الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مصرع 6 عمال وإصابة 5 أفراد في انفجار مصنع الجبيل
لحام الخزان أشعل شرارة الحريق

توفي 6 عمال وأصيب 5 من أفراد الدفاع المدني إثر انفجار لحظي في مصنع للتخلص من النفايات الصناعية في مدينة الجبيل، ووقع الانفجار أثناء استخدام العمال اللحام لصيانة خزان يحتوي على مادة تحوي خليطاً من البنزين والديزل، ما أدى لاندلاع حريق هائل في الموقع.
وتسببت قوة الانفجار في انتقال الخزان من موقعه مسافة عشرة أمتار ، وباشرت فرق الدفاع المدني الموقع وعملت على إخماد الحريق والسيطرة على النيران قبل أن تصل إلى المصانع المجاورة، فيما نقلت فرق الهلال الأحمر المتوفين والمصابين إلى المستشفيات المجاورة .
وقال الناطق الإعلامي بمديرية الدفاع المدني في المنطقة الشرقية العقيد علي القحطاني، تلقت غرفة العمليات الرئيسية بلاغاً في تمام الساعة العاشرة والنصف صباح أمس عن اندلاع حريق في خزان تابع لإحدى الشركات بمحافظة الجبيل.
وأضاف تسبب استخدام العمال اللحام في إصلاح الخزان في حدوث انفجار لحظي أدى لاندلاع حريق أسفر عن وفاة 6 عمال.
من جانبه أوضح المتحدث الرسمي للهيئة الملكية للجبيل وينبع عبدالرحمن العبدالقادر أنه في الساعة 10.35 من صباح يوم أمس اندلع حريق بمصنع إيتكو للبيئة بمدينة الجبيل «واستمر الحريق في المصنع حتى حدود الساعة الواحدة والنصف ظهرا حيث تمت السيطرة عليه» وتم تسجيل عدد من الإصابات، وعدد محدود من الوفيات داخل المصنع الذي يعمل على التخلص من النفايات الصناعية،وما تزال عمليات السيطرة على الحريق مستمرة.
وذكر مدير الشؤون الصحية بالمنطقة الشرقية الدكتور صالح الصالحي، أن جميع أقسام الطوارئ بالمستشفيات استنفرت لاستقبال الإصابات وتقديم الخدمات العلاجية لها مؤكداً أن كافة الأقسام مؤهلة لاستقبال هذا النوع من الحوادث مشيراً إلى مشاركة الفرق الإسعافية من الشؤون الصحية والمستوصفات في المنطقة لتقديم المساعدة.
وعلمت «عكاظ» أن الشخص الذي كان يقوم بصيانة الخزان هو أحد المشرفين في الشركة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.