الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نتائج طالبات الشرقية في موعدها والقطيف الاربعاء
نشر في اليوم يوم 16 - 01 - 2012

أكدت مديرة مكتب الإشراف الاجتماعي بمحافظة القطيف سعاد حمزة أن عملية تصحيح أوراق الاختبارات تسير كما هو مخطط لها وأنه لن هناك يكون تأخير في الانتهاء منها وأن محافظة القطيف ستصدر نتائج الطلاب الأربعاء وهي ستكون أول محافظة تصدر النتائج مستدركة أنه في حال حصول تأخير ما سيتم الإعلان عنها عن طريق الانترنت في المواقع الرسمية وأن الإدارة حريصة في تسليم النتائج في موعدها المقرر.
ونوهت المعلمة أمل القحطاني مدرسة للمرحلة الثانوية في إحدى مدارس شرق الدمام الى ان المعلمات يتعرضن لضغوط خاصة في المدارس التي تفتقد التعاون بين المعلمات وتكون معلمة المادة الوحيدة المعنية بتصحيح الاختبارات، مشيرة الى مدارس تتعاون فيها المعلمات بالمشاركة في تصحيح الأسئلة التي تكون إجابتها اختيارية أو أجب بنعم أو لا، والأسئلة التي تتطلب اجابتها الى شرح توكل مهمة تصليحها الى معلمة المادة.
وقالت المعلمة «س، ع» مدرسة للمرحلة المتوسطة في احدى مدارس غرب الدمام: نضطر للبقاء حتى المغرب في تصحيح الأوراق رغم مشاركة الإداريات لنا في بعض الأوقات منوهة الى ان التعاون وارد بين المعلمات حسب توصيات مجالس الأحياء في المنطقة.
الدكتورة الطيار: النتائج ستصدر بوقتها المحدد مسبقا ولن يكون هناك أي تأخير في إصدار النتائج
وتشير احدى معلمات الابتدائية الرابعة بالدمام ان هناك معلمات يتم انتدابهن وقت الاختبارات لمدارس مجاورة من اجل تصحيح اوراق الاختبارات، منوهة الى معاناة المعلمات في المدارس التي تعاني من زيادة عدد الطالبات.
وبينت معلمة ان من اسباب تأخير التقويم واصدار النتائج نظام نور الذي تم استحداثه بدل برنامج تواصل الذي اعتادت عليه المعلمات كونه يشكل عقبة امام المعلمة التي مطلوب منها استخراج نتائج الطالبات بنفسها.
من جانبها قالت مساعد مدير إدارة التربية والتعليم للبنات بالمنطقة الشرقية الدكتورة ملكة الطيار ان النتائج ستصدر بوقتها المحدد مسبقا ولن يكون هناك أي تأخير في اصدار النتائج.
وحول عدم كفاية اعداد المعلمات اللاتي يقمن بتصحيح الاختبارات أكدت الطيار ان هذه الأمور تم مناقشتها قبل بدء الاختبارات لتلافيها من خلال الاجتماعات وورش العمل التي تقام في مكاتب الإشراف التربوي. وأضافت ان الإداريات لا يشاركن في عملية التصحيح فالنظام يمنع ذلك، اما المعلمات فيكون هناك عمل جماعي لتصحيح بعض المواد المتقاربة من خلال اتباع نموذج الإجابة الذي تزود به كل مصححة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.