فيصل بن بندر يطلع على جهود "ترجمة".. ويعزي مدير الأمن العام    استعراض أهداف "محبة للتنمية الأسرية" أمام سعود بن بندر    أمير المدينة: قياس الأداء ركيزة للارتقاء بالخدمات الحكومية    أمير الشرقية: المملكة مركز إشعاع اقتصادي    نمو شهادات جمعيات الملاك المجددة بنسبة 185 %    صون الأمن    الحكومة اليمنية تثمن مواقف المملكة    ترمب يؤكد بدء إعادة إعمار غزة قريباً و«إسرائيل» تواصل خروقات وقف النار    مجلس الوزراء: التصعيد في اليمن لا ينسجم مع وعود الإمارات    "الأزيرق" أبرد فترات الشتاء يطرق الأبواب    أمير الباحة يشدد على تعزيز التكامل بين الجهات الحكومية والخدمية    مشيداً بدعم القيادة للمستهدفات الوطنية..الراجحي: 8 مليارات ريال تمويلات بنك التنمية الاجتماعية    رغم استمرار الخلافات حول خطوات اتفاق غزة.. تل أبيب لا تمانع من الانتقال ل«المرحلة الثانية»    قلق أممي على المحتجزين والجرحى بالفاشر    مندوب الصومال في مجلس الأمن يحذر: اعتراف إسرائيل ب«أرض الصومال» يزعزع القرن الأفريقي    "السنغال والكونغو الديمقراطية وبنين" إلى ثمن نهائي أمم أفريقيا    تغلب عليه بهدف وحيد.. ضمك يعمق جراح الأخدود    الأهلي يتغلب على الفيحاء بثنائية    تعديل ضريبة المشروبات المحلاة    «وطن 95».. تعزيز جاهزية القطاعات الأمنية    استمرار النمو بمختلف القطاعات.. 2.9 تريليون ريال إيرادات الأنشطة الصناعية    ضبط 594 كلجم أسماكاً فاسدة بعسير    مجلس الوزراء: المملكة لن تتردد في اتخاذ الخطوات والإجراءات اللازمة لمواجهة أي مساس أو تهديد لأمنها    والد الفريق محمد البسامي إلى رحمة الله    مشاركة 25 فناناً في ملتقى طويق للنحت    رياض الخولي بوجهين في رمضان    التوازن والغياب!    فلما اشتد ساعده رماني    باحثون يطورون نموذجاً للتنبؤ بشيخوخة الأعضاء    مسحوق ثوري يوقف النزيف الحاد في ثانية    الاتحاد وانتصارات الدوري والنخبة    متحدث التحالف: سفينتا الإمارات كانتا تحملان 80 عربة وأسلحة وذخائر    إذاعة القرآن.. نصف قرن من بث الطمأنينة    «مساء الحِجر».. تاريخ العُلا    «جدة التاريخية».. وجهة سياحية جاذبة    خسارة ثقيلة للأهلي أمام المقاولون العرب في كأس رابطة المحترفين المصرية    تعرف على مستجدات لائحة تقويم الطالب وأدلتها التنظيمية    الميزة الفنية للاتحاد    دعم سعودي للحل السياسي الإمارات تستجيب وتعيد قواتها من اليمن    الاتفاق يوقف سلسلة انتصارات النصر    مطار الملك سلمان الدولي يدشن أعمال إنشاء المَدرج الثالث    سر غياب روبن نيفيز عن قائمة الهلال أمام الخلود    محافظ ضمد يزور جمعية دفء لرعاية الأيتام ويشيد بجهودها المتميزة    الشؤون الإسلامية بجازان تختتم الجولة الدعوية بمحافظة ضمد ومركز الشقيري    أمير الرياض يعزي مدير الأمن العام في وفاة والده    مبادرة رافد الحرمين تستأنف عامها الثَّالث بتدريب المراقبين الميدانيين    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تمديد فترة التسجيل في مسابقة قسم الدراسات القرآنية الكبرى بجامعة الملك عبد العزيز.
نشر في مكة الآن يوم 13 - 01 - 2014

أعلن الدكتور صلاح باعثمان رئيس قسم الدراسات القرآنية بكلية التربية جامعة الملك عبد العزيز ورئيس اللجنة التنظيمية للمسابقة القرآنية الكبرى ان اللجنة المنظمة للمسابقة قررت تمديد فترة التسجيل حتى التاسع والعشرين من شهر ربيع الأول الحالي، وقال الدكتور باعثمان أن هذا القرار جاء في ظل الإقبال الشديد من طلاب الجامعة على التسجيل في المسابقة وخاصة من قبل الطالبات حيث وصل عدد الذين سجلوا أسمائهم إلى أكثر من 500 طالب وطالبة, وأضاف أن هدف اللجنة التنظيمية هو اتاحة الفرصة أمام أكبر عدد من الطلاب والطالبات للمشاركة في فعاليات المسابقة حيث توقع الدكتور باعثمان أن يصل عدد المتسابقين هذا العام 1000 طالب وطالبة في مختلف أقسام المسابقة.
وأضاف أن المسابقة التى ستقام تحت رعاية صاحب السمو الملكي الأمير مشعل بن ماجد بن عبد العزيز، محافظ جدة فعاليات مسابقة قسم الدراسات القرآنية الكبرى الخامسة للقرآن الكريم التي تقيمها كلية التربية بجامعة الملك عبد العزيز للعام الخامس على التوالي ستنطلق فعالياتها في 3 ربيع الآخر 1435ه الموافق 3- فبراير 2014 م وتستمر على مدار ثلاثة أيام.
وأشاد الدكتور صلاح باعثمان رئيس قسم الدراسات القرآنية في كلية التربية بجامعة الملك عبد العزيز ورئيس اللجنة التنظيمية للمسابقة، بالرعاية الكريمة لصاحب السمو الملكي الأمير مشعل بن ماجد بن عبد العزيز، محافظ جدة- حفظه الله - سائلا الله - جل وعلا - أن يكتب لسموه أجر ذلك موفوراً في صحائف أعماله، على ما يبذله من رعاية واهتمام بمثل هذه المسابقات القرآنية، منوها في هذا الصدد بجهود معالي مدير جامعة الملك عبد العزيز الدكتور أسامة طيب على دعمه ومتابعته المستمرة لكافة الأعمال التنظيمية للجان العاملة مفيدا ان مسابقة القرآن الكريم التي يشرف عليها قسم الدراسات القرآنية تعد خطوة مباركة من الجامعة ممثلة في هذا القسم للتأكيد على أهمية القرآن الكريم في حياة الطالب المسلم فكراً وسلوكاً وتعاملاً مع الآخرين.
وقال الدكتور صلاح باعثمان، إن المسابقة التي تنظمها الجامعة للعام الخامس على التوالي تهدف إلى تشجيع الأجيال الجديدة، على حفظ القرآن الكريم وتجويده، وتنمية الإبداعات والمواهب الذاتية لديهم، وإبراز الدور الذي تقوم به جامعة الملك عبد العزيز ، من نشر لكتاب الله في البيئة التعليمية الجامعية، إلى جانب حرصها للعمل على تنمية الرغبة لدى الأجيال الجديدة في حفظه وتلاوته، والاحتفاء بحفظته ليكونوا مصدر بناء في المجتمع، وتبرز محاسن الإسلام ووسطيته، وتأهيل ناشئة هذه الأمة على حفظ أعظم كتاب أنزله الله على البشرية القرآن الكريم، وتكريمهم وتقديرهم لحفظة كتاب الله، وتشجيعهم مادياً ومعنوياً، بمثل هذه المسابقات ورصد الجوائز القيّمة للحافظين والحافظات، وحماية الشباب من الوقوع فريسة للتيارات الفكرية الوافدة, والتي تتعارض مع صحيح الدين، وجذب الشباب إلى كتاب الله.
وكشف باعثمان أن جوائز العام الحالي متميزة ومتنوعة، حيث بلغت أكثر من مليون ريال وهي عبارة عن سبع سيارات موديل 2014 للفائزين في مختلف أقسام المسابقة بالإضافة إلى جوائز مالية للفائزين في الفروع الأخرى، وجوائز مالية نقدية للطالبات الفائزات بالمركز الأول والثاني والثالث في مختلف فروع المسابقة إضافة إلى الهدايا الأخرى التي يجري عليها سحب يومي.
وأشار الدكتور صلاح باعثمان إلى أن هذه المسابقة تؤكد على هوية قسم الدراسات القرآنية الذي يتولاها بالإعداد، والإشراف، والمتابعة، وبين أن المسابقة تعد خطوة متميزة من جامعة الملك عبد العزيز تؤكد على اهتمام الجامعة بالقرآن الكريم ومدى تأثيره في حياة الطلاب والطالبات فكراً وسلوكاً.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.