مكتب أبها يحصل على شهادة الأيزو 9001 في الجودة    100 شاب يبدؤون رحلتهم نحو الإقلاع عن التدخين في كلاسيكو جدة    مسيرة تنمية تعانق السماء.. عزنا بطبعنا.. وفخرنا بإرثنا    قاطرة قوية ومعدلات تاريخية.. 56 % من الناتج المحلي غير نفطي    تعزيز التنافسية السعودية عالمياً.. توطين التقنيات والصناعات الذكية    تقديم تجربة تنقل حضرية متكاملة.. قطار سريع يربط القدية بمطار الملك سلمان    نيابةً عن سمو ولي العهد وبالشراكة مع الرئيس الفرنسي.. سمو وزير الخارجية يترأس مؤتمر تنفيذ حل الدولتين    دبلوماسية تبني الاستقرار.. السعودية.. وسيط الثقة وصوت السلام الدولي    إسرائيل تحذر من عملية برية واسعة في لبنان    جروهي يقود الشباب لثمن نهائي كأس الملك    الهلال يقصي العدالة بصعوبة    في نهائي كأس إنتركونتنتال للقارات.. الأهلي بطل آسيا في مواجهة بيراميدز المصري بطل أفريقيا    أقوال خالدة في ذاكرة الوطن    حفاظاً على جودة الحياة.. «البلديات»: 200 ألف ريال غرامة تقسيم الوحدات السكنية    الأمن يحبط تهريب 145.7 كجم مخدرات    «كلهم بيحبوا» ياسر جلال في رمضان    ساره السلطان تفوز بمسابقة «كأس العالم للرسم»    اليوم الوطني.. وحدة وبناء    يومنا الوطني المجيد    رسمة طفل قالت ما عجزت عنه الخطب    انعقاد مؤتمر حل الدولتين برئاسة سعودية - فرنسية    وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الوزاري بشأن خطة إعمار غزة    العلا وجدة والجندل في صدارة "يلو" بالعلامة الكاملة    الدهامي والراجحي يتألقان في بطولة تطوان المغربية    اليوم الوطني ذكرى عزيزة ليوم مضيء    ملحمة الفتح ومجد النهضة.. قصة وطن يتجدد مجده    محمد.. هل تنام في الليل؟    القوات الأمنية تستعرض عرضًا دراميًا يحاكي الجاهزية الميدانية بعنوان (حنّا لها)    الأحوال المدنية تشارك في فعالية وزارة الداخلية "عز الوطن" احتفاءً باليوم الوطني ال (95) للمملكة    غارات ونسف مبانٍ وشهداء ودمار في غزة    السعودية وباكستان.. تحالف التاريخ ورهانات المستقبل    الذهب يسجّل مستويات غير مسبوقة مع رهانات خفض "الفائدة"    اليوم الوطني ال 95.. استقرار وتنوع اقتصادي    اليوم هذا غير الأيام بالذات    "إثراء".. منارة سعودية تضيء العالم    جمعية "أوج" تنظم أمسية شعرية    المسعري: يوم الوطن مناسبة تاريخية نعتز بها    الوطن واحة الأمان    عزنا بطبعنا.. المبادئ السعودية ركيزة    في اليوم الوطني السعودي 95 الواقع يسبق الحلم    تسعون وخمس.. الرَّقم الذي يُشبهنا    مصر تسطر التاريخ وتتوج ببطولة كأس العالم لكرة القدم المصغرة للسيدات في أربيل    ماذا تعني كلمة الوطن    إنها السعودية يا سادة    عثمان ديمبيلي يتفوق على لامين يامال ويتوج بالكرة الذهبية 2025    المسجد النبوي.. إرث العناية ومسيرة الإعمار    عظيم أيها الوطن    الربيعة: السعودية قدمت 500 مليون دولار للمبادرة العالمية لاستئصال شلل الأطفال    الثانية عالميا.. موسم استثنائي للمنتخبات السعودية العلمية    إسرائيل تأمر بإخلاء مستشفى في غزة وسط تصاعد الاعترافات الدولية    تعليم جازان ينهي استعداداته للاحتفاء باليوم الوطني ال95 تحت شعار «عزنا بطبعنا»    استخدام الهاتف المحمول أبرز مسببات الحوادث المرورية بمنطقة مكة    هيئة عسير تفعّل المصلى المتنقل في عدد من المتنزهات والحدائق العامة    المملكة تعزز مسيرة التعافي الصحي في سوريا عبر الطب العابر للحدود    القبض على شخصين لترويجهما «الشبو» بالشرقية    فاحص ذكي يكشف أمراض العيون    الجلوس الطويل يبطئ الأيض    مخاطر الألياف البلاستيكية الدقيقة على العظام    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تصريحات المؤتمر الصحفي للجنة الفنية بإدارة المنتخبات السعودية
نشر في عناوين يوم 03 - 12 - 2012

عقدت إدارة شؤون المنتخبات بالاتحاد السعودي لكرة القدم مؤتمراً صحافياً للجنة الفنية بإدارة شؤون المنتخبات السعودية في القاعة الكبرى للمؤتمرات بمجمع الأمير فيصل بن فهد الأولمبي بالرياض شرح من خلاله التقرير السنوي للمنتخبات الوطنية لعام 2012.
حضر المؤتمر رئيس الإدارة المؤقتة للإتحاد العربي السعودي لكرة القدم أحمد بن عيد الحربي ورئيس إدارة شؤون المنتخبات محمد المسحل وأعضاء اللجنة الفنية للمنتخبات السعودية وعدد كبير من ممثلي الأندية بالإضافة إلى كوادر إدارة شئون المنتخبات من فنيين وإداريين.
وفي بداية المؤتمر رحب محمد المسحل بالحضور مشيراً إلى الفترة التي قضاها في إدارة المنتخبات وهي سنة ونصف وقال : "تعلمنا الكثير خلال هذه الفترة وجميع ما نطبقه مشابه لما يطبق في دول متقدمة في مجال كرة القدم وفي مقدمتها إسبانيا .
وأضاف: "واجهتنا بعض الانتقادات وفي مقدمتها لماذا شكلت بعض المنتخبات السنية حيث كان ذلك وفق رؤية فنية سيتحدث عنها بالتفصيل رئيس اللجنة الفنية للمنتخبات السعودية لوبيز كارو " .
وأكد المسحل أن هذا المؤتمر آخر ظهور له إعلامياً في مجال إدارة المنتخبات حيث سيتفرغ للعمل في اللجنة الأولمبية التي يشغل الآن منصب أمينها العام متمنياً التوفيق لإدارة المنتخبات في تحقيق النتائج الإيجابية.
وأشار المسحل إلى ما حققوه خلال العام والنصف التي قضاها في شؤون المنتخبات وقال: " تمثلت الإنجازات خلال هذه الفترة في تحقيق إنجازات خليجية وعربية على صعيد المنتخبات السنية ولم نوفق في البطولات الآسيوية وكذلك التأهل لتصفيات كاس العالم " .
بعد ذلك تحدث رئيس اللجنة الفنية للمنتخبات السعودية لوبيز كارو وقال : "المطلوب منا تطوير الأداء في العمل قبل تطوير اللاعبين وخلال مشواري وعملي في العديد من الأندية كانت لدي العديد من المعلومات وخلال فترة عملي حاولنا أن يكون هنالك تنسيق للعمل بين المنتخبات والأندية وكذلك التعرف على القدرات للعاملين في الأندية وأتحدث من خلال فترة عملي الماضية في إدارة المنتخبات والتي نطمح جميعاً من خلال هذا العمل لتطوير الكرة السعودية " .
و أضاف لوبيز :" الواقع الذي تعيشه الكرة السعودية ليس سيئاً و لكننا يجب أن نعترف بالواقع الذي نعيشه في كرتنا و يجب أن نعترف بتفوق اليابان علينا وأن هناك مشاكل لدينا ووضعنا لها حلول وأبرز تلك المشاكل هي عدم وجود مسابقات إلا للأعمار التي تصل إلى 16 سنه بينما عندما تأتي مشاركة الناشئين نواجه منتخبات لديهم لاعبين منذ 10 سنوات وهم في مشاركات و مسابقات ".
وأشار لوبيز أن وجود المسابقات السنية وزيادة عدد الأندية حل مهم ويجب تطبيقه لتلافي هذه المشكلة ، منوهاً أنه سيقترح استحداث دوري رديف لإعطاء الفرصة للاعبين الذي لديهم آخر سنة في درجة الشباب بالإضافة إلى أنهم سيسعون لتقديم مشاريع تساعد على تقوية البنية التحتية للملاعب التي هي عامل مهم في تطوير الكرة السعودية بشكل احترافي ،
وأبان لوبيز أنهم سيعينون من يراقب اللاعبين الذين لديهم مسابقات و الذين ليس لديهم في جميع أنحاء المملكة وكذلك العمل على تطوير المدربين السعوديين بإقامة الدورات لهم بالإضافة إلى تطوير مجمع الأمير فيصل بن فهد ليكون جاهزاً لإقامة المعسكرات فيه ".
وقدم لوبيز بعض النصائح والاقتراحات للتطوير ومن أبرزها تطوير المسابقات وذلك بزيادة عدد المباريات والمسابقات لجميع الفئات السنية بحيث تكون بداية المسابقات من سن 8 إلى 10 سنوات وتطوير البنية التحتية الخاصة بالأندية والمنتخبات بالنسبة للأندية من أجل إقامة التمارين وبالنسبة للمنتخبات لإقامة معسكرات والتكوين المستمر للمدربين من خلال إقامة دورات تدريبية للمدربين الذين يعملون بالأندية على أساس أن يحصلوا على شهادات في مجال التدريب وفي سبيل توحيد المناهج التدريبية بين مدربي المنتخبات والأندية والتنسيق والتواصل بين الأندية والاتحاد في سبيل توحيد الرؤى وفلسفة العمل .
وكشف رئيس اللجنة الفنية للمنتخبات السعودية لوبيز كارو أن لديه مشروع لتطوير رياضة كرة القدم السعودية يعمل على تحقيقه على أرض الواقع ويحتاج إلى تكاتف الجميع لتطبيق هذا المشروع الذي يخدم الرياضة السعودية .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.