الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأهلي ناديكم فلا تخذلوه
نشر في عكاظ يوم 22 - 08 - 2018

• يمثل لي على الصعيد الشخصي الأمير خالد الفيصل المعلم الذي أبحث من خلال حضوره على كافة الصعد عن زيادة معرفة في «جامعة الحياة».
إن تحدث امنح حديثه من الإصغاء ما يجب أن يفعله التلميذ مع الأستاذ، وإن كتب أبدأ رحلة التركيز مع حروفه المترابطة وجمله الواعية، كيف وهو من علم أجيالا «فن الكلام».
• في أحاديثه للإعلام لا يجد الإعلامي صعوبة في نقل ما يقول للقراء كما هو «حرف/‏ حرف»، أما تلفزيونياً فكل العبارات تؤدي إلى الخطاب الواعي الذي لا يملك أي شخص وهو يسمعه إلا ترديد «الله الله».
(2)
• الواقع يقول إن دورينا هذا الموسم ستصل إثارته إلى الدرجة الأعلى بمقياس التنافس، فمن يعتقد أن الأندية الكبيرة ستسلم من مخالب أندية الوسط فهو واهم، مع إيماني التام أن الهيبة والكاريزما في النهاية ستكون لها سطوتها.
• في الهلال كما في النصر والاتحاد ثمة تفاؤل جماهيري ودعم مميز من العشاق، أقصد الدعم المعنوي، في حين الحال في الأهلي مختلف تماما، بمعنى أن هناك تذمرا وتأزيما ومطالبات مبكرة بطرد فلان وتخوين فلان، وفي هذا كما أرى إحباط للقادمين الجدد، مع أنني لست ضد النقد، ولست ضد العتب، فهذه من البديهيات، لكن لست مع هذه الحرب على كل العاملين في النادي، والتي لم تتوقف من العام «مع الأمير تركي وطارق كيال»، وممتدة مع إدارة ماجد النفيعي، وبذات العبارات، إن لم يكن هذا أمرا محبطا فماذا يمكن أن نسميه؟
• الأهلي يا من تحبونه يعيش مرحلة مختلفة تماما، فيجب التعايش معها كما يجب بدلا من هذا الضرب في الإدارات، فمثلا النفيعي من السهل أن يعلنها مثل تركي وطارق ويقول إلى هنا كافي، فهل تتوقعون أن هناك بديلا؟
• خاطبوا الواقع كما هو، واعملوا وفق ما تعمله كل الجماهير مع أنديتها، ففريقكم ليس ضعيفا لدرجة وصلت ببعضكم اعتباره خارج المنافسة، وحملاتكم عبر «تويتر» وغير «تويتر» المتضرر منها الأهلي ولا غير الأهلي.
• أما حكاية اكتبوا، انتقدوا، اجلدوا فهذه تقال لغيري، أنا أعرف تماما أن مثل هذا الخطاب اليوم سيقود الأهلي إلى مزيد من التأزيم، وثقوا أن النفيعي ومن هم قبل النفيعي رابطي معهم الأهلي الذي أداريه وأتعامل معه وفق مصلحته لا وفق سياسة اجلد وأنت تمثلني وذاك لا يمثلني.
• أمعنوا النظر في ما أقول، فهنا أتحدث عن مصلحة الأهلي بعيدا عن شتم الناس وتطفيشهم دون علم ودراية.
• فرمي التهم سهل لكن الصعب أن تثبتها أو حتى تأتي بنصف دليل يثبت تلك الاتهامات.
• ودي أزيد لكن للأسف صدور الأهلاويين لم تعد «شمالية».
• ومضة:
لراحة بالك، تجاهل السفهاء وسامح إن استطعت.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.