جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



في أولى جلسات محاكمتها.. الأم المصرية التي أكلت طفلها تعترف: «الأعمال السفلية» وراء الجريمة
نشر في عكاظ يوم 17 - 06 - 2023

وسط إجراءات أمنية مشددة، بدأت اليوم «السبت» محكمة جنايات الزقازيق بمحافظة الشرقية «شمال القاهرة» أولى جلسات هناء محمد حسن «37 عاماً» ربة منزل ومطلقة، المتهمة بقتل طفلها سعد م س، ذي الأعوام الخمسة، وتقطيع جثمانه إلى أشلاء وانتزاع اللحم عن العظم، وطهى جزء من لأكله، وإخفاء باقي أجزاء من جسده داخل مسكنها بقرية «شلبي» وقررت المحكمة تأجيل الجلسة إلى بعد غد «الإثنين» لاستكمال سماع شهود الإثبات.
وفجرت المتهمة مفاجأة أمام المحكمة، اليوم، بأنها تعرضت لأعمال سحر وشعوذة وأعمال سفلية، من قبل أهل طليقها وعدد من المقربين لها، حتى يمكن أخذ طفلها منها بالقانون على أنها «مريضة نفسية»، مما تسبب في ارتكابها جريمتها وإقدامها عليها على حد وصفها، وأردفت المتهمة قائلة: «قتلت ابني وطبخته ودا مش باختياري.. الشيخ اللي قال لي معمول لك عمل وبعد ما قتلت ابني طبخته علشان أفك العمل»، فيما أكد عدد من المحامين حضروا الجلسة ل«عكاظ» أن الهدف من اعتراف المتهمة، هو محاولة يائسة للهروب من حبل المشنقة، لبشاعة جريمتها.
تعود وقائع وتفاصيل القضية التي أثارت الرأي العام في مصر، إلى 26 من شهر أبريل الماضي، عندما وجهت جهات التحقيق للأم المتهمة تهمة القتل العمد مع سبق الإصرار لابنها الطفل المجني عليه سعد م س، البالغ من العمر خمس سنوات، وذلك داخل منزل الأم المتهمة، واعترفت بجريمتها، بل قامت بتمثيل الجريمة داخل منزلها.
وذكرت المتهمة في تمثيلها للجريمة أمام النيابة قائلة: «أعددت لقتل ابنى عصا فأس، وأغلقت نوافذ المنزل، وأنفردت به مستغلة اطمئنانه إليَّ، فغافلته وأنهلت على رأسه بضربات ثلاث تسببت بمقتله». وتابعت، أنها لإخفاء آثار جريمتها قطعت جثمان الطفل لأشلاء لإخفائه، ولفت تقرير مصلحة الطب الشرعي إلى أن التقارير أثبتت عدم تعاطي المتهمة أي مواد مخدرة، مما يؤثر على الصحة النفسية أو العصبية، وسلامة المتهمة عقلياً ونفسياً، وأنها لا تعاني وقت ارتكاب الجريمة من أي اضطراب نفسي أو عقلي يفقدها أو ينقصها الإدراك والاختيار، ومعرفة الخطأ من الصواب، مما يجعلها مسؤولة مسؤولية كاملة عن الجريمة التي ارتكبتها.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.