الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"القاعدة" أعدت خلية ارهابية من "السعوديات" وجندت الاطفال لعمليات انتحارية
نشر في الخرج اليوم يوم 26 - 08 - 2014

يسعى تنظيم القاعدة في اليمن لإعادة إنتاجه الإرهابي بصبغة جديدة؛ عبر تجنيد نساء وأطفال للقيام بعمليات انتحارية تستهدف السعودية. وأكدت مصادر،ان معلومات توفرت للسلطات الأمنية عن سعي التنظيم مؤخرا لتجنيد نساء وأطفال لهذا الغرض.
وبحسب صحيفة مكة أحبطت السلطات الأمنية في وقت سابق محاولات تكوين خلايا إرهابية نسائية خالصة، إذ سعت إحدى الإرهابيات والتي فرت إلى اليمن قبيل عقد محاكمتها على خلفية اعتناقها المنهج التكفيري؛ إلى تكوين خلية إرهابية نسائية داخل السعودية.
كما سعت امرأة أخرى في وقت سابق إلى تشكيل خلية إرهابية نسائية تكفيرية واتخذت من منزلها وكرا لتلك الخلية.
وأكدت المعلومات أن التنظيم نصب أروى بغدادي التي تتواجد حاليا في اليمن أميرة للعمليات الانتحارية، وبات التنظيم يستهدف النساء لتجنيدهن واستغلالهن في تنفيذ عمليات تخدم أهدافه التخريبية، وهو ما اتضح جليا من خلال محاولة تهريب امرأتين أخيرا إلى اليمن
.
كما استغل التنظيم النساء في تنفيذ الاعتصامات للمطالبة بإطلاق سراح الموقوفين في قضايا الإرهاب، وتأليب الرأي العام عبر بث أخبار مغلوطة منها احتجاز وفاء اليحيى في سجون المباحث العامة، على رغم علم ذويها بخبر مقتلها في العراق قبل أعوام.
أدوار بعض نساء القاعدة سابقا:
هيلة القصير:
حاصلة على بكالوريوس في التربية الإسلامية، وتعمل بمدرسة أهلية في بريدة قبل أن تستقيل منها عقب اعتناقها الفكر التكفيري، وتزوجت في بداية حياتها من عبدالكريم بن حميد، الذي قبض عليه مرات عدة، بعد ذلك تزوجها تلميذه محمد بن إبراهيم الوكيل، الذي اقترن بها بعد عودته من العراق حتى قتل في الرياض 1425 في مواجهات بحي التعاون بعد مشاركته في تفجير قرب مقر وزارة الداخلية ومقر قوات الطوارئ الخاصة، أنجبت منه الطفلة رباب، وكانت مهمتها جمع الأموال للتنظيم والترويج لأفكاره.
وفاء اليحيى:
حاصلة على الماجستير في الفقه الإسلامي، وكانت تعمل محاضرة في جامعة الملك سعود، واهتمت بمسائل القتال في أفغانستان مبكرا، وتزوجت أسامة الداود لكونه من المقاتلين في أفغانستان في مرحلته الأولى، وبعد ملاحظة زوجها تطرفها منعها من ذلك، إلى أن طلبت الطلاق، ثم تابعت المواقع المشبوهة في الشبكة العنكبوتية المهتمة بالقتال في أفغانستان والعراق، حتى وصل بها الأمر إلى الخروج برفقة أطفالها إلى اليمن ومنها إلى سوريا ثم العراق، لتقترن بزعيم تنظيم القاعدة في العراق الهالك أبو مصعب الزرقاوي، وقتلت في العراق.
وفاء الشهري:
تزوجت اثنين من معتنقي الفكر الضال، بعد طلاقها من زوجها الأول سعود القحطاني بسبب رفضه لفكرها المتطرف وكان لها ابن منه يدعى يوسف، وارتبطت بعده بعبدالرحمن الغامدي والذي قتل في إحدى العمليات الإرهابية بالمملكة وقد أنجبت منه وصايف، لتتزوج بعد ذلك بنائب زعيم تنظيم القاعدة في اليمن الهالك سعيد الشهري وأنجبت منه هاجر وسامية وفرت إلى اليمن.
أروى بغدادي:
زوجها موقوف في قضية إرهابية، وشقيقها قتل في مواجهة أمنية، وشقيقها الآخر مطلوب أمني فر إلى اليمن، اتهمت بتبنيها تكوين خلية إرهابية نسائية وتوزيع منشورات وأقراص للفكر الضال ونشرها على الانترنت، فرت إلى اليمن بعد اختفائها من منزلها قبل موعد محاكمتها على خلفية اعتناقها الفكر الضال.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.