مجلس الأمن يعقد جلسة طارئة بشأن الاعتراف الإسرائيلي بإقليم "أرض الصومال"    الصين تجري مناورات عسكرية لليوم الثاني على التوالي حول تايوان    قيادة القوات المشتركة للتحالف (تحالف دعم الشرعية في اليمن): تنفيذ ضربة جوية (محدودة) استهدفت دعم عسكري خارجي بميناء (المكلا ).    "مسك" تحتفي بتخريج "قيادات واعدة"    مجلس الاقتصاد والتنمية: ارتفاع مستويات الإنتاج الصناعي واستقرار معدل التضخم    قائد الأمن البيئي يتفقد محمية الملك سلمان    غزال ما ينصادي    وزير الاتصالات يشيد بمشروعات "تحديات الهاكاثون التقني"    رونالدو يُشعل الصحف العالمية بثنائية الأخدود    تتويج أبطال المملكة للمبارزة    "المدينة المنورة" لذوي الإعاقة يتوج بكأس السوبر    300 ألف متطوع في البلديات    فيصل بن بندر يزف 106 من أبناء «إنسان» للحياة الزوجية    معرض «بصمة إبداع» يجمع مدارس الفن    وزير التعليم يزور جامعة حائل    غياب ضعف وتراجع!    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    "الرياض الصحي" يدشّن "ملتقى القيادة والابتكار"    سماعات الأذن.. التلف التدريجي    أندية روشن وأوروبا يتنافسون على نجم دفاع ريال مدريد    المزارع البعلية.. تراث زراعي    بعد مواجهات دامية في اللاذقية وطرطوس.. هدوء حذر يسود الساحل السوري    «عريس البراجيل» خلف القضبان    أمانة جدة تتلف 4 أطنان من اللحوم الفاسدة    حكاية وراء كل باب    نتنياهو يسعى لخطة بديلة في غزة.. حماس تثق في قدرة ترمب على إرساء السلام    نقص حاد في المساعدات والمأوى.. والأونروا: الشتاء القاسي يفاقم الكارثة الإنسانية في غزة    افتتاح أول متنزه عالمي بالشرق الأوسط في القدية    رامز جلال يبدأ تصوير برنامجه لرمضان 2026    تدريب 320 مراقباً في مبادرة «رافد الحرمين»    التقدم الزمني الداخلي    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    7.5 % معدل بطالة السعوديين    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    في روشن.. الحزم يعبر الرياض.. الفتح يواصل صحوته والتعاون يصعق النجمة    في كأس أمم أفريقيا بالمغرب.. تونس تسعى لعبور تنزانيا.. ونيجيريا تلاقي أوغندا    التحدث أثناء القيادة يضعف دقة العين    محمد إمام يحسم جدل الأجور    %69 من مساكن المملكة بلا طفايات للحريق و87% بلا أجهزة إنذار    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    نجل مسؤول يقتل والده وينتحر    معارك البيض والدقيق    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    رهانات وقف النار على غزة بين اختبار المرحلة الثانية وسيناريو التعثر    التعاون لوصافة دوري روشن بالفوز على النجمة    الهلال والنصر يسيطران على الريشة    السعودية وإدارة التحولات الإقليمية    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    رئاسة أمن الدولة تستضيف التمرين التعبوي السادس لقطاعات قوى الأمن الداخلي "وطن 95"    بلدية محافظة بيش تواصل أعمال النظافة اليومية بالكورنيش حفاظًا على الشاطئ وراحة الزوار    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



19 متطوعة سعودية يتنافسن على لقب "سيدة الأخلاق"
نشر في ذات الخبر يوم 22 - 09 - 2012

تتناقس 19 فتاة سعودية على نيل لقب "سيدة الأخلاق"، غداً السبت، في القطيف، مشاريع تطوعية قمن بإعدادها، بعضها بالتعاون مع مؤسسات اجتماعية خيرية، وذلك ضمن المسار الأخير في المسابقة.
وأوضح المدير التنفيذي لمسابقة "سيدة الأخلاق" خضراء المبارك، أن اللجنة المنظمة للمسابقة منحت المتباريات كامل الحرية في تطبيق مشاريعهن، بحسب المعايير والآليات المطروحة من قبل لجنة التحكيم.
وأضافت في تصريح لصحيفة "الحياة" اللندنية، أن "عدد المتباريات انخفض من 30 إلى 19 متسابقة، بعد لقاء ميداني جرى أخيراً بحضور أمهات المتسابقات في إحدى الاستراحات، كان على شكل مقابلة شخصية، فيما سيتقلص العدد الأربعاء المقبل، ليصل إلى 10 متسابقات، سيصلن إلى المسار النهائي، ليتم في النهاية الحديث عن مشروع ما بعد المسابقة، أي بعد اختيار صاحبة اللقب والوصيفات".
وتحدثت المبارك عن مشروع العمل التطوعي، قائلة "أقمنا ورشة عمل للمتسابقات، بعنوان "العمل التطوعي»، قدمتها عضو لجنة التحكيم كفاح آل مطر، من خلال عرض «بوربوينت»، شرحت من خلاله مفهوم العمل التطوعي، وآلياته، وأنواعه".
كما استعرضت نماذج لمشاريع تطوعية تلبي حاجة الفرد المؤسس لها، وتخدم مجتمعه، موضحة آلية عمل أي مشروع تطوعي، ومراحله، مبينة أنه سيتم استكمال هذا المسار في الأسبوع المقبل، لأنه مكون من جزأين.
وأوضحت أنه تم استحداث تدريب جديد هذا العام، وهو إعداد المتسابقات لمواجهة الجمهور من خلال ورشة شاركت فيها 30 متسابقة، قبل تقليص عدد المتباريات، وتم التركيز في الورشة على تهيئة المتسابقات للقاءات تلفزيونية وصحافية، وكذلك الوقوف على خشبة المسرح، وكيفية مواجهة الجمهور، وتلقي الأسئلة والتعامل معها أثناء الحوار.
وقدم ورشة العمل الإعلامي عبد الباري الدخيل، الذي استعرض أهم الإرشادات والنصائح للتواصل مع الحضور، ومن أهمها الحرص والاهتمام بالنطق السليم، مع مراعاة استخدام المفردات السليمة في المكان المناسب لها، وضرورة الابتعاد عن اللحن، وتلافي استخدام اللهجة المحلية، والابتعاد عن تقليد الآخرين.
كما شرح مقدم الورشة، أنواع اللقاءات التلفزيونية، لافتاً إلى أن اللقاء التعريفي يتميز بأريحيته بالنسبة للضيف في الحديث، وهناك لقاء "تنس طاولة مباشر"، كما عرّفه الدخيل، إذ يكون بسؤال يليه سؤال من نفس الحديث، وهو نوع يتميز بالإثارة، ومن الممكن أن يحدث إرباكاً للضيف، وخاصة إذا لم يكن لديه معرفة حول هذه الأسئلة، وأخيراً هناك اللقاء التحليلي، وفيه يستفز الضيف لمعرفة ما وراء كلامه، وهذه مهمة المذيع، حيث يعمل على استخراج المعلومة التي يريد الضيف إخفاءها، أما عن النوع الرابع، فهو من أسوء أنواع اللقاءات، إذ يعتمد على طريقة طرح اللقاء بخبث، وذلك بهدف إسقاط الضيف في فخ السؤال، وتصويره للمشاهد بصورة سيئة، لاسيما إذا لم يكن لديه حجة، ما يعطي الضيف الإحساس بالخوف والانكسار.
يشار إلى أن النسخة الخامسة من مسابقة "سيدة الأخلاق"، استقطبت 380 فتاة، إلا أن تغيير الحدين الأدنى والأعلى لأعمار المشاركات في المسابقة، وجعلهما بين 17 إلى 27 سنة، خفض عدد المشاركات إلى 285 فتاة.
وكان الحد الأدنى لأعمار المتسابقات 15 سنة، بيد أن منظِّمات المسابقة اعتبرن الفتاة في هذا السن لا تزال في طور الطفولة، وغير مستقرة نفسياً.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.