فيصل بن فرحان يعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع وزراء خارجية مصر وتركيا وباكستان    البحرين تؤكد خلو أجوائها من أي مؤشرات إشعاعية    المملكة ترحب بالهدنة بين باكستان وأفغانستان بمناسبة عيد الفطر    تقدير عراقي لجهود المملكة في تسهيل سفر مواطنيه    355.2 مليار استثمارات الأجانب بالسوق السعودية    تنوع اقتصادي يقود معارض أبريل    ضريبية فبراير    وطننا الآمن    أمير الرياض يعزي أسرة الجميح    بدعم القيادة.. ختام حملة «الجود منّا وفينا» بتوفير أكثر من 8000 وحدة سكنية    أعلنت مقتل وزير الاستخبارات الإيراني.. إسرائيل تستهدف منشآت الغاز بحقل «بارس»    وسط تصاعد النزاع مع حزب الله.. إسرائيل تقصف لبنان وتلوح بضرب جسور الليطاني    دعا للتحرك لوقف التصعيد.. عراقجي يحذر: تداعيات الحرب ستطال الجميع    صعود النفط    الزعيم العالمي وفخر الرس يعايدان جماهيرهما باللعب على نهائي أغلى الكؤوس    الهلال يطرق أبواب ليفربول.. هيوز ضمن المشروع الإداري    الفيفا يسمح ل يوتيوب" بنقل مونديال 2026    3 نجوم من روشن يزينون قائمة المنتخب البرازيلي    بعد تجريدها من لقب أمم أفريقيا ومنحه للمغرب.. السنغال تستأنف القرار أمام المحكمة الرياضية بزيورخ    أمسية رمضانية لتكريم بن جمعان    إفطار جمعية رفاق    «وقف البنيان الخيري» يقيم الإفطار الرمضاني    بلدية السليل تدعو الاهالي للاحتفال بعيد الفطر المبارك 1447    ميار الببلاوي تكشف سبب خلافها مع وفاء عامر    12 مليون دولار لمسودة رواية على «لفافة»    المسجد الحرام يحتضن جموع المصلين ليلة الثلاثين وسط أجواء روحانية    تعزيز انسيابية الحشود بالمسجد الحرام.. نجاح الخطة التشغيلية في رمضان    «الشؤون الإسلامية» تكمل تجهيز الجوامع والمصليات للعيد    التوقف عن أوزيمبيك لا يعيد الوزن    حناء جازان طقس العيد المتوارث عبر الأجيال    استخراج آلاف الدولارات من الهواتف القديمة    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    نجوم الأمس    العمر ليس مجرد رقم    كوكب الزهرة يزيّن سماء الشمالية    القبض على باكستاني في الشرقية لترويجه (2.5) كجم "(شبو)    أثر وظائف رمضان    الزنداني يؤكد على دور المرأة والتعليم في نهضة اليمن    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    «الحناء».. رمز الجمال وإرث الأمهات    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    ابن سلمان مجد الزمان    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    أمير الرياض يعزي في وفاة حمد الجميح    البنك المركزي الأمريكي يبقي أسعار الفائدة الرئيسية دون تغيير    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    فيصل بن خالد يطلع على أعمال "جوازات الشمالية"    في قرار تاريخي.. الكاف يعتبر السنغال خاسرة ويمنح لقب كأس أمم إفريقيا 2025 للمغرب    الدفاع: اعتراض وتدمير 38 مسيرة استهدفت المنطقة الشرقية    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    هي أشياء لا تشترى    محمد بن سلمان صمام الأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



شباب 105 يا بلدي
نشر في اليوم يوم 20 - 02 - 2013

منذ ثمانية أعوام سمعنا خطة لأمانة الأحساء تتمثل في إقامة عشرة مواقع شبابية في مدن الأحساء موزعة على جغرافيتها وتلك نواة لمشاريع شبابية مستقبلية أنموذجية ما حدا بعضو المجلس البلدي السابق الأخ العزيز الأستاذ حجي بن طاهر النجيدي الى تبني مشروع مركز للسيدات لأحقيتهن بمثل تلك المشاريع وانتهت الدورة الأولى للمجلس البلدي التي استمرت ستة أعوام ولم نر شيئا من ذلك ومنذ عدة أسابيع تابعنا توصيات اجتماع المجلس البلدي الجديد مع وكيل أمانة الأحساء للخدمات أخي الكريم المهندس عبد الله بن محمد العرفج وبعد أن تطرق المجتمعون إلى الحدائق عرجوا الى موضوع ساحات البلدية خاصة مع اقتراب الاجازة الصيفية ليتجه معظم الشباب أثناء الاجازة إلى الساحات البلدية في الاحياء التى يجب أن تضم ملاعب رياضية وملاعب للأطفال ومسطحات خضراء وممرات للمشاة ، وبوفيه ودورات مياه للرجال والنساء، ومواقف للسيارات وتم الاتفاق على إنشاء خمس ساحات بلدية بالتعاون مع اللجان المحلية وخدمة المجتمع بالأحياء على أن يتم تسلم تلك اللجان الساحات بمجرد الانتهاء من إنشائها وتكون صلاحيتهم فى التوقيت المناسب لفتحها وغلقها وأيضاً التحكم فى الدخول بحيث تخدم أبناء الحي المقامة فيه.
هذه رسالة الى الأمانة والمجلس البلدي أن ينفذوا المراكز الشبابية بفكر احترافي عالمي ولتكون مركز اجتماعنا نحن وشبابنا وتلبي رغبات و احتياجات الجميع والتطلع الى بدء ممارسة النشاطات فيها في الاسبوع الأخير من رجب المقبل.
إننا لن نضعها في ملف متابعات الأمانة هذه المرة، بل في ملف متابعات المجلس البلدي، حيث إن اجازة نهاية العام الدراسي الجاري تبدأ في 26 رجب 1434ه فان أمامنا 105 أيام اعتباراً من اليوم الخميس وهذه الفترة أجدها كافية في حال البدء الفوري حتى وإن نفذت على مراحل وأن يستمعوا الى رأي المستفيدين منها أي تنفذ وفق فكر الشباب بكافة اتجهاتهم وفي حال عدم تمكنهم لضيق الوقت اقترح أن يتم استئجار الملاعب الاستثمارية التي انتشرت مؤخراً في الاقليم وفتحها مجاناً أمام الشباب حتى اكتمال المشروع ولا تتعذروا بقولكم : «البند لا يسمح» لأن هناك استثناءات للصالح العام ووفق النظام إذا وجدت الرغبة الأكيدة في احتواء الشباب في أماكن راقية تتناسب ورقي أبنائنا الواعدين بمستقبل باهر لمملكتنا الغالية، وكم هو مخجل أن يدمر مقاول الأمانة منذ ستة شهور وفي وضح النهار ملعب فريق « برذر تيم « في حي الشهابية خلف مركز صحي الصالحية بالهفوف بسبب مرور شارع في أحد أطرافه ولم تكلف الأمانة نفسها بالاعتذار وتكليف المقاول بتمهيد موقع مجاور له وتوقف الشباب عدة شهور حتى تمكنوا من تجميع اشتراكات تكفي للتمهيد وجلب التربة الحمراء للموقع بجوار المركز الصحي وغيروا اسم الفريق الى « نيو كاسل « ومن الملاحظ في التسميتين أن الشباب لم يعودوا يتأسون بالأندية المحلية، بل يتطلعون الى العالمية وتحقق أحد أهداف «الجات « وهذه رسالة الى الأمانة والمجلس البلدي أن ينفذوا المراكز الشبابية بفكر احترافي عالمي ولتكون مركز اجتماعنا نحن وشبابنا وتلبي رغبات و احتياجات الجميع والتطلع الى بدء ممارسة النشاطات فيها في الاسبوع الأخير من رجب المقبل.
[email protected]


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.