رفض عربي وعالمي لخطة إسرائيل بالاستيلاء على غزة    تحذير أممي من المجاعة وسوء التغذية في الفاشر    اكتشاف قطع فخارية وأدوات حجرية تعود إلى 50 ألف سنة في القرينة بالرياض    ارتفاع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي بنسبة 7.9% خلال يونيو 2025    الجزائر تدين المخططات الإسرائيلية لإعادة احتلال قطاع غزة    الأمم المتحدة ترحب باتفاق السلام بين أذربيجان وأرمينيا    أمطار رعدية غزيرة وسيول متوقعة على عدة مناطق بالمملكة    جامعة الملك فيصل تفتح باب التسجيل في البرامج التعليمية إلكترونيا    روسيا تدين توسيع سلطات الاحتلال الإسرائيلي عملياتها في قطاع غزة        فريق بصمة الصحي التطوعي يطلق فعالية «اﻻﺳﺒﻮع اﻟﻌﺎﻟﻤﻲ ﻟﻠﺮﺿﺎﻋﻪ اﻟﻄﺒﻴﻌﻴﺔ» بجازان    جمعية "نبض العطاء بجليل" تطلق مبادرة أداء مناسك العمرة    تدشين 48 مشروعاً لمنظومة البيئة والمياه والزراعة شمال السعودية    السعودية تحصد لقبها الثاني في كأس العالم للرياضات الإلكترونية    النصر يعلن تعاقده مع المدافع مارتينيز لموسم واحد    السفير الصيني: 52 شركة صينية تشارك في معرض الصقور    جامعة الباحة تعلن استحداث القبول للدراسات العليا    أخضر ناشئي اليد يتأهل لثمن نهائي بطولة العالم    بعد ضم مدافع برشلونة.. النصر يسعى لحسم صفقة كومان    يوتيوبر مغربي يحصل على حقوق نقل دوري روشن    دعم إعادة التمويل العقاري    موجز    الطريق إلى شرق أوسط مزدهر    آل طارش والعبدلي يزفون سامي    الشمراني عريساً    «المنافذ الجمركية»: تسجيل 1626 حالة ضبط خلال أسبوع    إيران تضبط 20 مشتبهاً بالتجسس لصالح الموساد    المملكة تعزي في ضحايا انفجار مخلفات الذخائر.. لبنان.. توترات أمنية والجيش يحذر    قبل قمة بوتين وترمب.. زيلينسكي يحذر من استبعاد أوكرانيا    عزنا بطبعنا    العصرانية وحركة العصر الجديد    «التواصل» السلاح السري للأندية    فدوى عابد تنتهي من «برشامة» وتدخل «السلم والتعبان»    مدل بيست تختتم حفلات الصيف في جدة والرياض    القيادة تعزّي رئيس غانا في وفاة وزير الدفاع ووزير البيئة ومسؤولين إثر حادث تحطم مروحية عسكرية    نجاح استمطار السحب لأول مرة في الرياض    ممرضة مزيفة تعالج 4000 مريض دون ترخيص    هيئة الصحة تستهدف وقايتهم من مخاطر السقوط.. 4 منشآت صديقة لكبار السن مع خطة للتوسع    الغاز الطبيعي يشهد تحولات عالمية    المملكة تعزّي لبنان في وفاة وإصابة عددٍ من أفراد الجيش    «موانئ» تحقق ارتفاعًا بنسبة 12.01% في مُناولة الحاويات خلال يوليو 2025    أسعار النفط تحت وطأة شائعات السلام وحرب التعريفات    الفرنسي"إينزو ميلوت"أهلاوياً ل 3 مواسم    إمام المسجد النبوي: الأمن من الخوف سكينة تغمر الحياة    القبض على يمني وإثيوبي في جازان لترويجهما (9) كجم "حشيش"    الخليج يدعم صفوفه بالعمري    خطيب المسجد الحرام: تعاونوا على مرضاة الله فهي غاية السعادة    إكرام الضيف خلق أصيل    النفط الجديد من أجسادنا    المملكة تعزي لبنان إثر وفاة وإصابة عدد من عناصر الجيش    تهنئة سنغافورة بذكرى اليوم الوطني    استمرار الدعم الإغاثي السعودي في سوريا والأردن    محافظ خميس مشيط يتفقد مركز الرعايه الصحية بالصناعية القديمة    بمشاركة نخبة الرياضيين وحضور أمير عسير ومساعد وزير الرياضة:"حكايا الشباب"يختتم فعالياته في أبها    أمير جازان ونائبه يلتقيان مشايخ وأعيان الدرب    أمير منطقة جازان ونائبه يلتقيان مشايخ وأهالي محافظة الدرب    أمير جازان يستقبل سفير جمهورية مالطا لدى المملكة    البدير في ماليزيا لتعزيز رسالة التسامح والاعتدال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إنشاء دار لإيواء المرضى النفسيين بخدمات مميزة
نشر في عكاظ يوم 28 - 07 - 2013

أقرت لجنة أصدقاء المرضى إنشاء عدد من المشاريع الخيرية لدعم المرضى الفقراء والمرضى المنومين في المستشفيات، وذلك خلال اجتماعها الذي انعقد بمقر الغرفة التجارية أمس الأول، برئاسة رئيس اللجنة مدير الشؤون الصحية بمحافظة جدة الدكتور سامي بن محمد باداود، بحضور كافة أعضاء اللجنة.
وأكد الدكتور باداوود، بأن اللجنة أقرت في اجتماعها مجموعة من المشاريع الخيرية التي تصب في مصلحة المرضى الفقراء وستسهم بمشيئة الله تعالى في دعمهم وتقديم الخدمات الصحية المتميزة لهم.
وأوضح الدكتور باداوود، أنه تم إقرار مشروع لدعم المرضى النفسيين الذين يحتاجون إلى وجود دار لإيوائهم؛ خصوصا أولئك المرضى الذين ليس لديهم أسر ترعاهم، مشيرا إلى أنها أوصت بالبحث عن فاعل خير لكي يتولى إنشاء تلك الدار على نفقته لوجه الله تعالى؛ كما أقرت اللجنة مشروعا آخر لدعم المرضى الفقراء الذين يعانون من صعوبة تحمل تكاليف العلاج في المستشفيات؛ كما وافقت على وضع آليات لتوفير وسائل مواصلات لنقل المرضى المعاقين ودعمهم في التنقل من وإلى المستشفيات والمرافق الصحية المختلفة لمتابعة المواعيد العلاجية المجدولة لهم.
وأكد الدكتور باداود، موافقة اللجنة بالإجماع على تأمين مجموعة من الهدايا لتقديمها للمرضى المنومين في مستشفيات جدة بمناسبة قرب حلول عيد الفطر المبارك وتسليمها لهؤلاء المرضى خلال زيارة رئيس وأعضاء اللجنة لهم في أيام العيد المبارك.
إلى ذلك نجحت الفرق الصحية التابعة لإدارة الصحة العامة بصحة جدة في تنفيذ 192,966 زيارة منزلية شملت مختلف الأحياء بمحافظة جدة منذ بداية الأسبوع الدولي الأول لحمى الضنك وحتى الأسبوع التاسع والعشرين. كما وزعت إدارة الصحة العامة بصحة جدة 970,750 مطوية وبوستر على جميع القطاعات الصحية العامة والخاصة وغيرها من القطاعات والمراكز التجارية بهدف توعية أفراد وشرائح المجتمع بمخاطر الأمراض المعدية على الصحة العامة للفرد والمجتمع.
من جهة أخرى نظمت إدارة الصحة العامة بصحة جدة بالتنسيق مع الإدارة العامة لمكافحة الأمراض المعدية بوزارة الصحة دورات تدريبية وورش عمل لتعريف العاملين في القطاعات الصحية وتدريبهم على طرق الوقاية من الإصابة بحمى الضنك وطرق مكافحتها؛ وذلك بفندق الحمراء سوفتيل خلال الفترة من 15 – 16/ 9/1434ه.
يذكر أن الدورات استهدفت وورش العمل جميع العاملين في القطاعات الصحية الحكومية والخاصة لرفع درجة الوعي لديهم وتعريفهم بطرق وآليات تشخيص مرض حمى الضنك وكيفية التعامل معها بالإضافة إلى طرق مكافحتها والمحافظة على بيئة آمنة وخالية من بعوض حمى الضنك.
من جهة أخرى أكد مدير الشؤون الصحية بمحافظة جدة الدكتور سامي باداود، اكتمال استعدادات الشؤون الصحية لتجهيز القوى العاملة المكلفة بالعمل خلال أيام إجازة عيد الفطر المبارك للعام الحالي في جميع المرافق الصحية التابعة لصحة جدة من مستشفيات ومراكز صحة عامة وغيرها من المرافق الصحية التي تقدم خدمتها للمرضى والمراجعين خلال فترة الإجازة.
وأشار الدكتور باداوود، إلى أنه تم دعم أقسام الطوارئ بالمستشفيات الحكومية والمراكز الصحية كذلك بالأدوية والمستلزمات الطبية اللازمة والتي تكفي هذه الأقسام والمراكز للعمل على تقديم خدماتها الصحية والعلاجية المناسبة للمرضى والمراجعين خلال هذه الفترة .
وأوضح الدكتور باداوود، بأن إدارته قد حددت مجموعة من المراكز الصحية خلال إجازة العيد بجانب المستشفيات العاملة خلال هذه الفترة وهذه المراكز هي: مركز صحي ثول، ذهبان، أبحر الشمالية، السلامة، شرق الخط السريع، الصفا، مدائن الفهد، الرويس، حي الأمير عبدالمجيد بجدة، ومركز القوزين.
ولفت مدير صحة جدة، إلى أن عمل المكلفين خلال عطلة عيد الفطر المبارك، سيبدأ منذ يوم 25 وحتى نهاية دوام 5 شوال القادم حسب تقويم أم القرى، كما أكد بأن جميع الإدارات بمبنى مديرية الشؤون الصحية بمحافظة جده بما فيها مكتب مدير الشؤون الصحية ستعمل لخدمة المراجعين خلال إجازة عيد الفطر المبارك تيسيرا وتسهيلا عليهم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.