مكتب أبها يحصل على شهادة الأيزو 9001 في الجودة    100 شاب يبدؤون رحلتهم نحو الإقلاع عن التدخين في كلاسيكو جدة    مسيرة تنمية تعانق السماء.. عزنا بطبعنا.. وفخرنا بإرثنا    قاطرة قوية ومعدلات تاريخية.. 56 % من الناتج المحلي غير نفطي    تعزيز التنافسية السعودية عالمياً.. توطين التقنيات والصناعات الذكية    تقديم تجربة تنقل حضرية متكاملة.. قطار سريع يربط القدية بمطار الملك سلمان    نيابةً عن سمو ولي العهد وبالشراكة مع الرئيس الفرنسي.. سمو وزير الخارجية يترأس مؤتمر تنفيذ حل الدولتين    دبلوماسية تبني الاستقرار.. السعودية.. وسيط الثقة وصوت السلام الدولي    إسرائيل تحذر من عملية برية واسعة في لبنان    جروهي يقود الشباب لثمن نهائي كأس الملك    الهلال يقصي العدالة بصعوبة    في نهائي كأس إنتركونتنتال للقارات.. الأهلي بطل آسيا في مواجهة بيراميدز المصري بطل أفريقيا    أقوال خالدة في ذاكرة الوطن    حفاظاً على جودة الحياة.. «البلديات»: 200 ألف ريال غرامة تقسيم الوحدات السكنية    الأمن يحبط تهريب 145.7 كجم مخدرات    «كلهم بيحبوا» ياسر جلال في رمضان    ساره السلطان تفوز بمسابقة «كأس العالم للرسم»    اليوم الوطني.. وحدة وبناء    يومنا الوطني المجيد    رسمة طفل قالت ما عجزت عنه الخطب    انعقاد مؤتمر حل الدولتين برئاسة سعودية - فرنسية    وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الوزاري بشأن خطة إعمار غزة    العلا وجدة والجندل في صدارة "يلو" بالعلامة الكاملة    الدهامي والراجحي يتألقان في بطولة تطوان المغربية    اليوم الوطني ذكرى عزيزة ليوم مضيء    ملحمة الفتح ومجد النهضة.. قصة وطن يتجدد مجده    محمد.. هل تنام في الليل؟    القوات الأمنية تستعرض عرضًا دراميًا يحاكي الجاهزية الميدانية بعنوان (حنّا لها)    الأحوال المدنية تشارك في فعالية وزارة الداخلية "عز الوطن" احتفاءً باليوم الوطني ال (95) للمملكة    غارات ونسف مبانٍ وشهداء ودمار في غزة    السعودية وباكستان.. تحالف التاريخ ورهانات المستقبل    الذهب يسجّل مستويات غير مسبوقة مع رهانات خفض "الفائدة"    اليوم الوطني ال 95.. استقرار وتنوع اقتصادي    اليوم هذا غير الأيام بالذات    "إثراء".. منارة سعودية تضيء العالم    جمعية "أوج" تنظم أمسية شعرية    المسعري: يوم الوطن مناسبة تاريخية نعتز بها    الوطن واحة الأمان    عزنا بطبعنا.. المبادئ السعودية ركيزة    في اليوم الوطني السعودي 95 الواقع يسبق الحلم    تسعون وخمس.. الرَّقم الذي يُشبهنا    مصر تسطر التاريخ وتتوج ببطولة كأس العالم لكرة القدم المصغرة للسيدات في أربيل    ماذا تعني كلمة الوطن    إنها السعودية يا سادة    عثمان ديمبيلي يتفوق على لامين يامال ويتوج بالكرة الذهبية 2025    المسجد النبوي.. إرث العناية ومسيرة الإعمار    عظيم أيها الوطن    الربيعة: السعودية قدمت 500 مليون دولار للمبادرة العالمية لاستئصال شلل الأطفال    الثانية عالميا.. موسم استثنائي للمنتخبات السعودية العلمية    إسرائيل تأمر بإخلاء مستشفى في غزة وسط تصاعد الاعترافات الدولية    تعليم جازان ينهي استعداداته للاحتفاء باليوم الوطني ال95 تحت شعار «عزنا بطبعنا»    استخدام الهاتف المحمول أبرز مسببات الحوادث المرورية بمنطقة مكة    هيئة عسير تفعّل المصلى المتنقل في عدد من المتنزهات والحدائق العامة    المملكة تعزز مسيرة التعافي الصحي في سوريا عبر الطب العابر للحدود    القبض على شخصين لترويجهما «الشبو» بالشرقية    فاحص ذكي يكشف أمراض العيون    الجلوس الطويل يبطئ الأيض    مخاطر الألياف البلاستيكية الدقيقة على العظام    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تنسيق سعودي بحريني لتسهيل «حركة الجسر» في الإجازة
فتح 36 مسارا خلال «الذروة» وقوة إضافية عند الطوارئ
نشر في اليوم يوم 06 - 06 - 2015

أنهت الجهات المختصة في جسر الملك فهد استعداداتها الخدمية لاستقبال المسافرين خلال الإجازة الصيفية لتسهيل الحركة وتذليل كافة الإشكاليات التي تواجههم وفقا للأنظمة والقوانين الرسمية.
وكشفت الجهات الحكومية في منطقة الجسر خلال اجتماعات تنسيقية وتنظيمية تمت بينها خلال الاسبوعين الماضيين عن تأمين قوة مصغرة إضافية في حالة الطوارئ وتوفير أعداد كافية من الموظفين بالجوازات والجمارك لسرعة إنهاء إجراءات المسافرين وتسهيل الصعوبات المتعلقة بهم، وكذلك فتح كافة المسارات ال 36 في أوقات الذروة ومتابعة العمل ميدانيا، في الوقت الذي أنهت تنسيقها مع مركز المعلومات الوطني لإجراء صيانة وقائية لأجهزة الحاسب الآلي وملحقاتها حيث سيعمل المركز على مدار الساعة بالمناوبة لمواجهة أي عطل يخص أجهزة الحاسب وغيره من الإشكاليات.
وأكد ل «اليوم» مدير المؤسسة العامة لجسر الملك فهد المهندس عبدالرحمن اليحيى على التوجيهات المستمرة من أمير المنطقة الشرقية ووزير الداخلية البحريني على تسهيل حركة المسافرين وتقديم المساعدات اللازمة لهم، مبينا أن المؤسسة قامت بالتنسيق مع كافة الجهات الحكومية العاملة بمنطقة الجسر من الجانبين السعودي والبحريني بهدف تذليل الصعوبات التي تواجه المسافرين في أوقات الذروة وفترة الإجازات الرسمية.
وكشف اليحيى عن توجيه منسوبي إدارة الأمن والسلامة بدعم ومساعدة الجهات المختصة بتنظيم حركة سير المركبات وإرشاد المسافرين والعابرين والمتنزهين، إضافة إلى تقديم الخدمات المتعلقة بأعمال النظافة والصيانة والزراعة وتوفير البيئة الآمنة طوال أيام السنة.
من جهته، أشار الناطق الإعلامي لمديرية الجوازات بالمنطقة الشرقية العقيد معلا العتيبي إلى إتمام كافة منافذ الجوازات استعداداتها لموسم الإجازة الصيفية حيث تم وبالتنسيق مع مركز المعلومات الوطني بالمنطقة الشرقية إجراء صيانة وقائية لأجهزة الحاسب الآلي وملحقاتها، وفعلت كافة منافذ جوازات المنطقة الشرقية خططها لموسم العطلة الصيفية لضمان سرعة إنجاز المسافرين دون الإخلال بالجوانب الأمنية.
وأكد مدير جوازات المنطقة الشرقية العميد فيصل البلعاسي على مدراء المنافذ ومساعديهم بمتابعة أعمال المناوبات ميدانيا وإبلاغه فورا وهاتفيا عن أي عوائق لتذليلها والحرص على فتح كافة المسارات والكاونترات وتطبيق توجيهات مدير عام الجوازات اللواء سليمان اليحيى ببذل المزيد من الجهد للرقي بالخدمات والحرص على التحلي بالأخلاق الإسلامية وحسن استقبال وتوديع المسافرين بما يليق بالصورة المشرقة للمملكة.
وفي ذات السياق، أنهت إدارة الجمارك استعداداتها منذ وقت مبكر لمواجهة الأعداد الكبيرة من المسافرين عبر الجسر في فترة الصيف بهدف تخفيف الضغط على الموظفين نتيجة الازدحام الذي يشهده الجسر في مثل هذه الفترات في الوقت الذي أعدت قوة مصغرة من الموظفين لدعم زملائهم في حالة حدوث أي طارئ، إضافة إلى عمل مركز المعلومات الوطني بالمناوبة على مدار الساعة لمواجهة أي عطل يخصّ أجهزة الحاسب الآلي وغيره من الإشكاليات.. في الوقت الذي قامت الجهات المختصة في الجمارك بانتداب موظفين جمركيين من ديوان مصلحة الجمارك إلى منفذ الجسر والمنافذ الحيوية الأخرى بهدف الإسراع في إتمام إجراءات المسافرين والمركبات، حيث عملت إدارة الجمارك على توزيع منسوبيها العاملين بالميدان على مواقع العمل الجمركية حسب حاجة كل موقع وأوقات العمل فى ظل ما يشهده جسر الملك فهد من حركة عبور كبيرة أيام فترة الإجازة المدارس.
ودعت إدارة الجوازات المسافرين إلى التأكد من صلاحية جوازات سفرهم واستكمال جميع الأوراق المتعلقة بالعمالة المرافقة من خادمات وسائقين إضافة إلى أوراق الأشخاص غير البالغين للسن القانونية والذين يتطلب سفرهم موافقة ولي الأمر، وبدورها أكدت إدارة الجمارك على تجديد تفويض السيارات المستأجرة وصلاحية الاستمارة للسماح بعبورها إلى مملكة البحرين وكذلك التأكد من عدم حمل المواد والمخالفات بكافة أنواعها التي تعد من الممنوعات التي تحاسب عليها الأنظمة والقوانين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.