ارتفاع أسعار النفط    والد الفريق محمد البسامي في ذمة الله    محمية الملك سلمان تدشّن "الإصحاح البيئي" في "نايلات"    فهد بن محمد يكرم مدير «جوازات الخرج»    وزير التعليم يتفقد الكلية التقنية بحائل    زراعة 170 ألف زهرة لتعزيز المشهد الحضري في بقيق    أرض الصومال.. بؤرة الصراع القادمة    حتى لا تُختطف القضية الجنوبية.. المملكة ترسم خطوطًا فاصلة في حضرموت والمهرة    القارة العجوز تفقد السباق للقمة    الركراكي: أنا الأنسب لقيادة الأسود للقب    كونسيساو يرفض إراحة اللاعبين    الهلال يعاود تحضيراته للخلود    وكيل إمارة الرياض يستقبل مدير فرع وزارة البيئة    بلدية الرس تصادر 373 كلغم من الغذاء الفاسد    مدير تعليم الطائف: مركز التوحد نموذج لتطوير قدرات الطلاب    «هلال حائل» ينقذ مواطنًا سقط في فوهة بركان    227 صقرًا تشارك في 7 أشواط للهواة المحليين بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 في يومه الرابع    د. باهمام يحصل على جائزة «الطبيب العربي» 2025    مركز الأمير محمد بن سلمان للخط العربي.. إعادة تشكيل هوية الحرف    الشؤون الدينية تطلق مبادرة "عليكم بسنتي"    "الشؤون الإسلامية" تقيم مسابقة القرآن في الجبل الأسود    غرق مئات من خيام النازحين في غزة    السجن 1335 عاماً لعضو في عصابة بالسلفادور    التحضيرات جارية للقاء نتنياهو وترمب.. 3 دول توافق على المشاركة في قوة الاستقرار الدولية    2.3 مليار تداولات السوق    مركز الملك سلمان يوزع سلالاً غذائية بالسودان ولبنان.. وصول الطائرة السعودية ال77 لإغاثة الشعب الفلسطيني    موجز    «الموارد»: توظيف 65 ألف مواطن في قطاع الاتصالات    صراع شرس بين كبار أوروبا لضم «نيفيز»    الإجرام الجميل    حكم بالحبس والغرامة على «مها الصغير»    هديل نياز.. فنانة بطموحات عالمية    ليالي جازان ألوان فرح والأطفال يتسلطنون    في انطلاق الجولة ال 12 من دوري روشن.. ديربي قصيمي بين التعاون والنجمة.. وشرقاوي يجمع الخليج والفتح    بين التانغو والتنظيم الأوروبي.. البحث عن هوية فنية جديدة للأخضر    الزواج بفارق العمر بين الفشل والناجح    البيت الحرام.. مثابةٌ وأمنٌ    اختبار دم يتنبأ بمخاطر الوفاة ب«مرض القلب»    رحيل المخرج المصري عمرو بيومي    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    طرائف الشرطة الألمانية في 2025    علاج جيني روسي لباركنسون    أسفلت بالطحالب يقاوم الحفر    إلغاء سندات لأمر في التمويل لبطاقات الائتمان    اللجنة المحلية المنظمة لكأس آسيا "2027 السعودية" تستعرض جاهزية الاستعدادات للبطولات القارية المقبلة    أرقام النصر القياسية تزين روشن    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    رفض واسع يطوق قرار نتنياهو ويفشل رهاناته في القرن الإفريقي    اختتام الدراسة المتقدمة للشارة الخشبية في نجران بمشاركة 40 دارساً ودارسة    إصابة خالد ناري بكسور في القفص الصدري بسبب حارس النصر    أفراح التكروني والهوساوي بزواج محمد    الداخلية: ضبط 19 ألف مخالف    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    عصير يمزق معدة موظف روسي    مختص: لا ينصح بأسبرين الأطفال للوقاية من الجلطات    بيش تُضيء مهرجان شتاء جازان 2026 بهويتها الزراعية ورسالتها التنموية    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    تنفيذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وزير الداخلية يطلع على مبادرات الجوف التنموية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فعاليات ترفيهية تنتظر أهالي الرياض طوال أيام العيد
أنشطة معايدة للأطفال
نشر في اليوم يوم 18 - 07 - 2015

تعايد أمانة منطقة الرياض أهالي العاصمة بباقة من الفعاليات والأنشطة الترفيهية والتثقيفية التي تلبي رغبات وتطلعات جميع أفراد الأسرة، وتستهل مساء اليوم باحتفال يضم جملة من البرامج والفقرات المنوعة في عددٍ من المواقع بمدينة الرياض.
وخصصت الأمانة مساحة كبيرة في الاحتفال بالعيد السعيد هذا العام، لمعايدة الأطفال في جميع المواقع المخصصة للعائلات، إلى جانب الفعاليات النسائية، من خلال مجموعة من الأنشطة الترفيهية والتربوية والعروض المسرحية والإنشادية والرياضية.
وأقامت منصة لعرض فعاليات الطفل بموقع احتفالات العيد في مواقع مختلفة، تشمل عروض البهلوان ومسابقات تلي ماتش وعروض الشخصيات الكرتونية وأهازيج الأطفال والمسابقات الحركية والعروض المسرحية، مثل رياض العيد والتي تعرض بمركز الملك فهد الثقافي، ومسرحية أخرى ينتظر عرضها في قاعة خصصت للأطفال بمركز الملك عبدالعزيز التاريخي، وفعاليات أخرى تقام بحديقة مناخ الملك عبدالعزيز، وغيرها بساحة العروض بحي الجزيرة، ومثلها في ساحة الدوح بالعريجاء، وأيضاً في ساحة منتزه شرق الرياض بحي القادسية، بجانب مسرح الحائر، الذي يستقبل الأطفال لمعايدتهم بباقة من الأنشطة، تتضمن عروض الشخصيات الكرتونية والمهرجين والاسكتشات الفكاهية، وأخرى تشابهها في حي البجيري بالدرعية التاريخية، مع أركان للرسم والتلوين والتصوير، إلى جانب عروض مسرح العرائس ومرسم الطفل بدرة الحدائق.
وأهتمت الأمانة بتنويع أنشطة معايدة الأطفال من البنين والبنات في جميع مواقع العائلات، وكذلك في مواقع استقبال النساء في احتفالات عيد الفطر هذا العام، بما يتناسب مع اهتمامات الأطفال في مختلف مراحلهم العُمرية، بالإضافة إلى تخصيص فعاليات لتعريف الطفل بتراث الوطن وكيف كان التعبير عن فرحة العيد، من خلال عرض مظاهر العيد قديماً.
ويحظى الشباب باهتمام كبير من الأمانة حيث وفرت لهم حزمة من عروض السيارات المعدلة وسباقات السرعة التي تنظم بميدان ديراب لسباق السيارات والدراجات النارية، والعديد من البرامج التي تخاطب رغباتهم خلال عيد الفطر المبارك.
وتشمل أنشطة الشباب خلال عيد الرياض فعاليات ميدان ديراب عروضا للسيارات المعدلة هيدروليكياً، وعروض السيارات الراقصة والدراجات الصحراوية والهوائية بي- إم- إكس، بالإضافة إلى عرض للسيارات تسير على إطارين فقط.
وتقدم أمانة الرياض للشباب المشاركين في فعاليات العيد بميدان ديراب تجارب مجانية للقيادة على مضمار السرعة «الدراج ريس»، ومثلها للجمهور على حلبة الكارتينغ، وسيحصل الفائزون في المنافسات على جوائز قيمة.
وأكدت لجنة فعاليات عيد الرياض تجهيز ميدان ديراب بكل وسائل ومتطلبات السلامة، لاستقبال عشاق رياضات السيارات وسباقات السرعة والسيارات المعدلة، والسكيت وسيارات الريموت كنترول، للاستمتاع بالفعاليات تحت إشراف مختصين في هذه النوعية من المنافسات والأنشطة، بالإضافة إلى إعداد برنامج حافل لعروض التحدي والمسابقات التي تتيح للجمهور المشاركة فيها بما يسمح لعشاق رياضات السيارات والدراجات النارية التعبير عن مواهبهم وقدراتهم، علماً بأن هذه الفعاليات ستبدأ في الساعة السابعة مساءً، وتستمر حتى منتصف الليل، طوال أيام العيد، ويشارك فيها عدد من المتسابقين من عدد من دول مجلس التعاون منها الكويت وقطر.
وخصصت الأمانة العديد من الأركان والمحلات والأكشاك لعرض منتجات الأسر المنتجة في عدد من مواقع الاحتفالات بعيد الفطر المبارك، بهدف دعم قدرات هذه الأسر في عرض وبيع منتجاتها، بالإضافة إلى توفير احتياجات المشاركين في احتفالات العيد وزوار مواقع الفعاليات من المنتجات المعروضة، التي تتنوع بين المشغولات اليدوية والمنسوجات والمصنوعات الجلدية، والحلي، والأطعمة الشعبية.
وأوضحت أن هذه الفعالية يشارك بها أكثر من 100 أسرة منتجة، بعضها متخصص في الأكلات الشعبية، وأخرى في المشغولات اليدوية، موزعة في مواقع مخصصة في معظمها للعائلات، مثل موقع قصر الحكم وساحة العروض بحي الجزيرة، إضافة إلى المواقع النسائية والمفتوحة، على غرار مركز الملك فهد الثقافي ومركز الملك سلمان الاجتماعي، مؤكدةً الأمانة حرصها على أن تكون المواقع سوقاً جيداً للأسر المشاركة بالمشغولات اليدوية والأطعمة الشعبية طوال أيام العيد.
ونوهت الأمانة إلى أهمية توفير كل ما يلزم من خدمات النقل والدعم للأسر المشاركة في احتفالات عيد الفطر، لعرض وتسويق منتجاتها بمواقع الفعاليات، والتي جاء تحديدها لهذا الغرض، بما يجمع بين الجوانب الاجتماعية والتنموية التي تلبيها مثل هذه الاحتفالات والمهرجانات.
فعاليات منوعة في عيد الرياض


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.