الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



جامعة سلمان تقيم "برنامج تهيئة أعضاء هيئة التدريس الجدد"
نشر في الخرج اليوم يوم 27 - 08 - 2013

تحت رعاية معالي مدير جامعة سلمان بن عبدالعزيز د. عبدالرحمن العاصمي نظمت عمادة التطوير والجودة بالجامعة برنامجاً لتهيئة أعضاء هيئة التدريس الجدد، وذلك يوم الاثنين 19/10/1434ه ولمدة ثلاثة أيام في مبنى الهداية بالخرج، وبحضور وكلاء الجامعة والعمداء ورؤساء أقسام الكليات.
بدأ البرنامج بآيات من الذكر الحكيم ، تلاها كلمةً لعميد التطوير والجودة د. منصور الشهري قال فيها : إن برنامج تهيئة أعضاء هيئة التدريس يهدف إلى تقديم نموذج معياري وفق المعايير العالمية ليتسنى لنا من خلاله النجاح في تهيئة الأستاذ الجامعي باحثاً ومتخصصاً ومسؤولا، للقيام بدوره الكبير والمؤثر.
وأضاف د. الشهري : تعتبر البرامج الإعدادية لتهيئة أعضاء هيئة التدريس الجدد من أهم البرامج التي تنظمها الجامعات عالمياً، في مسار التطوير المهني لعضو هيئة التدريس، حيث لا تخلو جامعة أو برامج التطوير الأكاديمي من واحد منها.
بعد ذلك قدم وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي د. عبدالعزيز الحامد عرضاً عن الوكالة اشتمل على نشأتها ورؤيتها ورسالتها وأهدافها التي تتركز في تعزيز القدرات البحثية في الجامعة وتحفيزها والحفاظ على استمراريتها وتوظيف برامج الدراسات العليا ومخرجات البحث العلمي لخدمة التنمية المستدامة وتطوير مخرجات الدراسات العليا وربطها بالاحتياجات الاستراتيجية للمملكة وتحقيق الاستفادة القصوى من شراكات الجامعة الداخلية والخارجية في دعم البحث العلمي والدراسات العليا وتحقيق تميز بحثي يرقى بالجامعة إلى الريادة العالمية وتطوير وتحديث البنية التحتية للبحث العلمي واستقطاب علماء وكفاءات بحثية بمواصفات عالمية وتوفير موارد مالية مستقرة ومتجددة لدعم التميز البحثي ووضع السياسات والأنظمة واللوائح الداعمة للتميز والإبداع وإنشاء جامعة عصرية هدفها الحقيقي إعادة الهيكلة، ودمج البرامج ،واختيار برامج جديدة تواكب عصر الطفرة التقنية والمعرفية.
ثم قدم وكيل الجامعة د. عبدالرحمن الخضيري كلمةً رحب فيها بأعضاء هيئة التدريس الجدد في جامعة سلمان بن عبدالعزيز، مؤكداً على أن الجامعة تخطط وتجتهد ليحمل هذا العام الجامعي في طياته الكثير من الإبداعات والإنجازات على كافة الأصعدة الإدارية والأكاديمية وغيرها ، لا سيما وأنها قد كثفت نشاطاتها ومشروعاتها خلال الأعوام المنصرمة مستهدفةً الريادة والتميز في بنيتها التحتية ونظامها الإداري، فضلاً عن الجودة والاعتماد في الجانب الأكاديمي الذي هو عماد الجامعات.
عقب ذلك ألقى وكيل الجامعة للشؤون التعليمية والأكاديمية د. صالح القحطاني كلمةً شكر فيها معالي مدير الجامعة على رعايته لهذه الفعالية وحرصه الدائم على التواصل مع أعضاء هيئة التدريس للوقوف على قضايا التطوير والعمل على النهوض بالجامعة وبرامجها.
وأكد د. القحطاني أن الجامعة تحرص على التميز في الأداء الجامعي والتطوير الدائم والمستمر لكفاءة وفعالية أعضاء هيئة التدريس لأنهم ركن أساسي للعملية التعليمية، مشيداً بالدور الذي قامت به الجامعة باستحداث آليات لاستقطاب أعضاء هيئة التدريس المتميزين و إنشاء برنامج لتحفيزهم وتبادل الاساتذة مع الجامعات المتميزة محلياً ودولياً .
وفي ختام البرنامج ألقى معالي مدير الجامعة كلمة رحب فيها بأعضاء هيئة التدريس الجدد، وذكر بعض التوجيهات والقواعد العامة التي تسير عليها الجامعة في تعاملها مع أعضاء هيئة التدريس ومن أهمها العدل والمساواة والشفافية والوضوح مع ضمان حقوقهم وتقدير المخلصين في العمل بما يتوافق مع قيم ومبادئ الجامعة . كما تطرق لبعض خطط الجامعة في المجال الأكاديمي والبحث العلمي والخطط الدراسية وسعي الجامعة لتنمية المهارات وتعزيز القدرات واستقطاب الكفاءات المميزة , ثم فُتح المجال لطرح الأسئلة والاستفسارات، وأجاب معاليه على الأسئلة بكل وضوح وشفافية في كل ما يخص أعضاء هيئة التدريس ووعد بتذليل جميع الصعوبات التي تواجههم وحل المشاكل التي قد تعيق عملهم وأوضح معاليه أن جميع منسوبي الجامعة باختلاف مناصبهم الأكاديمية والإدارية يمثلون فريق عمل واحد يسعى لرفع مكانة الجامعة والرقي بها.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.