الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«بنك التنمية»: تمويل مشاريع الشباب ب 4 ملايين ريال
إطلاق الامتياز التجاري خلال 90 يوماً
نشر في عكاظ يوم 07 - 02 - 2018

كشف مدير برنامج الامتياز التجاري في بنك التنمية الاجتماعية سيف الفرهود إطلاق البرنامج في السعودية خلال 3 أشهر، في ظل جاهزية 8 شركات محلية لتقديم العلامة التجارية للشباب السعودي، وأن البنك يمول الشباب بمبالغ تراوح بين 100 ألف إلى 4 ملايين ريال.
إلا أنه أشار إلى وجود تحديات تواجه البنك، أبرزها عدم وجود خبرة للشباب أو ملاءة مالية تساعدهم على فتح أكثر من فرع لمشروعاتهم.
ولفت إلى أن أحد حلول تلك التحديات يتمثل في تدريب الشباب في الشركات، التي يرغب في الحصول على علامتها التجارية لمدة لا تقل عن 3 أشهر، وبعدها يقرر الشاب إما أن يستمر كموظف أو تاجر.
وقال خلال مشاركة البنك في المعرض السعودي الدولي للامتياز التجاري أمس (الثلاثاء) في الرياض: «نحن في البنك نخاطب الشركات التي تعلن رغبتها في منح الامتياز التجاري، وندرس وضعها من خلال القوائم المالية لديها، وبعد ذلك تطرح وتعرض على الشباب لاختيار الشركات المناسبة لهم».
ونوه بأن البرنامج يهدف إلى دعم الاقتصاد السعودي، وخدمة المؤهلين من أبناء الوطن من خلال عرض عدد من الفرص الاستثمارية، التي تتمتع بنسب نجاح عالية، ومخاطر منخفضة، وإتاحتها لهؤلاء الشباب من خلال الاتفاق مع عدد من العلامات التجارية الوطنية والعالمية على منح حق الامتياز التجاري، ومراعاة حفظ حقوق المانح والممنوح، وفق نظام الامتياز التجاري بالسعودية.
من جهتهم، أعلن مشاركون في معرض الامتياز تدشين تحالف ثلاثي بين (السعودية، والإمارات، ومصر)؛ لتسويق العلامات التجارية المحلية الشهيرة بين الدول الثلاث، والعمل على فتح الطريق أمامها لدخول الأسواق العالمية.
واتفقوا على تفعيل الشراكات التي يشهدها المعرض لخدمة قطاع الامتياز التجاري، الذي يعد أحد أكثر القطاعات الواعدة التي ستشهد نمواً كبيراً في الفترة القادمة.
من جهته، أكد المدير التنفيذي للمعرض أحمد الرفاعي، أن الاتفاق الذي شهده اليوم الثاني للمعرض أمس (الثلاثاء) بين مسؤولين وخبراء بقطاع الامتياز التجاري في (السعودية والإمارات ومصر) يستهدف فتح قنوات الاتصال والتنسيق بين الشركات في الدول الثلاث لغزو الأسواق بمنطقة الشرق الأوسط والأسواق العالمية، من خلال قاعدة معلومات واسعة، بما يخدم الأهداف الاقتصادية للدول وتعزيز مصالحها التجارية.
ونوه بأن العلامات المشاركة في المعرض السعودي الدولي وصلت إلى 113 شركة، تعمل على استقطاب الشركات الصغيرة الراغبة في الحصول على الامتياز التجاري.
من ناحيته، أوضح رئيس مجلس الغرف السعودية ورئيس غرفة تجارة وصناعة الرياض أحمد الراجحي أن معرض الامتياز التجاري، الذي افتتح أمس الأول (الإثنين)، يستهدف توسيع قاعدة المستثمرين وجذب شركات عالمية للمملكة، وانطلاق الشركات السعودية عالمية.
وبين الدكتور هشام عاشور «أحد العارضين» أن للامتياز التجاري مستقبلاً كبيراً في السعودية. وأضاف: «العلامات التجارية المعروفة المشاركة في المعرض تشير إلى أن «الفرنشايز» في المملكة ستكون له مكانة مميزة»


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.