة جددوا مطالبتهم الخميس الماضي للعبادي بوقف تغول ميليشيات الحشد الشعبي ومنعها بقوة القانون من ممارسة التنكيل والتعذيب والخطف للشباب السنة داعينه للعمل على كشف مصير المختطفين معتبرين في الوقت ذاته أن عدم تحرك الحكومة لمحاسبة كتائب حزب الله ورساليون الذين تعاونوا مع الشرطة الاتحادية في عمليات الخطف يضع علامات استفهام كبيرة وكثيرة على مواقف الحكومة المركزية في التاجيج الطائفي الذي تقوده إيران في العراق.
وطالب التحالف السني بسحب فصائل الحشد الشعبي من الأنبار كلها مهددا بتقديم شكوى ضد الفصائل التي مارست القتل المنهجي، محملا القائد العام للقوات المسلحة مسؤولية الحفاظ على حياة المدنيين.
وحذرت منسقة العمليات الإنسانية في الأمم المتحدة في العراق ليز غراند، من مواجهة المدنيين مواقف مروعة بسبب تعامل ميليشيات الحشد الشعبي معهم معتبرة أن المسؤولية تقع على عاتق الحكومة في حماية المدنيين غير أن المنظمات الحقوقية والإنسانية في العراق وثقت الجرائم التي يرتكبها الحشد بحق السنة خصوصا في المناطق التي كانت خاضعة لسيطرة «داعش» تمهيدا لتقديمها للامم المتحدة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.