بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المجلس الأسترالي الخليجي يعرض مشاريع مشتركة على المستثمرين السعوديين
وفد عمد المدن الأمريكية يشيد بدعم غرفة جدة للمشاريع الصغيرة
نشر في عكاظ يوم 06 - 12 - 2012

عرض وفد اقتصادي يمثل 12 من أهم الشركات الاسترالية برئاسة نائب رئيس الوزراء الاسترالي السابق مارك فايل او، الفرص الاستثمارية المتاحة في استراليا في خطوة لزيادة حجم التبادل التجاري بين البلدين الذي وصل إلى 2،2 مليار دولار، وذلك خلال اللقاء الذي عقد أمس في جدة بحضور نائبي رئيس مجلس إدارة الغرفة مازن بترجي والدكتورة لمى السليمان والأمين العام عدنان مندورة وعدد من أصحاب الأعمال في البلدين. وأكد بترجي أن هذا اللقاء الاقتصادي الاستثماري الثنائي الذي يأتي تحت مظلة المجلس الاسترالي الخليجي يجسد عمق العلاقة بين المملكة واتحاد استراليا التي يمثلها المجلس الاسترالي الخليجي مستعرضاً النهج الذي تسير عليه غرفة جدة بصفتها مظلة القطاع الخاص وأكبر مساند له في مختلف شؤون العمل الاقتصادي والاستثماري.
من جانبه أكد مارك فايل أو أن السوق السعودي غني عن التعريف وأي دولة من دول العالم تطمح في التعاون مع المملكة وتطوير العلاقة الاستثمارية الثنائية معها، واصفاً السوق السعودي بالراسخ والقوي والمتجدد الفرص ناهيك عن كونه الأكبر في المنطقة العربية والخليجية. من جهة ثانية أبدى وفد من عمد المدن الأمريكية زار غرفة جدة أمس والتقى الدكتورة لمى السليمان، إعجابه بالتطور الكبير الذي شهده القطاع الخاص السعودي، والنقلة الحضارية التي حققتها المملكة في كافة الأصعدة ومختلف المجالات التي استطاعت وبفضل الخطط المدرسة أن تصنع علاقات مميزة مع مختلف أنحاء العالم.
وعبر رئيس الوفد عمدة مدينة لاس كروسيس في ولاية ليومكسيكيو كنث مايقسهايما، خلال الاجتماع الذي حضره عدد من أصحاب الأعمال السعوديين والأمريكيين، عن إعجابه باهتمام غرفة جدة بالمشاريع الصغيرة التي تعد حجر الزاوية في الاقتصاد العالمي.
من جانبها عبرت السليمان عن سعادتها بأن تكون غرفة جدة إحدى المحطات المهمة في زيارتها، ودعت الوفد لحضور منتدى جدة الاقتصادي الذي سيعقد في شهر مارس المقبل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.