محمد بن عبدالرحمن: مطار الملك سلمان يحول الرياض لمركز عالمي للنقل والخدمات اللوجستية    فهد بن سلطان يطّلع على نتائج القبول بجامعة تبوك    أمير الشرقية يستقبل أمير الفوج التاسع    تتصدرها الفلل والشقق.. 5.4 مليار ريال تمويلات سكنية    تطبيق إلزامي لكود البنية التحتية بمنطقة الرياض    حساب المواطن يستعد لصرف دفعة أغسطس    الذهب ينخفض.. وتوقعات بخفض أسعار الفائدة    بدء جلسات محاكمة قاتل القاسم.. ووزير الحج ينعيه    طهران تعدم متهماً بالتجسس لصالح إسرائيل    الصومال يشدد قبضته الأمنية على الإرهاب    انقلاب شاحنة مساعدات يقتل 20 فلسطينياً في غزة    أخضر- 19 يتعادل مع نظيره البرازيلي في بطولة العالم لكرة اليد    تفاهم بين الرياض وبغداد لمكافحة الإتجار بالمخدرات    الباحة.. أهلي ومطر    القيادة تهنئ حاكم جامايكا بذكرى بلاده    احتفال الفرا وعمران    بحضور رجال أعمال ومسؤولين.. آل بالخشر وآل بامسق يحتفلون بزواج عبدالله    الأرصاد: أمطار متفرقة حتى منتصف أغسطس    التعليم.. استثمارنا الأعمق    فتح باب التقديم لدعم المشاريع السينمائية    2 مليون دولار لتأمين «ابتسامة» نجمة هوليود    أمير نجران يطلق جمعية الإبل    الرياض وجهة عالمية لعرض وبيع الصقور    فيصل بن مشعل يدشن مركز الملك عبدالعزيز للمؤتمرات بجامعة القصيم    البدير في ماليزيا لتعزيز رسالة التسامح والاعتدال    إنجاز طبي في الأحساء.. زراعة منظم ضربات قلب لاسلكي لمريض    النائب العام يستقبل سفير جمهورية مصر لدى المملكة    فريق سفراء الإعلام والتطوع" يزور مركز هيئة التراث بجازان    مفردات من قلب الجنوب 9    أخضر اليد يتعادل مع البرازيل    أرتيتا يؤكد أن آرسنال «مؤمن» بقدرته على إنهاء صيامه عن الألقاب    59% من منشآت القطاع الخاص دربت موظفيها على الحاسب    66 مليون شجرة مساهمة القطاع الخاص بمكافحة التصحر    قرب عودة المدارس يشعل الإيجارات    البلاسيبو.. عندما يتحول الوهم إلى شفاء    هل نقد النقد ترف أم ضرورة؟    « OpenAI » تبحث بيع كمية من أسهمها    زيلينسكي: يبدو أن روسيا أصبحت أكثر ميلا لوقف إطلاق النار    السعودية والعراق توقعان اتفاقية في مجال مكافحة المخدرات    وزير الدفاع يبحث مع نظيره الأمريكي تطوير الشراكة الإستراتيجية    إقامة بطولة "Six Kings Slam" العالمية للتنس في الرياض أكتوبر المقبل    مثول المتهم بقتل محمد القاسم أمام محكمة كامبريدج    إحباط تهريب (10) كيلوجرامات من مادة الحشيش المخدر في جازان    ارتفاع عدد وفيات سوء التغذية في غزة إلى 193 بينهم 96 طفلاً    مركزي جازان ينجح في إزالة ثلاث عقد في الغدة الدرقية الحميدة بالتردد الحراري دون تدخل جراحي    محافظ تيماء يستقبل مدير عام فرع الرئاسة العامة لهيئة الامر بالمعروف والنهي عن المنكر بمنطقة تبوك    البريد السعودي ‏يُصدر طابعًا تذكاريًا بمناسبة تكريم أمير منطقة ⁧‫مكة‬⁩ المكرمة ‬⁩تقديرًا لإسهاماته    بعد 80 عاما من قصفها هيروشيما تدعو العالم للتخلي عن السلاح النووي    تمكين المواطن ورفاهيته بؤرة اهتمام القيادة    والد ضحية حفل محمد رمضان: أموال الدنيا لن تعوضني عن ابني    إنسان: إيداع أكثر من 10 ملايين ريال في حسابات المستفيدين    صحن المطاف مخصص للطواف    سفير سريلانكا: المملكة تؤدي دوراً كبيراً في تعزيز قيم التسامح    تقليل ضربات الشمس بين عمال نظافة الأحساء    الراحل تركي السرحاني    أمير جازان ونائبه يلتقيان مشايخ وأهالي محافظة هروب    مستشفى د. سليمان فقيه بجدة يحصد اعتماد 14 مركز تميّز طبي من SRC    روائح غريبة تنذر بورم دماغي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمانة الجائزة نظمت ندوات توعوية بالتميز والجودة بمختلف مناطق المملكة
"جائزة السبيعي للتميز" تستهدف 1467 منشأة وجهة خيرية وتطوعية
نشر في مكة الآن يوم 19 - 04 - 2013

تتنافس منشآت القطاع الخيري والتطوعي بالمملكة في جائزة السبيعي للتميز في العمل الخيري والتي انطلقت مؤخراً برعاية وحضور معالي وزير الشؤون الاجتماعية الدكتور يوسف بن أحمد العثيمين وسط مباركة رواد وقيادي العمل الخيري ومنسوبيه وأطلقتها مؤسسة محمد وعبدالله إبراهيم السبيعي الخيرية.
حيث تستهدف الجائزة والتي تعتبر أول جائزة متخصصة في الجودة والتميز في قطاع العمل الخيري في دورتها الأولى 1161 جمعية وجهة تتبع وزارة الشؤون الاجتماعية إضافة ل306 منشأة وجهة تتبع وزارة الشؤون الإسلامية والأوقاف والدعوة والإرشاد من بينها المكاتب الدعوية التعاونية وجمعيات تحفيظ القرآن الكريم، حيث تم تخصيص مليون ونصف المليون مكافآت مالية للفائزين في فرع المنشآت.
وأوضح الدكتور عايض بن طالع العمري المشرف التنفيذي لجائزة السبيعي للتميز في العمل الخيري ورئيس المجلس السعودي للجودة بالمنطقة الغربية بأن أمانة الجائزة خصصت فرعاً خاصاً للمنشآت الخيرية والمتوسطة والصغيرة المتخصصة في العمل الخيري الاجتماعي والإغاثي والتعليمي والدعوي المسجلة رسمياً في وزارة الشئون الاجتماعية ووزارة الشؤون الإسلامية، مبيناً بأن معايير الجائزة لفرع للمنشآت المتميزة تشمل القيادة الإدارية والاستراتيجيات وإدارة الموارد البشرية والمتطوعين وإدارة وتنمية الموارد المالية والأوقاف وإدارة الموارد والشراكات وإدارة العمليات والخدمات والحوكمة والشفافية ونتائج الموارد البشرية ونتائج المستفيدين ونتائج الإدارة الرئيسية.
وأبان المشرف التنفيذي للجائزة بأن أمانة الجائزة حددت آخر موعد لاستقبال المشاركات يوم الخميس 15 جمادى الآخرة 1434ه (25 أبريل / نيسان 2013م)، حيث بدأت باستقبال المشاركات في أفرع الجائزة الثلاثة وهي المنشآت المتميزة والمشاريع الخيرية المتميزة للمنشآت والفكرة الإبداعية المتميزة للأفراد والمنشآت، مضيفاً بأن معايير وآلية التقدم للجائزة موضحة عبر نماذج محددة بالموقع (www.sea.sa).
وأضاف د. العمري بأن الجائزة التي تبنتها مؤسسة محمد وعبدالله إبراهيم السبيعي الخيرية مشكورة لخدمة العمل الخيري وتطويره والتوعية بأهمية التميز والجودة في العمل الخيري شهدت عقد عدد من اللقاءات التعريفية والتوعوية بمختلف مناطق المملكة بمشاركة وحضور منسوبي ومنسوبات المؤسسات والجمعيات الخيرية وأصحاب المشاريع والأفكار الإبداعية المتميزة.
وكشف د. العمري بأن الفائزون بالجائزة سيمنحون درع الجائزة ومكافآت مالية حيث سيتم منح الفائز في فرع المنشآت العاملة في القطاع الاجتماعي والإغاثي للمنشآت الكبيرة مبلغ 500 ألف ريال، أما فئة المنشآت المتوسطة والصغيرة فسيمنح الفائز مبلغ 250 ألف ريال، كما سيمنح الفائز في فرع المنشآت العاملة في القطاع الدعوي والتعليمي للمنشآت الكبيرة مبلغ 500 ألف ريال، ومبلغ 250 ألف ريال لفئة المنشآت المتوسطة والصغيرة، فيما خصصت الأمانة جائزتين لفرع المشروع الخيري المتميزة للمنشآت قيمة كل جائزة 125 ألف ريال، وخصصت ثلاثة جوائز لفرع الفكرة الإبداعية المتميزة للأفراد والمنشآت قيمة كل جائزة 25 ألف ريال.
يُشار إلى أن جائزة السبيعي للتميز في العمل الخيري انطلقت مؤخراً برعاية وحضور معالي وزير الشؤون الاجتماعية الدكتور يوسف بن أحمد العثيمين وسط مباركة رواد وقيادي العمل الخيري ومنسوبيه وأطلقتها مؤسسة محمد وعبدالله إبراهيم السبيعي الخيرية وينفذها المركز الدولي للأبحاث والدراسات "مداد" بهدف إشاعة التميُّز في العمل الخيري وتنطلق بهدف دعم ونشر التميُّز المؤسسي وتكريم أفضل الممارسات في مجال العمل الخيري، وتحمل عدداً من القيم وهي العدل والشفافية والاحترافية والعمل الجماعي وخدمة العمل الخيري والتّميُّز في العمل الخيري، وتشمل ثلاثة فئات رئيسة وهي المنشآت الخيرية المتميّزة والتي تشمل القطاع الاجتماعي والإغاثي والتعليمي والدعوي، والمشاريع الخيرية المتميّزة للمنشآت، والأفكار الإبداعية المتميّزة في العمل الخيري للأفراد والمنشآت.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.