تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



شركات سياحية تعد برامج سياحية للخليجيين في المملكة
نشر في عكاظ يوم 05 - 04 - 2013

استضافت الهيئة العامة للسياحة والآثار في ملتقى السفر والاستثمار السياحي السعودي عددا من رجال الأعمال والمستثمرين في القطاع السياحي من دول مجلس التعاون الخليجي، وخصصت جناحا لهم داخل المعرض المصاحب للملتقى لحضور فعاليات الملتقى والتواصل مع الشركات السياحية السعودية، بغرض التسويق للمواقع السياحية.
وأعرب عدد من مسؤولي الشركات السياحية الخليجية عن تقديرهم للدعوة الكريمة من الهيئة العامة للسياحة والآثار لحضور ملتقى السفر والاستثمار السياحي السعودي، معبرين عن سعادتهم بالمشاركة للمرة الأولى في هذا الملتقى الذي وصفوه بالمميز والفعال في التواصل السياحي بين الشركات السعودية والخليجية، وثمنوا اتجاه الهيئة لتسويق المناطق السياحية في المملكة، متوقعين أن تلاقي تلك المواقع التي تعرفوا عليها والإمكانات المتاحة للسياحة الداخلية في المملكة اهتماما من السائح الخليجي بالزيارة، ولفتوا إلى أنهم أجروا اتفاقات مبدئية مع عدد من الشركات السعودية العاملة في القطاع السياحي للترويج للسياحة السعودية في الخليج، وتنظيم رحلات لبعض مناطق المملكة قريبا. واعتبر مدير المبيعات والتسويق في إحدى الشركات السياحية في دولة الكويت ياسر حمدي أن توجيه الدعوة لبعض الشركات السياحية في الخليج لحضور ملتقى السفر السعودي فرصة جيدة للتعارف بين الشركات الخليجية والسعودية وفي الوقت ذاته التسويق للملتقى بشكل عام في الخليج بصورة أكبر وأعمق، موضحا أنه التقى عددا من شركات السياحة السعودية، ولمس التعاون والاهتمام بالترويج للسياحة السعودية. وبين أنه تعرف خلال تواجده في الملتقى على بعض مناطق السياحة في المملكة والتي يراها من وجهة نظره جاذبة للسياح الخليجيين بقوة، ويمكن التسويق لها بقليل من الجهد، لاسيما أن المملكة تتمتع بوجود الكثير من التنوع في مناطقها السياحية سواء على مستوى المناخ، أو المقومات السياحية والتراثية والتاريخية الأخرى.
فيما قال مدير المبيعات والتسويق في الشركة العالمية للسفر والسياحة من دولة قطر خالد الفاروق: ملتقى السفر والاستثمار السياحي السعودي، يعد خطوة مميزة على طريق تنمية صناعة السياحة في المملكة، وهي فرصة طيبة للتعرف على أوجه الاستثمار السياحي في المملكة، والترويج للمناطق السياحية السعودية في الخليج، لاسيما وأن المعروف بالنسبة لأغلب سياح الخليج أن المملكة تقتصر السياحة فيها على العمرة، ومن خلال تواجدنا وتواصلنا مع الشركات السياحية في المملكة تعرفنا على بعض مناطق الجذب السياحي، وسنروج لها في قطر لعملائنا، ولفت نظري جازان وتبوك، وأعتقد أن ترويج السياحة في المملكة سيلقى ترحيبا كبيرا في قطر والخليج خاصة لسياحة الشواطئ مع قرب المسافة، وتوافر الأجواء العائلية، والمناطق ذات الأجواء الباردة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.