أسعار النفط تقفز 4%    بدء حظر صيد "الناجل" و"الطرادي" لمدة شهرين    زلزال بقوة 7.4 درجات يضرب شرق إندونيسيا    تأسيس محفظة بقيمة 150 مليون ريال لدعم المشروعات والعمل الصحي    وزير الدفاع يستعرض مع نظيره اليوناني التعاون العسكري    إيران تواصل اعتداءاتها الآثمة على دول الخليج بالمسيّرات والصواريخ    وزير الداخلية: العدوان الإيراني لا يمكن تبريره    نمو حجم إقراض الشركات الصناعية ل 774 مليون ريال في 2025    الحكمة والتأثير    فيصل بن مشعل يترأس اجتماع «أمناء جائزة القصيم للتميز»    القيادة تهنئ رئيس الكونغو بمناسبة إعادة انتخابه لولاية رئاسية جديدة    تحسين اختبارات «نافس» يتصدر اهتمامات تعليم الأحساء    تعليم الطائف يدعو الطلبة للمشاركة في مسابقة كانجارو    تجمع الباحة الصحي ينظّم «الغدد الصماء والسكري»    أمير الرياض يستقبل السلطان    150 جهة تستعرض ابتكارات خدمة ضيوف الرحمن في المدينة    "مركزي القطيف" يطلق وحدة تبديل وترميم المفاصل    اعتماد مستشفى عيون الجواء "صديقاً للطفل"    13 مليار ريال إنفاق المستهلكين    إثارة دوري روشن تعود بالجولة ال 27.. النصر والهلال يستضيفان النجمة والتعاون    السلطات الإسبانية تتوعد العنصريين في مباراة الفراعنة    الكرة الإيطالية.. إلى أين!    وزير الدفاع ونظيره اليوناني يستعرضان التعاون العسكري    مختص: شهران على انتهاء موسم الأمطار في السعودية    «مرض المؤثرين» لغة عصرية لجني الإعانات    أسرة بقشان تحتفل بزواج وائل    أمير الشرقية ونائبه يعزيان السهلي    توسعة مطار المدينة لاستيعاب 12.5 مليون مسافر    لينا صوفيا تنضم لأسرة فيلم «ويك إند»    أمسية للمرشد عن «الأم في الأدب»    «أم القرى» تدعم المنظومة الرقمية لخدمة ضيوف الرحمن    اشترط فتح «هرمز» قبل الاستجابة لوقف النار.. ترمب: القصف مستمر حتى إعادة إيران للعصر الحجري    الجميع أمام خطر امتداد الحرب.. أردوغان: تركيا تسعى لخفض التصعيد بالمنطقة    أمير المدينة يطلعه على مؤشرات القطاع.. الربيعة يطلع على بيانات إدارة مشاريع الحج    أكد تعزيز التكامل استعداداً للحج.. نائب أمير مكة: جهود الجهات العاملة أسهم في نجاح موسم العمرة    خطأ في الهوية يودع أمريكياً «مستشفى المجانين»    التجارة تستدعي 193 مركبة هيونداي باليسيد 2025-2026    ملابس الأطفال الرخيصة «ملوثة بالرصاص»    وزير الصحة يقف على جودة الخدمات الصحية بجدة    أدري شريان الإغاثة وممر الحرب في دارفور    «وادي عيوج».. لوحة جمالية    الضباب يكسو جبال الباحة    قلعة رعوم التاريخية.. إطلالة بانورامية    فلسطين بين دموع اللمّ وشبح قانون الشنق    رئيس الوزراء الإسباني: أرفض هتافات الأقلية المتخلفة.. المنتخب وجماهيره ليسوا استثناءً    الأخضر يستقر في المركز 61 عالمياً والسابع عربياً بتصنيف فيفا مارس 2026    سوق فرسان يمزج الأصالة والتنوع البحري    انطلاق اختبارات نافس في 3 مراحل الأحد المقبل    موسم رمضان بلا أوبئة وحوادث    وزير الخارجية ونظيره الكويتي يناقشان الأوضاع الراهنة    أمير جازان يستقبل أمين المنطقة ويطّلع على مبادرات الأمانة    الكمون الهوياتي في مكافحة المخدرات    خدمة المجتمع بالتاريخ الاجتماعي    السعودية تحصد شهادة «الريادة للأنواع المهاجرة»    %60 من مستفيدي الرعاية المنزلية إناث    أخطاء ليلية تضر بصحة القلب    نائب أمير تبوك يطلع على المبادرات المجتمعية التي نفذتها أمانة المنطقة    ‏تعيين ريما المديرس متحدثًا رسميًا لوزارة الاقتصاد والتخطيط    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



كأس السعودية ينتظر أفضل الجواد اليابانية والامريكية
نشر في مكة الآن يوم 24 - 10 - 2020

أعلن نادي سباقات الخيل (الجمعة) عن حصول الفائزين بسباقات الأشواط الأربعة المؤهلة في الولايات المتحدة واليابان على ضمان المشاركة في ثلاثة سباقات ضمن فعاليات منافسات "كأس السعودية".
وفي تعاون أخر بين نادي سباقات الخيل السعودي مع رابطة السباقات اليابانية يتم تنظيم سباق "كأس الأبطال" للفئة الأولى بقيمة 1.96 مليون دولار، على مسافة 1800 متر في مضمار تشوكيو الرملي في ‪6 ديسمبر‬ المقبل، كنسخة تأهيلية ثانية ل"كأس السعودية"، بالإضافة إلى "كأس بيقاسوس العالمي" للفئة الأولى بقيمة ثلاثة ملايين دولار أمريكي، والذي سيتم تنظيمه في ‪23 يناير‬ 2021م بالولايات المتحدة الأمريكية.
وإضافة إلى ذلك، تم الإعلان عن "سباق كابيلاستيكس" في اليابان على مسافة 1200 متر للفئة الثالثة، في ‪13 ديسمبر‬ المقبل في مضمار ناكاياما لسباق الخيل، بجائزة قدرها 703 ألف دولار، كسباق تأهيلي لسباق الرياض الرملي "سبرنت" بجوائز تبلغ 1.5 مليون دولار على نفس المسافة في يوم كأس السعودية.
وقد لاقى هذا الخبر ترحيب المدرب الياباني الشهير هيديوكي موري الذي قاد فريق Full Flat للفوز في الديربي السعودي 2020 أثناء فعاليات "كأس السعودية".
وصرّح قائلاً: "تحمّست للغاية عندما علمت بتحديد منافسات (كأس الأبطال) و(كابيلا ستيكس) كسباقات تأهيلية لسباق (كأس السعودية) ومنافسات (سبرنت الرياض)". وأضاف "الاتجاه السائد يتمثّل في تصنيف أداء الخيل اليابانية على المسار الرملي بأنّه أقل من أدائها على المسار العشبي؛ وبالتالي نحن بحاجة إلى هذا النوع من السباقات في اليابان لقد قررت للتو سحب جواد Matera Sky من منافسات (كأس بريدرز)؛ للحفاظ على مجهوده ليتمكن من المشاركة في فعاليات (سبرنت الرياض)، حيث أتطلع إلى زيارة السعودية مجدداً في فبراير".
ومن جهته صرح توم راين مدير الاستراتيجية والسباقات الدولية لدى نادي سباقات الخيل: "نحن متحمسون للغاية للإعلان عن هذين السباقين اليابانيين المتميزين للحصول على مكانٍ مضمونٍ في بوابة انطلاق (كأس السعودية) وسباق الرياض الرملي (سبرنت) على التوالي. وقد شاركت الجياد التي حلت أولاً وثانياً في (كأس الأبطال) عام 2019م ،Chrysoberyl و Gold Dream، في (كأس السعودية) عام 2020م؛ مما يبرهن على قوة المتنافسين في كلا السباقين".
وأشار راين إلى حرص الجهات التنظيمية على تشجيع المزيد من المتنافسين الدوليين في جميع السباقات، وليس فقط (كأس السعودية)؛ حيث "نشعر بأن ارتباطنا بالسباق القوي في اليابان يعد خطوة مهمة بالنسبة لنا؛ كي نبني على نجاحات العام الأول".
وتشمل الفئة الأولى "كأس بيقاسوس العالمي" على جوائز بقيمة ثلاثة ملايين دولار أمريكي بمسافة 1800 متر؛ حيث سيتم تنظيمه على المسار الرملي في (جولف ستريم بارك) في فلوريدا يوم ‪23 يناير‬ 2021م، وسيحصل الفائز بالسباق على بوابة المشاركة في "كأس السعودية" الذي تبلغ قيمة جوائزه 20 مليون دولار.
وكان الجواد Mucho Gusto لصاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن خالد آل سعود، والذي قام بتدريبه بوب بافرت أحد أشهر المدربين في الولايات المتحدة، قد حصل في عام 2020م على "كأس بيقاسوس العالمي"، وبعد شهر من ذلك التاريخ احتل المركز الرابع في سباق "كأس السعودية" بمضمار الملك عبدالعزيز تحت قيادة الفارس الأمريكي إراد أورتيز، بمجموع جوائز قدرها 1.5 مليون دولار.
وتزايد ارتباط "كأس السعودية" مع "جولف ستريم بارك" وسلسلة سباقات بيقاسوس الشهيرة في عام 2021م من خلال إضافة السباق على المسار العشبي ل"كأس بيقاسوس العالمي" للفئة الأولى بجوائز قيمتها مليون دولار لمسافة 1900 متر كسباق تأهيلي للمسافات المتوسطة من فئة التكافؤ (Handicap) بجوائز تبلغ قيمتها مليون دولار للمنافسة ب"كأس السعودية".
وتم تنظيم أول سباق في تاريخ المملكة على مضمار عشبي معدّ خصيصاً لهذا الغرض، وفاز به Port Lions الذي تدرب في البحرين على يد المدرب فوزي ناس، وقاد الجواد الفارس الهولندي أدري دي فريس.
وأشار راين إلى أن "منافسات بيقاسوس لطالما جذبت أفضل جياد السباق في الولايات المتحدة الأمريكية منذ بداية تنظيمها عام 2017م، وهو ما نسعى إلى تحقيقه والترحيب بتلك الجياد في الرياض على كلا المسارين الرملي والعشبي".
وأضاف: "يمثل دعم الارتباط بين منافسات (كأس السعودية) والسباقات ذات الاهتمام العالمي مثل (كأس بيقاسوس العالمي) و(كأس بيقاسوس العالمي للمسار العشبي) عاملاً أساسياً لمواصلة النمو والتطوّر على منصة السباقات الدولية".
وفي هذا الصدد صرح كريغ فرافل الرئيس التنفيذي لعمليات السباقات لمجموعة ستروناش (الشركة المنظمة لكأس بيقاسوس العالمي) قائلاً: "إن مجموعة ستروناش سعيدة بدعوة الفائزين في بطولة كأس العالم 2021 في سباقات (كأس بيقاسوس العالمي) للمشاركة في (كأس السعودية)"، مشيراً إلى أنه "خلال أربع سنوات أصبح (كأس بيقاسوس العالمي) إحدى التجارب الأكثر إثارة في هذه الرياضة، وأحد أهم السباقات التي تجمع أفضل جياد السباقات في العالم"، مضيفاً أن "سباقات مثل (كأس بيقاسوس العالمي) و(كأس السعودية) تشجع المنافسة الدولية وتعزز المكانة الرياضية لدى المشجعين في جميع أنحاء العالم".
وفي خطوة لإضفاء الطابع الدولي على "كأس السعودية"، يتم تقديم سباق التكافؤ (Handicap) السعودي الدولي الذي تبلغ قيمة جوائزه 500 ألف دولار، وهو سباق للجياد من دول الفئتين الثانية والثالثة، كما حددها الكتاب الأزرق الصادر عن الاتحاد الدولي لسباقات الخيل.
وسيقام سباق التكافؤ (Handicap)، يوم الجمعة 19 فبراير 2021م؛ أي قبل يوم واحد من منافسات "كأس السعودية" للخيل المصنفة 85-110.
وحول ذلك يقول راين: "نحن حريصون على توفير أكبر قدر ممكن من الاهتمام والإثارة خلال عطلة نهاية الأسبوع في "كأس السعودية" بقدر الإمكان لعشاق السباقات".
وأضاف "لقد كانت البداية جيدة في العام الأول ولكننا سنواصل البحث عن سبل تطوير سباقاتنا ودعم سباقات الخيل في جميع أنحاء العالم. ومن خلال سباقات التكافؤ (Handicap) الدولية، أردنا تقديم منصة عالمية للخيل التي لا تتاح لها الفرصة للمشاركة في العادة، مدعومة بجوائز مالية مغرية".
وستُجرى النسخة الثانية ل"كأس السعودية" في نهاية الأسبوع يومي ‪الجمعة 19 فبراير‬ والسبت 2021، وسيعلن نادي سباقات الخيل السعودي عن أي قرارات تتعلق بالمشاركة في منافسات "كأس السعودية" من حيث احتياطات فيروس كورونا في أقرب وقت ممكن.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.