الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الشؤون الإسلامية تحدد أخر موعد لقبول المشاركات في ندوة " الم
نشر في جازان نيوز يوم 15 - 02 - 2011

السديري : أهداف الندوة تتمحور في تشجيع العمل الدعوي على الإنترنت
حددت وزارة الشؤون الإسلامية والأوقاف والدعوة والإرشاد يوم الأربعاء الثامن عشر من شهر ربيع الآخر القادم آخر موعد لاستقبال طلبات المشاركة في الندوة الأولى ل (المواقع الدعوية السعودية الإلكترونية) التي تنظمها الوزارة خلال شهر جمادى الآخرة من العام الجاري 1432ه في مدينة الرياض .
وأوضح وكيل الوزارة لشؤون المساجد والدعوة والإرشاد رئيس اللجنة التحضيرية للندوة الدكتور توفيق بن عبدالعزيز السديري أن الوزارة وجهت الدعوة للمعنيين والقائمين على المواقع الدعوية السعودية على شبكة المعلومات الدولية (الانترنت) والباحثين والمختصين للمشاركة في الندوة ، لافتاً إلى أن المشاركة مفتوحة للرجال والنساء .
وبين أن أهداف الندوة تتمحور في تشجيع العمل الدعوي على الإنترنت ، وتحفيز القادرين على الإسهام فيه ، ودراسة واقع الدعوة على الشبكة العالمية للمعلومات (الإنترنت ) وتقويمه ، إلى جانب تفعيل التكامل بين الجهود الدعوية على الإنترنت في نشر الدعوة الإسلامية ، وتنسيق الجهود في محاربة الغلو والإرهاب .
وتتضمن الندوة أربعة محاور الأول (الدعوة إلى الله عبر الانترنت ، من حيث أهميتها وخصائصها ، ومجالاتها ،وأساليبها ووسائلها) , والمحور الثاني : المواقع الدعوية على الإنترنت " الواقع والتقويم " ، من خلال : دراسة إحصائية للمواقع الدعوية ، وتقويم مضمون المواقع الدعوية ووسائلها وأساليبها , أما المحور الثالث فيتناول التكامل بين المواقع الدعوية (رؤى ومقترحات ) ، من حيث ضرورة التكامل بين المواقع الدعوية وأثره في خدمة الدعوة إلى الله ، ومجالات ووسائل التكامل بين المواقع الدعوية ، والتخصص وأثره في تحقيق التكامل بين المواقع الدعوية ، والمحور الرابع : المواقع الدعوية، ومواجهة الغلو والإرهاب عبر الإنترنت ، (الواقع ومقترحات التطوير )، حيث يبحث في جهود المواقع الدعوية ومواجهة الغلو والإرهاب ، وأثر الإنترنت في نشر الغلو والإرهاب ، ورؤى ومقترحات لمواجهة الغلو والإرهاب عبر الإنترنت .
1


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.