فريق EVOS Divine الإندونيسي يفوز بلقب بطولة Free Fire    توزيع أكثر من 1.3 مليون وجبة إفطار صائم في المسجد النبوي    تراجع صادرات كوريا الجنوبية    رئيس دولة فلسطين يحذر من استمرار جريمة التجويع    أنهار قديمة تحت الجليد    الذكاء الاصطناعي يخترق خصوصيتك    طريقتان سريعتان لتخفيف التوتر    الثقافة العلاجية: بين التمكين والمبالغة    تأثير القهوة على نشاط الدماغ    خادم الحرمين يتلقى رسالة من ملك إسواتيني    الردّف.. عبق التاريخ وجمال التطور    قائد يصنع المستقبل    فرنسا: الإفراج عن اللبناني جورج عبدالله بعد 40 عاماً في السجن    وزير النقل ل«الرياض»: 77 مشروعًا نوعيًا بمطار الدمام.. ونمو الحركة الجوية 35 %    "اتحاد القدم" يتلقى اعتذاراً رسمياً من الهلال عن المشاركة في كأس السوبر السعودي 2025    دراسة: الهواتف الذكية تساعد في الكشف عن الزلازل    إدانة نائبة أمريكية في قضية سرقة قطة    الإكوادور تسلّم الولايات المتحدة زعيم أخطر عصابة لتهريب المخدرات    «سدايا» تُطلق البيئة التجريبية لتطبيق «توكلنا»    رصد 18 مكتب استقدام مخالفاً في الربع الثاني    8.5 ألف متدرب بمبادرة "رافد" العام الماضي    انطلاق منافسات بطولة العالم للبلياردو 2025 في جدة    الكابتن عمر الثاقب ل«الرياض» بعد فوزه بالذهبية: تنظيم بطولات البادل بالمملكة يرفع مستوى الوعي بها ويشجع على ممارستها    ريال مدريد لا يمانع رحيل روديغر للدوري السعودي    صفقتان فرنسيتان تعززان دفاع نيوم    ناشئو أخضر اليد يواصلون معسكرهم الإعدادي استعداداً لمونديال 2025    مكافحة التعصب الرياضي    محمد بن عبدالعزيز يتسلم تقرير التعليم    ضبط 21058 مخالفًا للإقامة والعمل وأمن الحدود    المرور: 300 ريال غرامة قيادة الدراجة الآلية بدون رخصة    "قبول" تكشف مزايا الفرص الإضافية ل"تسكين الطلاب"    تقرير "911" على طاولة نائب أمير الرياض    «قصبة المضمار»    نجوم الغناء العربي يشاركون في موسم جدة    أرملة محمد رحيم تتهم عمرو دياب بسرقة لحن    " الثقافة" تطلق منحة الأبحاث المرتبطة بالحرف اليدوية    «فنون المدينة» «تحكي قصصًا»    بعد غيبوبة طويلة مؤثرة في المشاعر.. الأمير الوليد بن خالد بن طلال إلى رحمة الله    جمعية "واعي جازان " ومركز مسارات يسلطان الضوء على ظاهرة الطلاق العاطفي    نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على الوليد بن خالد    فهد بن سلطان يشيد بأعمال "الأمر بالمعروف"    الأمن الداخلي ينتشر والمساعدات تتدفق.. عودة تدريجية للاستقرار في السويداء    تداوليغلق على تراجع    القطاعات غير النفطية تعزز النمو الصناعي    التنظير بين التجربة الشخصية والحكم على الآخرين    مكة والمدينة تتصدران متوسط مدة الإقامة بالفنادق    أمير تبوك يواسي الدكتور عبدالله الشريف في وفاة والدته    61 ألف مستفيد من الإرشاد بالمسجد النبوي    أمير تبوك يستقبل مدير فرع هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر بالمنطقة    أمير منطقة جازان يستقبل رئيس مجلس إدارة كلية "منار الجنوب" للعلوم والتقنية    أمير منطقة جازان يتسلّم التقرير الشامل لأداء "تعليم جازان" وخططه المستقبلية    الجوازات تحث المواطنين على التأكد من مدة صلاحية الجواز قبل السفر خارج السعودية    مطلقات مكة يتصدرن طلبات النفقة المستقبلية باستقطاع شهري    86 ألف مكالمة في يوم واحد إلى مركز 911    أزياء مستلهمة من ثقافة المملكة    الإطاحة بمقيمين لترويجهما مادة الكوكايين المخدر    دراسة: البيض لا يرفع مستويات الكوليسترول الضار    وفاة «مؤثر» اتبع حمية اللحوم لمدة 3 سنوات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



القادسية المتحفز يخطط للإطاحة بالنصر
الرائد والتعاون في ديربي القصيم الناري
نشر في اليوم يوم 26 - 01 - 2017

بعد فترة التوقف، التي امتدت لنحو 23 يوما بسبب معسكر الأخضر في العاصمة الإماراتية أبوظبي، ثم إقامة مباريات دور ال 32 لمسابقة كأس الملك، يستأنف دوري جميل للمحترفين نشاطه مساء اليوم الخميس، وذلك بإقامة مباراتين في افتتاح منافسات الجولة السادسة عشرة من البطولة، إذ يلتقي الرائد والتعاون في ديربي بريدة والقادسية والنصر في الخبر.
الرائد × التعاون
سيكون ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية مسرحا لمباراة الديربي، التي تجمع الرائد والتعاون، ويتطلع من خلالها كل فريق إلى إضافة ثلاث نقاط جديدة إلى رصيده في بنك الدوري، تعزز من موقفه في سلم الترتيب. فالرائد الذي يحتل المركز الثامن برصيد 16 نقطة يأمل في رد اعتباره من جاره الذي تغلب عليه في الدور الأول 2/ 1 والتقدم على حسابه للمركز السابع، بينما يسعى التعاون إلى تأكيد أفضليته على منافسه والتقدم للمراكز الأمامية، خصوصا أن الفارق بينه وبين مَنْ يسبقه في الترتيب لا يتجاوز ثلاث نقاط. وعطفا على واقع الفريقين الفني والنقطي وتكامل صفوفهما، فإن الكفة تكاد تكون متكافئة إلى حد كبير وبالتالي لا يمكن التكهن بالنتيجة، التي ستبقى مفتوحة لكل الاحتمالات.
القادسية × النصر
يرفع القادسية وضيفه النصر شعار الفوز عندما يلتقيان على ملعب مدينة الأمير سعود بن جلوي الرياضية بالراكة في مباراة مهمة لكلا الفريقين رغم تباين الطموحات بينهما. فالقادسية الذي يحتل المركز العاشر برصيد 13 نقطة يسعى لإضافة ثلاث نقاط جديدة إلى رصيده للهروب من منطقة الخطر، لاسيما أنه مهدد بالهبوط لدوري الدرجة الأولى ما لم تتحسن نتائجه في الجولات المقبلة. وفي المقابل، يطمح النصر الذي يحتل المركز الثالث برصيد 32 نقطة، في العودة بالعلامة الكاملة، خصوصا أن أي تعثر قد يبعده نسبيا عن المنافسة على اللقب. ورغم أفضلية النصر الفنية والمعنوية إلا أن المباراة تعتبر صعبة على الفريقين ولا يمكن ترجيح كفة أحدهما على الآخر في ظل الرغبة المشتركة في انتزاع النقاط الثلاث.
الزين: الديربي لا تحكمه المقاييس
أكد اللاعب أحمد الزين، لاعب فريق التعاون الأول، أن فريقه أكمل استعداداته لمباراة الرائد التي ستلعب اليوم الخميس، على ملعب مدينة الملك عبدالله بن عبدالعزيز الرياضية ببريدة، ضمن الجولة السادسة عشرة من منافسات دوري عبداللطيف جميل للمحترفين بشكل جيد من النواحي التكتيكية والمعنوية، وقال الزين: أكملنا استعداداتنا لمباراة الرائد التي بكل تأكيد ستكون صعبة، كوننا نلعب أمام الغريم التقليدي في مباراة ديربي، لكننا سنبذل قصارى جهدنا للظهور بشكل مميز، وإسعاد جماهيرنا، وأضاف الزين: بتوفيق الله أولاً، ومن ثم دعم جماهيرنا، سنحقق المطلوب أمام الرائد، حيث دعا جهاد جماهير فريقه للحضور ومساندة الفريق لتحقيق نتيجة إيجابية، بإذن الله.
البيشي: رغبتنا كبيرة في تحقيق الانتصار
أكد قائد الفريق الكروي الأول بنادي الرائد جفين البيشي أن مواجهة فريقه مساء اليوم أمام غريمه التقليدي التعاون ضمن منافسات دوري جميل السعودي للمحترفين لها حساسيتها وطابعها الخاص كونها مواجهة ديربي والجميع يطمح فيها للفوز من أجل إرضاء جماهيره، وقال: إعدادنا لمواجهة اليوم أمام شقيقنا التعاون سار بالشكل الطبيعي والمعتاد ولا يختلف عن أي مباراة أخرى رغم أهمية المباراة لأننا نحترم جميع المنافسين لكن يظل لهذه المواجهات حساسيتها وطابعها الخاص فتكون الرغبة والطموح اكبر لتحقيق الفوز من اجل اسعاد الجماهير والظفر بالنقاط الثلاث ونحن عاقدو العزم على الظفر بها.
طاقم تحكيم بولندي لديربي القصيم
أعلن الاتحاد السعودي لكرة القدم تكليف طاقم تحكيم بولندي لإدارة مباراة الرائد والتعاون، وتم تكليف الحكم البولندي سيمون مارسينياك يعاونه كل من توماس ليستكيفيس وباول سوكولونيسكي، ويستقبل الرائد التعاون اليوم الخميس، في افتتاح مباريات الجولة ال 16 من دوري جميل للمحترفين.
جعفري: ننتظر الدور الكبير للجماهير اليوم
عبّر لاعب خط الوسط بالقادسية حسن جعفري عن استعداد الفريق لخوض المباراة أمام النصر ضمن الجولة السادسة عشرة من دوري جميل للمحترفين وسط حماس واستعداد تام من اللاعبين، مبيناً أنه وزملاءه اللاعبين حريصون على أن يكون الفوز في مواجهة اليوم حليفهم لإسعاد المدرج القدساوي، الذي يستحق الكثير والكثير إزاء ما يقدمه لنا كلاعبين في المقام الأول ولكن نطلب منهم الدعم وملء المدرجات بالحضور والمؤازرة لإسعادهم بالطريقة المناسبة، مشيراً إلى أن الجهاز الفني بقيادة المدرب البرازيلي أنجوس وجهازه المعاون قد اعدّ الفريق ذهنياً ولياقياً لقمة الخميس المقبل وأن الالتزام التكتيكي من زملائه اللاعبين وتطبيق ما يمليه عليهم الجهاز الفني سيكون مفتاح الفوز وبداية تصحيح أخطاء المباريات السابقة بمشيئة الله، وأنهى جعفري حديثه بأن رؤية المدرجات القدساوية ممتلئة بالجماهير ستكون وقود الفريق الحقيقي والدافع الأول لتحقيق الانتصار.
هزازي: النصر هدفنا أمام النصر
صرّح لاعب خط وسط القادسية نايف هزازي بأن طموح الفريق من مواجهة شقيقه النصر، هو تحقيق الفوز ولا شيء غيره وتحسين صورة الفريق من ناحية النقاط أمام الجمهور الرياضي عامةً والقدساوي خصوصاً، وتأتي هذه المواجهة ضمن الجولة السادسة عشرة من دوري جميل للمحترفين.
وأضاف هزازي أنه وزملاءه مدركون مدى صعوبة المواجهة المقبلة أمام النصر، مساء يوم الخميس، وأنهم جاهزون لخوض هذا التحدي الكبير.
وذكر هزازي أن الجهاز الفني أعدّ الفريق لتلافي الأخطاء التي ظهرت في مباراة دور ال32 من بطولة كأس خادم الحرمين الشريفين أمام نادي الصفا، وذلك لتحسين صورة الفريق وتقديم ما يرضي طموح المشجع القدساوي.
واختتم هزازي حديثه بأن الجماهير دائماً وأبداً هي اللاعب رقم واحد في كرة القدم، داعياً بذلك محبي القادسية للحضور والمؤازرة في مواجهة النصر، لتحقيق الانتصار وإرضائهم بالشكل المطلوب.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.