ارتفاع أسعار النفط    والد الفريق محمد البسامي في ذمة الله    محمية الملك سلمان تدشّن "الإصحاح البيئي" في "نايلات"    فهد بن محمد يكرم مدير «جوازات الخرج»    وزير التعليم يتفقد الكلية التقنية بحائل    زراعة 170 ألف زهرة لتعزيز المشهد الحضري في بقيق    أرض الصومال.. بؤرة الصراع القادمة    حتى لا تُختطف القضية الجنوبية.. المملكة ترسم خطوطًا فاصلة في حضرموت والمهرة    القارة العجوز تفقد السباق للقمة    الركراكي: أنا الأنسب لقيادة الأسود للقب    كونسيساو يرفض إراحة اللاعبين    الهلال يعاود تحضيراته للخلود    وكيل إمارة الرياض يستقبل مدير فرع وزارة البيئة    بلدية الرس تصادر 373 كلغم من الغذاء الفاسد    مدير تعليم الطائف: مركز التوحد نموذج لتطوير قدرات الطلاب    «هلال حائل» ينقذ مواطنًا سقط في فوهة بركان    227 صقرًا تشارك في 7 أشواط للهواة المحليين بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 في يومه الرابع    د. باهمام يحصل على جائزة «الطبيب العربي» 2025    مركز الأمير محمد بن سلمان للخط العربي.. إعادة تشكيل هوية الحرف    الشؤون الدينية تطلق مبادرة "عليكم بسنتي"    "الشؤون الإسلامية" تقيم مسابقة القرآن في الجبل الأسود    غرق مئات من خيام النازحين في غزة    السجن 1335 عاماً لعضو في عصابة بالسلفادور    التحضيرات جارية للقاء نتنياهو وترمب.. 3 دول توافق على المشاركة في قوة الاستقرار الدولية    2.3 مليار تداولات السوق    مركز الملك سلمان يوزع سلالاً غذائية بالسودان ولبنان.. وصول الطائرة السعودية ال77 لإغاثة الشعب الفلسطيني    موجز    «الموارد»: توظيف 65 ألف مواطن في قطاع الاتصالات    صراع شرس بين كبار أوروبا لضم «نيفيز»    الإجرام الجميل    حكم بالحبس والغرامة على «مها الصغير»    هديل نياز.. فنانة بطموحات عالمية    ليالي جازان ألوان فرح والأطفال يتسلطنون    في انطلاق الجولة ال 12 من دوري روشن.. ديربي قصيمي بين التعاون والنجمة.. وشرقاوي يجمع الخليج والفتح    بين التانغو والتنظيم الأوروبي.. البحث عن هوية فنية جديدة للأخضر    الزواج بفارق العمر بين الفشل والناجح    البيت الحرام.. مثابةٌ وأمنٌ    اختبار دم يتنبأ بمخاطر الوفاة ب«مرض القلب»    رحيل المخرج المصري عمرو بيومي    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    طرائف الشرطة الألمانية في 2025    علاج جيني روسي لباركنسون    أسفلت بالطحالب يقاوم الحفر    إلغاء سندات لأمر في التمويل لبطاقات الائتمان    اللجنة المحلية المنظمة لكأس آسيا "2027 السعودية" تستعرض جاهزية الاستعدادات للبطولات القارية المقبلة    أرقام النصر القياسية تزين روشن    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    رفض واسع يطوق قرار نتنياهو ويفشل رهاناته في القرن الإفريقي    اختتام الدراسة المتقدمة للشارة الخشبية في نجران بمشاركة 40 دارساً ودارسة    إصابة خالد ناري بكسور في القفص الصدري بسبب حارس النصر    أفراح التكروني والهوساوي بزواج محمد    الداخلية: ضبط 19 ألف مخالف    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    عصير يمزق معدة موظف روسي    مختص: لا ينصح بأسبرين الأطفال للوقاية من الجلطات    بيش تُضيء مهرجان شتاء جازان 2026 بهويتها الزراعية ورسالتها التنموية    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    تنفيذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وزير الداخلية يطلع على مبادرات الجوف التنموية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تبوك: سَرَحَان سائق يقتل معلمة ويصيب 3 أخريات
نشر في عكاظ يوم 18 - 04 - 2016

استفاقت ابتدائية الزيتة (100 كم عن تبوك) أمس على كارثة مقتل المعلمة في المدرسة خديجة دهمل آل سعد في حادثة مرورية مروعة على طريق تبوك – بئر بن هرماس حيث انقلبت الحافلة عقب ارتطامها مع حافلة أخرى لتلفظ أنفاسها في الحال فيما أصيبت ثلاث معلمات من زميلاتها بالإضافة إلى سائقي الحافلتين.
وتحولت حصة الصباح في المدرسة إلى حزن وأسى عقب انتشار الخبر في ظل تكرار حوادث المعلمات على الطرق السريعة.
وصفت عدد من المعلمات زميلتهن الراحلة بأنها كانت مثالا للأخلاق والتميز سواء في عملها أو أخلاقها معهن، حيث كانت متفاعلة جدا مع أنشطة المدرسة.
ورغم أن طريق تبوك – بئر بن هرماس مزدوج، إلا أن الحادثة وفق معلومات حصلت عليها «عكاظ» نجمت بسبب السرعة العالية التي كان يسير بها سائق حافلة المعلمات، والذي دخل في حالة سهو ليصطدم بحافلة أخرى كانت تسير في اتجاهها الصحيح.
من جانبها، قالت شقيقة المصابة جملة عودة البلوي إن شقيقتها أبلغتها أن السائق كان يسير بسرعة عالية جدا وأنهن كن يجلسن في المقاعد الخلفية للحافلة المظللة بشكل كبير.
من جهة أخرى، واسى أمير منطقة تبوك الأمير فهد بن سلطان بن عبدالعزيز، أسرة المعلمة المتوفاة، سائلا المولى جلت قدرته أن يتغمدها بواسع رحمته، داعيا الجهات المعنية إلى تقديم جميع الخدمات للمصابات، والاطمئنان على أوضاعهن.
نقل ذلك لأسر الضحايا مدير التعليم بمنطقة تبوك الدكتور عمر بن أحمد أبوهاشم، الذي انسحب من مؤتمر ملتقى السلامة المدرسية الذي دشنه أمس (الأحد) فور سماعه بالحادثة، متوجها إلى مستشفى الملك خالد للاطمئنان على المعلمات، مؤكدا لأسرهن متابعة أمير تبوك لوضعهن الصحي.
كما نقل تعازي ومواساة وزير التعليم الدكتور أحمد العيسى لأسرة المعلمة خديجة، حيث رافقه
المساعد لشؤون تعليم البنين ماجد القعير والمساعدة لشؤون البنات نجلاء الشامان.
وكان أبو هاشم فاجأ حضور الملتقى بتقديم التعازي في الضحية مطالبا بتكثيف التوعية للسلامة المدرسية والمرورية للحد من تلك الحوادث.
.. وزوج الضحية: 3 سنوات معاناة مع الطرق السريعة
لم يتمالك زوج المعلمة منيف آل سعد الموجود في الحد الجنوبي دموعه وهو يتحدث ل «عكاظ» عن رحيل شريكة عمره، مؤكدا أن الخبر فاجعة له، سائلا المولى عز وجل أن يتغمدها بواسع رحمته.
وأوضح أنه لم ينجب من زوجته «رحمها الله» التي كانت تعاني للسنة الثالثة في التنقل بالسيارات الخاصة من تبوك إلى مدرستها في مركز الزيتة، إذ اعتادت مع زميلاتها التنقل مع أكثر من سائق.
مدير المرور: عدم اليقظة السبب
اتهم مدير مرور تبوك العقيد محمد بن عبدالله العتيق، السائق بالتسبب في الحادث من خلال عدم يقظته، مبينا استقرار حالة المعلمات المصابات.
وشدد على أن أمن الطرق يعمل على ضبط قائدي المركبات الخاصة بنقل المعلمات غير المصرح لها ويتم إعادتهم، إلا أن عددا من أولياء أمور المعلمات يتحايلون بتوصيل بناتهم خلف مراكز أمن الطرق ليتم نقلهن لاحقا عن طريق السائقين المخالفين.
من جانبه، أوضح المتحدث باسم الهلال الأحمر بتبوك خالد بن مرضي العنزي أن فرق الإسعاف باشرت الحادثة والتي أسفرت عن وفاة وخمس إصابات إحداها متوسطة والأخرى مستقرة، حيث تم إسعاف جميع الحالات. وأكدت المصادر ل«عكاظ» أن المعلمات المصابات هن جملة عودة البلوي (كدمة في الصدر)، وأمل علي يحيى (رضوض)، وأماني عبدالله الأسمري (كدمات في الصدر والبطن).
«الطرق»: رصدنا
مخالفتين على السائق
كشف مدير إدارة الطرق والنقل بمنطقة تبوك المهندس سليمان سعيد الحويطي ل«عكاظ» أن قائد الحافلة سبق وأن رصدت عليه مخالفتا مزاولة نشاط دون ترخيص. وأبان أن إدارته تنفذ حملات مستمرة على المخالفين، لافتا إلى أن أي شخص يرغب في مزاولة نقل المعلمات لا بد أن يتقدم بطلب لحصول على ذلك وفق الشروط المحددة للسائق والحافلة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.