جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



3 فعاليات توعوية ميدانية لخفض معدلات الحوادث
نظمتها مبادرة «الله يعطيك خيرها» ومرور الرياض
نشر في اليوم يوم 24 - 11 - 2016

أطلقت المبادرة الوطنية للسياقة الآمنة «الله يعطيك خيرها» بالتعاون مع الادارة العامة للمرور ثلاث فعاليات ميدانية بالرياض: الأولى في شارع التحلية، والثانية على طريق الأمير تركي الأول، والأخيرة بميدان الفروسية، وقد شارك في الفعاليات فريق من متطوعي «الله يعطيك خيرها» والدوريات المرورية الميدانية.
وقد أعرب خالد بن صالح الغامدي مسؤول برنامج الفعاليات والتطوع عن سعادته بالتحركات الميدانية، التي تجمع بين فريق من المتطوعين بالمبادرة ورجال المرور في الميدان بهدف ايصال رسالة المبادرة إلى قائدي السيارات في الشارع وتوضيح مخاطر السرعة الزائدة وعدم ربط حزام الأمان والحديث في الهاتف الجوال أثناء القيادة وما يسببه ذلك من حوادث خطيرة تؤدي إلى الوفاة أو الاصابة أو الاعاقة.
وتوقع الغامدي أن يسهم التعاون البنّاء والمثمر مع الادارة العامة للمرور إلى نتائج إيجابية من حيث تخفيض معدلات الحوادث في مختلف الطرق والشوارع، وبالتالي تتراجع معدلات الاصابات والوفيات مما يخفض نسب الاعاقة في المجتمع.
متطوعون يساندون رجال المرور المهمة
واشاد الغامدي بالقرارات، التي صدرت مؤخرا بتغليظ عقوبات مخالفات المرور، ودعا كل قائدي السيارات إلى أهمية الالتزام بقواعد المرور لتجنب المخالفات والحوادث.
من جهته، عبر المتحدث الرسمي باسم الادارة العامة للمرور العقيد طارق الربيعان عن سعادته بالتعاون بين الادارة العامة للمرور و«مبادرة الله يعطيك خيرها» وقال: يسعدني أن أكون عضوا متطوعا ضمن فريق «الله يعطيك خيرها» هذه المبادرة الوطنية، التي تسعى لتوعية المجتمع بمخاطر الحوادث وارتفاع معدلات الاعاقة والوفيات، مشيرا إلى أن هذه المبادرة الوطنية تحظى باهتمام ورعاية كبيرة من قبل ولاة الأمر في البلاد وحرصهم الشديد على تخفيض معدلات الحوادث والاثار السلبية الناتجة عنها.
وأوضح أن الهدف واحد وهو تخفيض معدلات الحوادث وتقليل أعداد الوفيات والاصابات والاعاقات، وتوقع أن يحقق التنسيق بين المرور والمبادرة نتائج ايجابية من خلال توعية المجتمع وايصال الرسائل المهمة، التي تسهم في تغيير بعض الافكار السلبية لدى بعض المفحطين ومتجاوزي السرعة، ودعا إلى أهمية الالتزام المروري حتى لا تطبق العقوبات وألا تقع الحوادث المروعة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.