استشهاد 43 فلسطينيًا    أمير تبوك يرعى حفل تخريج الدفعة ال 19 من طلاب وطالبات جامعة تبوك    مركز التنمية الاجتماعية في جازان ينفذ ورشة عمل بعنوان "تجهيز العروس الجيزانية"    رياح نشطة على معظم مناطق المملكة وسحب على جنوبها    نجاح عملية فصل التوأم الملتصق الإريتري "أسماء وسمية"    الجمعية العمومية لجمعية الإعاقة السمعية بمنطقة جازان تعقد اجتماعها العادي الأول    بصمة على علبة سجائر تحل لغز جريمة قتل    تأمين ضد سرقة الشطائر في اسكتلندا    ولي العهد يهنئ ألبانيزي بتنصيبه رئيسًا لوزراء أستراليا    أسرار رونالدو!!    برشلونة في مهمة حسم اللقب أمام الجار    ولي العهد وولي عهد أبوظبي يستعرضان العلاقات الثنائية    "منصة "قوى" تعزز توظيف القوى العاملة في السعودية    «جودة الحياة»: زيادة جاذبية المدن السعودية للعيش والاستثمار    انطلاق "هاكاثون الابتكار الصحي الرقمي الأول"    أسرتا إسماعيل وكتوعة تستقبلان المعزين في يوسف    أفراح الزواوي والتونسي بعقد قران عبدالرحمن    كفيف.. فني تصليح أجهزة كهربائية    جناح سعودي يستعرض تطور قطاع الأفلام في" كان"    "بينالي الفنون" يدعم صناعة الأفلام التناظرية    الملا يكرم العنود وحصة والصحفي في "رواية وفيلم"    أكد أن كثيرين يتابعون الفرص بالمنطقة… ترامب لقادة الخليج: دول التعاون مزدهرة.. ومحل إعجاب العالم    الأغذية المعالجة بوابة للإصابة بالشلل الرعاش    «الغذاء والدواء»: ضبط 1621 منشأة مخالفة خلال شهر    في الشباك    كوستا الاتفاق يخضع للجراحة    نباتات عطرية    الإسناد المجتمعي ومعادلة التنمية    رفع كسوة الكعبة المشرفة استعدادًا لموسم الحج    10 مسارات إثرائية دعوية في المسجد النبوي    عظيم الشرق الذي لا ينام    الحدود الشمالية.. تنوع جغرافي وفرص سياحية واعدة    السعودية وأميركا.. خارج إطار النفط    تدخل نادر ينقذ مريضة من استئصال الكبد    «الرئاسي الليبي» يدعو للتحلي بالوعي والصبر    واشنطن تعاقب شركات تنقل نفطاً إيرانياً إلى الصين    لا حج إلا بتصريح    لجنة الاستئناف قبل"استئناف"نادي الوحدة وتعيد قضية احتجاجه ضد النصر إلى لجنة الانضباط    «فهارس المخطوطات الأصلية في مدينة حائل»    أدبي المنطقة الشرقية يُكرّم الأمير عبدالعزيز بن سلمان والسفير المعلمي بجائزة «الموقف الأدبي»    فعالية «تراثنا» تبرز الهوية الثقافية للمدينة المنورة    تعليق الحياة ليوم واحد    القبض على (4) مقيمين لارتكابهم عمليات نصب واحتيال بإيهام ضحاياهم بذبح الهدي عنهم مقابل مبلغ مالي    94% زيادة سياحة الأعمال بالأحساء    77% نموا بمطالبات التأمين    صحف وقنوات عالمية تبرز مخرجات القمة السعودية الأمريكية    الشورى يطالب بتفعيل الأطر التشريعية للمحتوى التعليمي الإلكتروني    الوساطة السعودية تنتصر لسوريا برفع العقوبات    برامج توعوية وإرشادية    عماد التقدم    الهيئة الملكية لمحافظة العلا وصندوق النمر العربي يعلنان عن اتفاقية تعاون مع مؤسسة سميثسونيان لحماية النمر العربي    ختام ناجح للبطولة العربية للجولف للناشئين والسيدات في القاهرة    مُحافظ الطائف يشهد استعداد صحة الطائف لاستقبال موسم الحج    نائب أمير منطقة تبوك يشهد حفل تخريج متدربي ومتدربات التقني بالمنطقة    جامعة أم القُرى تكرِّم 27 فائزًا بجائزة جامعة أمِّ القُرى للتَّميُّز لعام 1446ه    ولي العهد والرئيس الأمريكي والرئيس السوري يعقدون لقاءً حول مستقبل الأوضاع في سوريا    الكوادر النسائية السعودية.. كفاءات في خدمة ضيوف الرحمن    وسام المواطن الأول.. بمرتبة الشَّرف الأولى    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



متهم في «خلية الشر» يواجه عقوبة الخيانة الوطنية وتسريب معلومات سرية للقاعدة
بائع حلويات شرع في قتل رجل أمن وامتلاك مواد لصناعة المتفجرات
نشر في عكاظ يوم 23 - 05 - 2012

يواجه أحد المتهمين في «خلية الشر» التي تقف خلف استهداف تفجير المجمعات السكنية ومبنى الأمن العام بالوشم وتجهيز السيارة الشهيرة التي أعلنت عنها وزارة الداخلية عام 2004م من نوع جمس بالمواد المتفجرة استعدادا لاستهداف أحد المواقع الحيوية، تهمة خيانة الأمانة الوظيفية بتهريب معلومات سرية لأحد أعضاء تنظيم القاعدة الإرهابي مستغلا عمله في أحد القطاعات العسكرية.
وعقدت المحكمة الجزائية المتخصصة الجلسة السابعة لتوجيه التهم للمتهمين في الخلية، حيث مثل أمس الثلاثاء أربعة متهمين من «خلية الشر» المكونة من (50 متهما منهم 47 سعوديا، ومتهمان سوريان، ومتهم يمني الجنسية) والتي شرعت في التخطيط لتفجير السفارتين الأمريكية والبريطانية في الرياض، وكذلك لاغتيال أحد كبار رجال الدولة وعدد من كبار ضباط الأمن، بالإضافة للشروع في تهريب كمية من الأسلحة الثقيلة من العراق إلى المملكة لخدمة جرائم التنظيم الإرهابي، وإقامة معسكر تدريبي.
ووجه المدعي العام 14 تهمة للمتهمين الأربعة ال (32، 46، 47، 48) جميعهم يحملون شهادة الكفاءة المتوسطة وذلك بحضور ممثلي وسائل الإعلام وحقوق الإنسان. وتلا المدعي العام التهم الموجهة للمتهم ال32 (بائع في محل حلويات) بارتكابه عددا من الأدوار الإجرامية التي تخدم تنظيم القاعدة الارهابي وذلك بتمويل الإرهاب والعمليات الإرهابية بدعم أحد أعضاء تنظيم القاعدة الإرهابي وزعيم إحدى الخلايا الإرهابية داخل البلاد بمبلغ خمسة آلاف ريال لتمويل الخلية الإرهابية، إضافة إلى دعم التنظيم الإرهابي باشتراكه مع زعيمه في الخلية الإرهابية بالحصول على مواد تستخدم في صناعة المتفجرات لزعزعة البلاد والإخلال بأمنها واستقرارها، وشروعه في قتل أحد رجال الأمن انتقاما لأحد أعضاء التنظيم الإرهابي ممن هلك في مواجهة مع رجل الأمن وإبلاغ زعيم خليته الإرهابية بالدلالة عليه نتج عن ذلك متابعة الخلية الآثمة لرجل الأمن.
فيما وجه المدعي العام للمتهم ال46 الذي يحمل الشهادة المتوسطة ويعمل فردا عسكريا في أحد القطاعات الأمنية تهمة خيانة أمانته الوظيفية بتهريب معلومات سرية لأحد أعضاء تنظيم القاعدة الإرهابي ممن هلك في مواجهة مع رجال الأمن، وتستره على أحد أعضاء التنظيم، إضافة إلى استجابته للرجاء والتوصية بالإخلال بواجبات وظيفته بتقديم معلومات سرية في مجال عمله لأحد أعضاء التنظيم الإرهابي المجرم والمعاقب عليه بموجب نظام مكافحة الرشوة، وحيازته 48 طلقة حية مسدس بدون تصريح بقصد الإفساد والإخلال بالأمن.
كما وجه المدعي العام للمتهم ال47 تهمة ارتكابه عددا من الأدوار الإجرامية من أبرزها تأييده للأعمال الإرهابية التي يقوم بها التنظيم في داخل المملكة من خلال تستره على زعيمه في الخلية، وتهمة نقل أسلحة وذخائر إلى منزلة والاحتفاظ بها، والمشاركة في حيازة أسلحة وذخيرة بكميات كبيرة بقصد الإفساد والاعتداء والإخلال بالأمن، وتمويل الإرهاب والعمليات الإرهابية بدعم زعيمه في الخلية بمبلغ خمسة آلاف ريال لتمكينه من سفره لأفغانستان للمشاركة في القتال القائم هناك.
واتهم المدعي العام المتهم ال48 الذي يحمل الشهادة المتوسطة تهمة اجتماعه مع مسؤول التسليح في تنظيم القاعدة في المملكة الهالك «راكان الصيخان»، إضافة لتستره على اثنين من أخطر رموز تنظيم القاعدة الإرهابي ممن هلكوا في مواجهات مع رجال الأمن «فيصل الدخيل، راكان الصيخان»، فيما يخططون له من أعمال إجرامية تمس أمن البلد واستقراره، وخيانة أمانته ونكث ما سبق أن أقسم به من طاعة ولي الأمر في غير معصية الله وعدم الخروج عليه وذلك أثناء تجنيده عسكريا لخدمة الدين وولي أمره ووطنه.
وتقدم المتهم الأخير بطلب من رئيس الجلسة إطلاق سراحه واستمرار محاكمته وهو مطلق السراح لأنه يعد الابن الوحيد لوالدته وشقيقاته، حيث طلب منه رئيس الجلسة الكتابة له للنظر في إمكانية ذلك، فيما شهدت الجلسة أيضا حضور أحد المتهمين وهو مطلق السراح إلى القاعة للاستماع للتهم الموجهة له ثم غادر مبنى المحكمة في انتظار تقديم جوابه.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.