منتخب كوت ديفوار يستدعي فرانك كيسيه    رابطة العالم الإسلامي ترحب بالبيان المشترك لاجتماع وزراء خارجية دول عربية وإسلامية بالرياض    الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع 7 صواريخ باليستية و 15 طائرة مسيرة قادمة من إيران    الغاز يرتفع 25% في أوروبا    الفتح يستأنف تدريباته في 25 مارس ويخوض وديتين خلال فترة التوقف    القبض على شخصين لترويجهما (11) كيلو جرامًا من نبات القات المخدر    «سلمان للإغاثة» يوزّع (260) سلة غذائية في منطقة ساغالو بمحافظة تجورة في جمهورية جيبوتي    رئيس وزراء جمهورية الصومال الفيدرالية يُغادر جدة    المملكة ترحب بالهدنة بين باكستان وأفغانستان بمناسبة عيد الفطر    تقدير عراقي لجهود المملكة في تسهيل سفر مواطنيه    وطننا الآمن    355.2 مليار استثمارات الأجانب بالسوق السعودية    أعلنت مقتل وزير الاستخبارات الإيراني.. إسرائيل تستهدف منشآت الغاز بحقل «بارس»    وسط تصاعد النزاع مع حزب الله.. إسرائيل تقصف لبنان وتلوح بضرب جسور الليطاني    دعا للتحرك لوقف التصعيد.. عراقجي يحذر: تداعيات الحرب ستطال الجميع    تنوع اقتصادي يقود معارض أبريل    تداول 20 مليون بيتكوين    ضريبية فبراير    بركلات الحظ الترجيحية.. الهلال يقصي الأهلي ويتأهل إلى نهائي كأس خادم الحرمين    الهلال يسعى للتعاقد مع المدير الرياضي لليفربول    مبابي يستثمر 5.5 مليون يورو في نادي كان    2.7 % ارتفاع إيرادات الأعمال    أمير الرياض يعزي أسرة الجميح    أمسية رمضانية لتكريم بن جمعان    إفطار جمعية رفاق    «وقف البنيان الخيري» يقيم الإفطار الرمضاني    بلدية السليل تدعو الاهالي للاحتفال بعيد الفطر المبارك 1447    ميار الببلاوي تكشف سبب خلافها مع وفاء عامر    12 مليون دولار لمسودة رواية على «لفافة»    المسجد الحرام يحتضن جموع المصلين ليلة الثلاثين وسط أجواء روحانية    «الشؤون الإسلامية» تكمل تجهيز الجوامع والمصليات للعيد    تعزيز انسيابية الحشود بالمسجد الحرام.. نجاح الخطة التشغيلية في رمضان    التوقف عن أوزيمبيك لا يعيد الوزن    حناء جازان طقس العيد المتوارث عبر الأجيال    استخراج آلاف الدولارات من الهواتف القديمة    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    نجوم الأمس    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    العمر ليس مجرد رقم    أثر وظائف رمضان    الزنداني يؤكد على دور المرأة والتعليم في نهضة اليمن    صلاح يحقق إنجازاً استثنائياً ويقود ليفربول لدور الثمانية الأوروبي    الوسط الرياضي يودع (أباتشي النصر).. بعد صراع مع «التصلب الجانبي الضموري»    «الحناء».. رمز الجمال وإرث الأمهات    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    ابن سلمان مجد الزمان    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    أمير الرياض يعزي في وفاة حمد الجميح    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    هي أشياء لا تشترى    محمد بن سلمان صمام الأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«فيسبوك» تتأهب لاقتحام عالم الأخبار
نشر في اليوم يوم 09 - 11 - 2015

ذكرت تقارير إخبارية أن شركة فيسبوك تعتزم إطلاق تطبيق إخباري جديد، يحمل اسم Notify الأسبوع المقبل، وذلك لمواكبة التطور الذي تشهده الشركات المنافسة فيما يتعلق بنشر الأخبار.
ووفقا لصحيفة "فاينناشيال تايمز" البريطانية، فإن التطبيق سيتضمن محتوى يتم تغذيته عبر شركاء لفيسبوك مثل CBS وCNN وComedy Central وMashable وواشنطن بوست.
وأشارت الصحيفة إلى أن فيسبوك قامت ببناء تطبيق Notify بسبب ردود الفعل الإيجابية من الناشرين والمستخدمين لخدمة الأخبار الفورية Instant Articles، والتي تعد بتحميل المواد المضمنة في تطبيق فيسبوك الأساسي بوقت أقل وبشكل أسرع على أجهزة الموبايل.
وسيتم إطلاق تطبيق notify الأسبوع المقبل ليصبح تطبيقا منفصلا، مثل تطبيق ماسنجر وواتس آب، يمكن الحصول عليه بكل سهولة من داخل متاجر التطبيقات على أنظمة هواتفها المختلفة ومن أهمها أندرويد وios.
وحققت شركة فيسبوك ارتفاعا مفاجئا في الإيرادات والأرباح مع تسارع نمو الشبكة التي تعد الأكبر في مواقع التواصل الاجتماعي في العالم.
وتحقق هذه الإيرادات نتيجة زيادة عدد مستخدمي الهاتف المحمول والإعلانات، وهو ما أدى لصعود سهم الشركة إلى مستوى قياسي، وفق ما ذكرت وكالة "رويترز" أخيرا.
وأعلنت الشركة أرقام المستخدمين التي تشير إلى أنها تتجه إلى منافسة وسائل الإعلام الرئيسية كقوة إعلانية، بما يساعد المستثمرين على التغاضي عن الإنفاق الضخم لفيسبوك على التوظيف وبناء مراكز البيانات.
وتحقق فيسبوك الآن ثمانية مليارات مشاهدة فيديو يوميا يقوم بها 500 مليون شخص مقارنة بأربعة مليارات مشاهدة في أبريل.
وقالت شيريل ساندبيرج مديرة العمليات بالشركة: إن موقع فيسبوك وتطبيق انستغرام لتبادل الصور الذي فتح منصته في الربع الثالث من العام لجميع المعلنين يستحوذان على ما يربو على دقيقة من كل خمس دقائق يقضيها المستخدم على جهاز الهاتف المحمول في الولايات المتحدة.
وقالت ساندبيرج لمحللين في مؤتمر عبر الهاتف بعد صدور تقرير النتائج: "على المدى المتوسط إلى البعيد نعتقد أننا لا نخوض منافسة بين فيسبوك وانستغرام. بل نتنافس مع أنواع أخرى من وسائل الإعلام".
وبحلول 30 سبتمبر بلغ عدد مستخدمي فيسبوك 1.55 مليار في نهاية سبتمبر بزيادة 14 بالمائة عن عددهم قبل عام. ومن بين هؤلاء يستخدم 1.39 مليار الخدمة على أجهزة الهاتف المحمول.
ونمت إيرادات الإعلانات 45.4 بالمائة لتصل إلى 4.30 مليار دولار وبلغ نصيب أجهزة الهاتف المحمول منها 78 بالمائة مقابل 66 بالمائة في الربع المقابل في العام الماضي.
وبلغ إنفاق فيسبوك في الربع الثالث من هذا العام 3 مليارات دولار بزيادة قدرها 68 بالمائة عن الربع الثالث من العام الماضي، وهو أمر لا يبدو أنه يثير قلق المستثمرين.
وقفز إجمالي الإيرادات في فيسبوك إلى 4.50 مليار دولار في الربع الثالث، وارتفع صافي الربح العائد للمساهمين في الشركة إلى 891 مليون دولار، بما يعادل 31 سنتا للسهم من 802 مليون دولار أو 30 سنتا للسهم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.