نقاشات ثرية وحضور واسع بمؤتمر التمويل التنموي 2025    ممدوح بن طلال.. إرثٌ لا يرحل    رصد أكثر من عشرة آلاف طائر في محمية فرسان    أمير المدينة المنورة يستقبل تنفيذي حقوق الإنسان في منظمة التعاون الإسلامي    ارتفاع أسعار النفط عند التسوية عقب خفض الفائدة الأميركية    أمين الرياض يشارك في أكبر تجمع تطوعي    النائب العام يستقبل نظيره الجورجي    288 ألف أسرة تواجه المنخفض الجوي بلا حماية أو استجابة    سفير خادم الحرمين لدى سويسرا يقدم أوراق اعتماده سفيرًا غير مقيم لدى إمارة ليختنشتاين    رينارد: اعتدنا على المواجهات الثقيلة    مدرب فلسطين: المنتخب السعودي «مونديالي»    رئيس ديوان المظالم يتفقد محاكم المدينة    «الأدب والنشر» تناقش تحديث استراتيجيتها    «الثقافة» تختم الفعاليات الثقافية السعودية في البندقية    على هامش شتاء مرات السادس.. معرض منوع لفناني منطقة الرياض    استضعاف المرأة    مستشفى الملك فهد الجامعي يعزّز التأهيل السمعي للبالغين    «طبية الداخلية» تقيم ورشتي عمل حول الرعاية الصحية    تطعيم بلا بروتين بيض    في ربع نهائي كأس العرب.. الأخضر يواجه فلسطين.. والمغرب تصطدم بسوريا    في سادس جولات اليورباليج.. مواجهة حاسمة بين سيلتيك غلاسكو وروما    في ختام مجموعات كأس الخليج تحت 23 عاماً.. الأخضر يواجه نظيره القطري للصدارة    أمير الشرقية ونائبه يعزيان العتيبي في وفاة والده    أمير جازان يرعى حفل «الداخلية» في يوم التطوع    أمير الشرقية يسلّم اعتماد "حياك" لجمعية «بناء»    زواج يوسف    الأرض على موعد مع شهب التوأميات    في ذمة الله    غرفة إسكندراني تعج بالمحبين    وسط ضغوط الحرب الأوكرانية.. موسكو تنفي تجنيد إيرانيين وتهاجم أوروبا    ترفض الإجراءات الأحادية للمجلس الانتقالي الجنوبي.. السعودية تكثف مساعيها لتهدئة حضرموت    «مسألة حياة أو موت».. كوميديا رومانسية مختلفة    بيروت تؤكد سيادتها واستقلال قرارها الداخلي.. رفض لبناني رسمي لدعوة إيران    القيادة تعزّي ملك المغرب في ضحايا انهيار مبنيين متجاورين في مدينة فاس    المملكة تعزز ريادتها العالمية في مكافحة الجفاف    «حساب المواطن»: 3 مليارات ريال لمستفيدي دفعة شهر ديسمبر    دراسة تكشف دور «الحب» في الحماية من السمنة    نائب أمير مكة: المملكة أولت خدمة المقدسات وقاصديها اهتمامًا خاصًا وجعلتها على هرم الأولوية    4% متوسط النمو السنوي لمشتركي الكهرباء    35 تريليون دولار قيمة التجارة العالمية في 2025    مادورو: نطالب بإنهاء تدخل أميركا غير القانوني والعنيف    3 % نمو بإنتاج المزارع العضوية    الأخضر تحت 23 يواجه قطر في ختام مجموعات كأس الخليج    تصعيد جديد في اليمن يهدد استقرار الجنوب    وصول الطائرة السعودية ال75 لإغاثة غزة    ولي العهد يستقبل رئيس إريتريا    استئصال البروستاتا بتقنية الهوليب لمريض سبعيني في الخبر دون شق جراحي    وزير الحج والعمرة يزور فرع مكتبة الملك عبدالعزيز العامة في جامعة بكين    اليوسف يتفقد محاكم ديوان المظالم بالمدينة ويلتقي بالمستفيدين    جمعية روضة إكرام تعقد دورتها النسائية حول الأحكام الشرعية لإجراءات الجنائز    الشعر الأصيل في حضرة الأمير    ‏أمير منطقة جازان يرعى احتفال اليوم السعودي والعالمي للتطوع 2025    أم كلثوم «تحبس» منى زكي عاماً    «الإذاعة» تستعرض إرثها بمهرجان البحر الأحمر    طيور مائية    ولي العهد يفتتح مرافق قاعدة الملك سلمان الجوية    حي حراء الثقافي يعزّز التجربة السياحية    إطلاق «هداية ثون» لتطوير الخدمات الرقمية بالحرمين    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ولي ولي العهد يرعى حفل ختام تمرين «وطن 85»
وذلك بمنطقة الحدود الشمالية
نشر في اليوم يوم 18 - 03 - 2015

رعى صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن نايف بن عبدالعزيز ولي ولي العهد النائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية اليوم , حفل ختام التمرين التعبوي الأول المشترك لقوى الأمن الداخلي (وطن 85) بمنطقة الحدود الشمالية .
وكان في استقبال سموه لدى وصوله مقر الحفل معالي مساعد وزير الداخلية لشؤون العمليات المشرف العام على التمرين الفريق أول سعيد بن عبدالله القحطاني وقادة القطاعات الأمنية , وعدد من كبار المسؤولين بوزارة الداخلية.
وفور وصول سموه للحفل عُزف السلام الملكي، ثم استعرض سموه عددا من الكتل من كافة القطاعات الأمنية المشاركة في التمرين , بعدها شرف سموه الحفل الخطابي الذي بدئ بتلاوة آيات من القرآن الكريم , عقب ذلك ألقى مدير عام حرس الحدود اللواء بحري عواد بن عيد البلوي كلمة عبر فيها عن شكره وتقديره لسمو الأمير محمد بن نايف لرعايته فرضيات التمرين التعبوي المشترك الأول لقوات الأمن الداخلي (وطن85)، بعد ذلك أوجز العميد معيض بن سعيد الجبعان قائد التمرين خطوات عمليتين فرضيتين , ثم استئذن سموه لبدء فعاليات التمرين المشترك.
عقب ذلك ألقى معالي مساعد وزير الداخلية لشؤون العمليات المشرف العام على التمرين الفريق أول/ سعيد بن عبدالله القحطاني كلمة عبر فيها عن شكره لسمو وزير الداخلية على رعايته لحفل ختام التمرين التعبوي المشترك للقطاعات الأمنية.
ثم ألقى صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن نايف بن عبدالعزيز كلمة توجيهية لرجال الأمن البواسل قال فيها : يسرني ويسعدني أن أكون معكم في هذا المناسبة الكريمة مناسبة اختتام التمرين التعبوي الأول المشترك للقطاعات الامنية وطن (85) ويشرفني أن أنقل إليكم تحيات خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود القائد الأعلى لكافة القوات العسكرية وسمو ولي عهده الأمين –حفظهما الله- واعتزازهما بكم رجال الأمن في مختلف ميادين العمل الأمني المشرف.
وأضاف سموه : إن شرف ما تقومون به من رسالة سامية وما تؤدونه من واجبات أمنية مهمة تجاه خدمة دينكم وحماية أمن وطنكم واستقرار مواطنيكم يتطلب بالضرورة جهوزية أمنية عالية وكفاءة أداء متنامية وتنسيقا وتعاونا متكاملا بين كافة القطاعات الأمنية لتكون مواجهة الفعل الإجرامي مانعة لوقوعه رادعة لمرتكبيه حامية لأمن الوطن ومواطنية والوافدين إليه والمقيمين فيه.
وأكد سمو ولي ولي العهد أن القيام بالتمرين التعبوي المشترك للقطاعات الأمنية منهجية أمنية متطورة تقوم على الأخذ بأسباب القوة ومعطيات العلوم والتقنية وأساليب التدريب والتنسيق المتكاملة من أجل تحقيق تلك الغايات السامية بحول الله وقدرته .
ومضى سموه قائلاً : لقد تابعت بدقة سير خطوات هذا التمرين التعبوي الذي استضافه قطاع حرس الحدود وشاركت فيه كافة القطاعات الأمنية , وأسعدني كثيراً ما تحقق له من نجاح يعزز بإذن لله تعالى فعالية الأداء الأمني ويعطي رسالة واضحة لكل متربص بأمن هذا الوطن أنه أمامه رجالاَ صدقوا ما عاهدوا الله عليه , رجال نستذكر على الدوام تضحياتهم المشرفة واستشهادهم دفاعاً عن دينهم ووطنهم وقيادتهم ومواطنيهم وهو شرف وفضل يتقلده المرابطون على ثغور الوطن الذائدون عن أمنه واستقراره.
وقال سموه في ختام كلمته : أشكر القائمين على هذا التمرين التعبوي والمشاركين فيه لجهودهم وتفانيهم وإخلاصهم , كما أشكر لكم أيها الإخوة حضوركم ومشاركتنا هذه المناسبة الأمنية ومن الله وحده نستمد العون والتوفيق .
وفي ختام حفل التمرين قام مدير عام حرس الحدود مستضيف التمرين التعبوي المشترك الأول بتسليم علم التمرين لمدير الأمن العام مستضيف فعاليات التمرين التعبوي المشترك الثاني.
وقد تضمن التمرين الكثير من السيناريوهات المحاكية للواقع بخطط زمنية مرسومة استغرقت 149 ساعة تدريب وتنمية مهارات ، وشارك في التمرين (1500) رجل أمن يمثلون القوات المشاركة في التمرين وذلك تحت استضافة حرس الحدود التي جهزت البنية التحتية والخدمات الصحية والحياتية بمشاركة كل من قوات الأمن الخاصة والأمن العام وقوات أمن المنشآت وطيران الأمن والدفاع المدني والجوازات ومركز القيادة والتحكم في وزارة الداخلية بمساندة من الهيئة العليا للأمن الصناعي ومصلحة الجمارك.
حضر الحفل صاحب السمو الملكي الأمير عبد العزيز بن سعود بن نايف مستشار سمو وزير الداخلية وصاحب السمو الملكي الأمير خالد بن مشعل بن سعود وكيل وزارة الداخلية لشئون المناطق المكلف وصاحب السمو الأمير منصور بن محمد بن سعد ورئيس الاستخبارات العامة ومعالي رئيس هيئة الأركان العامة ومعالي أمين عام مجلس التعاون لدول الخليج العربية ومساعد وزير المالية وقادة القطاعات الأمنية وعدد من المسئولين بوزارة الداخلية وعدد من الملحقيات العسكرية من الدول الشقيقة والصديقة بالمملكة .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.