الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الإدارات التعليمية النسائية بتعليم حائل تعلن جاهزيتها لانطلاق العام الدراسي الجديد
نشر في صوت حائل يوم 24 - 08 - 2014

انهت الادارات التعليمية النسائية في الادارة العامة للتربية والتعليم بمنطقة حائل كافة استعداداتها لانطلاق العام الدراسي الجديد في مدارس المنطقة وأوضحت الأستاذة فوزية بنت جوفان الجنيدي مساعدة المدير العام للتربية والتعليم للشئون التعليمية "بنات" ان الإدارات التعليمية للبنات عملت من نهاية الفصل الدراسي الماضي وحتى الان على الاستعداد الجيد وفقا لبرنامج زمني محدد روعي فيه التنفيذ الميداني مؤكدة على ان الدراسة ستنطلق بشكل جيد من اول يوم دراسي في كافة مدارس البنات بالمنطقة.
وقالت الأستاذة منيرة المجحدي مديرة إدارة الاشراف التربوي "بنات" ان إدارتها عكفت على تهيئة المشرفات والمعلمات على المشاريع التطويرية وتنمية مهارات المعلمات في مهارات التدريس والتطوير المهني للمعلمة وتفعيل الدليل التنظيمي والإجرائي لجميع مدارس التعليم العام بجميع انظمته ومتابعة تفعيل مشروع"قائد المدرسة المشرف المقيم"بمدارس المقررات وتسديد عجز المدارس من المديرات والوكيلات حسب التشكيلات المدرسية وتفعيل صلاحيات مديرات مكاتب التربية والتعليم ومديرات المدارس
من جهتها أشارت الأستاذة نورة العقلاء مديرة ادارة التعليم الاهلي والأجنبي "بنات" ان استعداد إدارتها بدأ قبل نهاية العام الدراسي السابق من خلال العمل على منح وتجديد التراخيص للمنشآت التعليمية قبل نهاية العام الدراسي ليتمكن المستثمر من توفير كافة التجهيزات في وقت مبكر اضافة لتجديد شهادة الدفاع المدني لجميع المنشآت التعليمية ومخاطبة الملاك بمتابعة مباني المنشآت التعليمية واستكمال كافة التجهيزات المدرسية وتحقيق الأمن والسلامة في المبنى ومعالجة الملاحظات المرصودة على المنشآت التعليمية وتوفير الكوادر التعليمية والإدارية وفقا للتخصصات المطلوبة ومتابعة توفير واستلام المقررات الدراسية ، واستخراج موافقات للبرامج الإثرائية مع ايجاد قاعدة بيانات لجميع المستثمرين ومديرات المنشآت التعليمية في برنامج نور وإصدار قرارات الرسوم للمدارس ونشرها على موقع الإدارة و إعداد جميع النماذج الالكترونية للتعليم الأهلي والأجنبي ونشرها على موقع الادارة والترتيب للقاء موسع مع صندوق تنمية الموارد البشرية ومكتب العمل بعنوان"معلمة الأجيال لتعريف المعلمات بحقوقهن وواجباتهن في بداية العام الدراسي.
وأبانت الاستاذة منيرة التميمي مديرة إدارة التوعية الاسلامية "بنات" ان ادارتها ستطلق دورة لتطوير مهارات معلمات القران الكريم مع الاعداد للقاء رائدات المصلى لشرح خطة برامج التوعية الاسلامية والترتيب والتنسيق لإجراء التصفيات النهائية لمسابقة صاحب السمو الملكي الأمير نايف بن عبد العزيز العالمية للسنة النبوية والدراسات الاسلامية المعاصرة.
من جانبها أوضحت الاستاذة البندري السليمان مديرة إدارة التربية الخاصة "بنات" ان إدارتها ستعمل على متابعة تسليم الكتب والمقررات الدراسية لمعاهد وبرامج التربية الخاصة قبل عودة الطالبات وعقد الاجتماع مع المعلمات المستجدات وتوجيههن بالقواعد التنظيمية واللوائح الخاصة بالتربية الخاصة ومتابعة صيانة المباني والوقوف على جاهزيتها والاشتراك مع مديرات المدارس ومكاتب التربية والتعليم في حل المشاكل الفنية والإدارية مع شئون المعلمات لسد العجز من المعلمات في معاهد وبرامج التربية الخاصة ومتابعة تفعيل الاسبوع التمهيدي في معاهد وبرامج التربية الخاصة
وكشفت الأستاذة نوف الناحل مديرة إدارة الموهوبات عن تدريب 35 معلمة على اساسيات البحث العلمي مع اعداد كراسة البحث العلمي وتدريب 48 طالبة موهوبة من الصف السادس الابتدائي على اساسيات البحث العلمي وإعداد دليل مسئولة الموهوبات وبناء وحدة اثرائية متمايزة من منهج العلوم للصف السادس الابتدائي للمستوى الثاني اضافة لبناء وحدات اثرائية متنوعة حسب ميول الطالبات الطالبات للمستويات الاول والثالث والرابع وتجهيز مقر اختبارات التسريع وتبليغ الطالبات بجدول مواعيد الاختبارات استعدادا لتسكين الطالبات في الفصول المناسبة حسب نتيجة الاختبار.
و اوضحت الأستاذة نوال الحربي مديرة إدارة تعليم الكبار"بنات" انه تم ترشيح معلمات للتدريس في مراكز تعليم الكبيرات بنظام المكافأة مع دراسة المناهج المطورة الجديدة لمراكز تعليم الكبيرات وتوزيع المناهج حسب الخطة الدراسية وإعداد الحقيبة للمعلمات المستجدات بتعليم الكبيرات تحوي جميع ما يخص المراكز مع متابعة تسديد البيانات في برنامج نور بالمراكز.
وأكدت الأستاذة مشاعل الشبرمي مديرة إدارة رياض الاطفال على متابعة تنفيذ خطة التوسع لرياض الاطفال ومعالجة ما يطري من عقبات ومتابعة افتتاح فصول اضافية لمدارس رياض الاطفال لاستيعاب عملية القبول والتسجيل مع متابعة صيانة وتجهيز مدارس رياض الاطفال ومتابعة تكليف معلمات لرياض الاطفال مع ادارة شئون المعلمات ومتابعة العمل بمنهج التعلم الذاتي لرياض الاطفال.
وقالت الأستاذة فوزية الزماي مديرة إدارة التوجيه وإرشاد الطالبات ان إدارتها ستشرف على برنامج الاسبوع التمهيدي واليوم الترحيبي بالطالبات المستجدات في مختلف المراحل التعليمية وإدراجه بإيقونة ملفات المرشدة الطلابية في موقع الادارة مع متابعة استعداد المدارس للعام الدراسي من حيث الاهتمام بنظافة مرافق المدرسة وتوفر برادات المياه والكتب الدراسية والتجهيزات الاخرى.
من جهتها ابانت الأستاذة وضحاء الشمري مديرة إدارة الاختبارات والقبول"بنات" عن اطلاق برنامج لتدريب المشرفات على التحديثات الجديدة لبرنامج نور وتطبيق نظام المعادلات الالكتروني في المنطقة مع عقد دورات للمديرات والمساعدات الجدد لنظام نور وتوجيهات تذكيرية لآليات العمل لجميع المدارس من خلال البريد الالكتروني اضافة لربط المدارس الابتدائية بالمتوسطة والمتوسطة بالثانوية الكترونيا.
وأكدت الاستاذة نوال السلوم مديرة ادارة نشاط الطالبات عن استعدادات اداراتها المكثفة والمبكرة للاحتفاء باليوم الوطني 84 في مختلف المراحل التعليمية مع تنفيذ الخطة التشغيلية للبرامج والانشطة اللاصفية .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.