الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجامعة تبحث عن بديل للإبراهيمي والائتلاف عن خليفة للخطيب
نشر في عكاظ يوم 07 - 05 - 2013

بعيدا عن وسائل الإعلام، التقى الأمين العام للجامعة العربية نبيل العربي رئيس الائتلاف الوطني السوري المعارض معاذ الخطيب بأحد فنادق القاهرة، حيث أطلعه على نتائج زيارته واجتماعاته في نيويورك وواشنطن بشأن الملف السوري.
وأفصح مصدر مسؤول بالجامعة العربية عن أن الأخضر الإبراهيمي المبعوث العربي الأممي المشترك قرر بالفعل تقديم استقالته وإنه جار البحث عن بدائل وطرح أسماء أخرى لكي تخلفه في تلك المهمة.
من جهة ثانية، أعلن وزير الخارجية المصري أن رئيس الائتلاف السوري المعارض معاذ الخطيب أبلغه باستمراره في الانخراط بالعمل السياسي، برغم استقالته من منصبه.
وكشف محمد عمرو في تصريحات صحفية أمس عن مشاورات قال إنها تجري بين قادة الائتلاف لعقد اجتماع قريب لاختيار رئيس جديد خلفا للخطيب.
كما كشف عمرو عن عدم صحة ما تردد عن توسعة مجموعة الاتصال الرباعية الدولية بشأن سورية (التي تضم مصر والمملكة وتركيا وإيران) لتضم الصين وروسيا، مؤكدا أن اقتراح مصر اقتصر على إمكانية انضمام الجامعة العربية ومنظمة التعاون الإسلامي فقط اليها. وفي سياق متصل، قالت روسيا أمس إنها تشعر بالقلق من زيادة احتمال حدوث تدخل عسكري أجنبي في سورية بعد تقارير بتوجيه ضربات جوية إسرائيلية حول دمشق الأمر الذي وصفته بأنه مثار «قلق خاص». وذكر ألكسندر لوكاشيفيتش المتحدث باسم وزارة الخارجية الروسية في بيان «نشعر بقلق بالغ من مؤشرات استعداد الرأي العام العالمي لتدخل مسلح محتمل في الصراع الداخلي المستمر منذ فترة طويلة في سورية». وأشار إلى أن بواعث القلق ترجع جزئيا إلى تقارير إعلامية تحدثت عن استخدام للأسلحة الكيماوية في الصراع الذي سقط خلاله في عامين أكثر من 70 ألف قتيل.
في هذه الاثناء قال مسؤول امريكي كبير امس ان وزير الخارجية الامريكي جون كيري سيقوم «بمحاولة اخرى» لمعرفة ما اذا كان بمقدور الولايات المتحدة وروسيا العمل معا على ايجاد حل سياسي لانهاء الحرب الاهلية في سوريا حين يزور موسكو هذا الاسبوع. وسيلتقي كيري بالرئيس فلاديمير بوتين اليوم الثلاثاء لمناقشة موضوعات مختلفة من بينها برنامجا كوريا الشمالية وايران النوويان وافغانستان والتجارة الامريكية الروسية. في هذه الاثناء تقدم السناتور الامريكي روبرت مننديز رئيس لجنة العلاقات الخارجية بمجلس الشيوخ اليوم الاثنين بمشروع قانون يسمح بإمداد بعض جماعات مقاتلي المعارضة السورية بالسلاح بعد اجراء تدقيق بشأنها.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.