اجتماع وزاري بالرياض يدين الاعتداءات الإيرانية ويؤكد حق الدول في الدفاع عن نفسها    البحرين تؤكد خلو أجوائها من أي مؤشرات إشعاعية    المملكة ترحب بالهدنة بين باكستان وأفغانستان بمناسبة عيد الفطر    تقدير عراقي لجهود المملكة في تسهيل سفر مواطنيه    355.2 مليار استثمارات الأجانب بالسوق السعودية    تنوع اقتصادي يقود معارض أبريل    ضريبية فبراير    وطننا الآمن    أمير الرياض يعزي أسرة الجميح    بدعم القيادة.. ختام حملة «الجود منّا وفينا» بتوفير أكثر من 8000 وحدة سكنية    أعلنت مقتل وزير الاستخبارات الإيراني.. إسرائيل تستهدف منشآت الغاز بحقل «بارس»    وسط تصاعد النزاع مع حزب الله.. إسرائيل تقصف لبنان وتلوح بضرب جسور الليطاني    دعا للتحرك لوقف التصعيد.. عراقجي يحذر: تداعيات الحرب ستطال الجميع    صعود النفط    الزعيم العالمي وفخر الرس يعايدان جماهيرهما باللعب على نهائي أغلى الكؤوس    الهلال يطرق أبواب ليفربول.. هيوز ضمن المشروع الإداري    الفيفا يسمح ل يوتيوب" بنقل مونديال 2026    3 نجوم من روشن يزينون قائمة المنتخب البرازيلي    بعد تجريدها من لقب أمم أفريقيا ومنحه للمغرب.. السنغال تستأنف القرار أمام المحكمة الرياضية بزيورخ    أمسية رمضانية لتكريم بن جمعان    إفطار جمعية رفاق    «وقف البنيان الخيري» يقيم الإفطار الرمضاني    بلدية السليل تدعو الاهالي للاحتفال بعيد الفطر المبارك 1447    ميار الببلاوي تكشف سبب خلافها مع وفاء عامر    12 مليون دولار لمسودة رواية على «لفافة»    المسجد الحرام يحتضن جموع المصلين ليلة الثلاثين وسط أجواء روحانية    تعزيز انسيابية الحشود بالمسجد الحرام.. نجاح الخطة التشغيلية في رمضان    «الشؤون الإسلامية» تكمل تجهيز الجوامع والمصليات للعيد    التوقف عن أوزيمبيك لا يعيد الوزن    حناء جازان طقس العيد المتوارث عبر الأجيال    استخراج آلاف الدولارات من الهواتف القديمة    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    نجوم الأمس    العمر ليس مجرد رقم    كوكب الزهرة يزيّن سماء الشمالية    القبض على باكستاني في الشرقية لترويجه (2.5) كجم "(شبو)    أثر وظائف رمضان    الزنداني يؤكد على دور المرأة والتعليم في نهضة اليمن    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    «الحناء».. رمز الجمال وإرث الأمهات    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    ابن سلمان مجد الزمان    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    أمير الرياض يعزي في وفاة حمد الجميح    البنك المركزي الأمريكي يبقي أسعار الفائدة الرئيسية دون تغيير    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    فيصل بن خالد يطلع على أعمال "جوازات الشمالية"    في قرار تاريخي.. الكاف يعتبر السنغال خاسرة ويمنح لقب كأس أمم إفريقيا 2025 للمغرب    الدفاع: اعتراض وتدمير 38 مسيرة استهدفت المنطقة الشرقية    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    هي أشياء لا تشترى    محمد بن سلمان صمام الأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



130 فعالية صحراوية في انطلاقة مهرجان «سفاري بقيق»
اجتماع تنسيقي لبحث آخر الاستعدادات
نشر في اليوم يوم 11 - 01 - 2016

ترأس محافظ بقيق رئيس اللجنة العليا لمهرجان «سفاري بقيق» محمد بن سعود المتحمي الأربعاء الماضي بقاعة الاجتماعات بمكتبه الاجتماع التنسيقي الأول لاطلاق مهرجان «سفاري بقيق» والمقرر انطلاقه خلال الفترة القادمة والذي يحاكي تراث الصحراء بالمملكة، وذلك بحضور مدير عام الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني أمين مجلس التنمية السياحية بالمنطقة الشرقية المهندس عبداللطيف البنيان، ومنظم المهرجان الدكتور مقبل المقبل، ورجل الاعمال سعد العيسى، وممثلي بلديات بقيق والهجر التابعة، وممثلي شركة الكهرباء ووزارة النقل، وعدد من الاعلاميين، ويتضمن المهرجان 130 فعالية صحراوية.
وأكد محافظ بقيق رئيس اللجنة العليا للمهرجان محمد المتحمي أن الاجتماع التنسيقي جاء امتدادا لعدة اجتماعات سابقة مع الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني بالمنطقة الشرقية والجهات الحكومية والقطاع الخاص ببقيق لوضع تصور كامل عن الفعاليات التي ستقام خلال فترة اقامة المهرجان، كما تم توزيع المهام على اللجان العاملة بالمهرجان من أجل انطلاقة مميزة لفعاليات الصحراء، حيث ستتولى بلدية بقيق الاشراف على تهيئة الموقع وتجهيزه والتنسيق مع الجهات الخدمية كالكهرباء والماء، فيما ستشرف هيئة السياحة والتراث الوطني على أعمال منظم الفعاليات في الموقع وتنظيم الفعاليات الكبرى والصغرى طيلة أيام المهرجان، فيما ستقوم بقية اللجان كاللجنة الاعلامية ولجنة العلاقات العامة ولجنة المتطوعين ولجان الخدمات اللوجستية بأعمالها مع انطلاق المهرجان.
وأضاف المتحمي إن الهدف من إقامة فعاليات «سفاري بقيق» السعي لاستقطاب السياح والمهتمين بتراث الصحراء بالمملكة ودول الخليج والدول العربية،حيث سيشتمل على 18 فعالية كبرى و 112 فعالية صغرى تستمر لمدة 10 أيام من أول أيام انطلاق المهرجان.
من جهته ذكر مدير عام الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني أمين مجلس التنمية السياحية بالمنطقة الشرقية المهندس عبداللطيف البنيان أن فعاليات «سفاري بقيق» تقع بالقرب من كوبري صلاصل بطريق الدمام الرياض السريع، وقد تم اختيار الموقع بالتشاور مع محافظ بقيق محمد المتحمي بعناية شديدة من أجل جذب السياح لهذه الفعاليات ولما يتميز به الموقع من طبيعة صحراوية خلابة بالإضافة إلى توسطه عددا من المدن والمحافظات ذات الكثافة السكانية الكبيرة بالمنطقة الشرقية، وتعتبر هذه الفعاليات الأولى من نوعها والتي ستضع بقيق -بإذن الله- على الخارطة السياحية بالمنطقة الشرقية، كما سيكون لها مردود اقتصادي على الأسر المنتجة وأصحاب الحرف اليدوية.
وأضاف المهندس البنيان إن دعم محافظ بقيق والمجتمع المحلي معنا لهذه الفعاليات سيجعلنا على ثقة -بإذن الله- في نجاح الفعاليات المتنوعة التي ستشتمل على 18 فعالية كبرى منها: قرية الصحراء التي تضم المسرح التفاعلي (الدراما)، ومضارب البادية وحي المهرجان الذي سيحاكي حياة البادية من خلال الاستفادة من مكنوزات المواطنين وتوظيفها في تلك الفعاليات، بالإضافة إلى وجود فعاليات خاصة بالإبل والخيول والسيارات، وكذلك الفعاليات الشبابية التي ستكون فقراتها مغايرة عن العادة، كما ستصاحب الفعاليات 112 فعالية صغرى تهدف الى استقطاب الاسرة السعودية وأسر المقيمين ليستمتعوا بحياة الصحراء.
محافظ بقيق يترأس الاجتماع التنسيقي بحضور رؤساء اللجان


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.