هيئة المياه تطلق هوية جائزة الابتكار العالمية (GPIW)    جازان تحقق قفزة في جودة الحياة    تباين في أداء القطاعات بسوق الأسهم السعودية    40 مليار ريال حجم الاقتصاد الدائري بالمملكة    الأخضر السعودي يسعى لحسم بطاقة التأهل عبر بوابة "ترينيداد وتوباغو"    ريال مدريد يهزم باتشوكا بثلاثية في أول فوز بمونديال الأندية    تقارير الأجهزة الحكومية على جدول أعمال «الشورى»    أمير حائل يكرّم 73 طالبًا    «التخصصي» يستعرض ريادته حيوياً ب«BIO الدولي»    فيصل بن مشعل يشهد اتفاقية إنشاء مركز رعاية عاجلة في بريدة    «المنافذ الجمركية» تسجل 1084 حالة ضبط    الضّب العربي.. توازن بيئي    في الشباك    البحر الأحمر يعلن عن تمديد فترة التقديم للمشروعات السينمائية    هيئة التراث تطلق حملة "عادت" لرفع الوعي بأهمية الآثار    الشاعر بين إيصال المعنى وطول النفس    مساعٍ أوروبية لتعزيز الإنفاق الدفاعي    غزة: 450 شهيدًا جراء «مصائد الموت»    يوفنتوس يطيح بالوداد من مونديال الأندية    أكثر من 19 ألف جولة رقابية على جوامع ومساجد مكة    احتياطات لمحاصرة إشعاعات فوردو    الأحساء تستعرض تجاربها في الحرف والفنون ضمن مؤتمر المدن المبدعة بفرنسا    الحل السياسي يحقق الأمن والاستقرار للمنطقة    البديوي: الدبلوماسية سبيل فعال لتسوية النزاعات    أمير قطر يبحث هاتفيًّا مع رئيسة وزراء إيطاليا آخر المستجدات الإقليمية والدولية    1 محرم بيع المواشي الحية بالوزن في أسواق النفع العام    وزير الداخلية يودع السفير البريطاني    الشؤون الإسلامية توزع هدية خادم الحرمين من المصحف الشريف على الحجاج المغادرين عبر منفذ عرعر    العلا تعزز الاقتصاد بموسم الفواكه الصيفية    رينارد يتوقع مستقبل مميز للمنتخب السعودي    إثراء يشارك في مهرجان للعمارة والتصميم في إسبانيا بمشاركات زراعية سعودية    "القنبلة الخارقة" تقصف قلب البرنامج النووي الإيراني    الأرصاد: رياح مغبرة تؤثر على عدة مناطق وأمطار رعدية متوقعة على جازان وعسير    أمراء ومسؤولون يؤدون صلاة الميت على مشعل بن عبدالله    وزير الخارجية يبحث مع نظيريه الباكستاني والمصري المستجدات    السياحة :2800 زيارة رقابية وتفقدية للواجهات للتأكد من جودة الخدمات    مملوكة بالكامل لصندوق الاستثمارات.. شركة لبناء وتشغيل مرافق إكسبو الرياض 2030    "جوجل" تطلق ميزة البحث الصوتي التفاعلي    الإطاحة بمروج مواد مخدرة بمنطقة الجوف    المرور: ترك المركبة في وضع التشغيل عند مغادرتها يعد مخالفة    6 رحلات يومية لنقل الحجاج الإيرانيين من جدة إلى عرعر    شاشات ذكية ب 23 لغة لإرشاد الزوار في المدينة المنورة    10 أيام تفصلنا عن بدء تطبيق "تصريح التوصيل المنزلي"    وفد يلتقي أعضاء لجنة الصداقة البرلمانية الفرنسية – الخليجية.. رئيس الشورى ومسؤول إيطالي يناقشان التعاون البرلماني    %99 استقرار أسر مستفيدي زواج جمعية رعاية    جازان تودع الشاعر والأديب موسى بن يحيى محرق    عواقب التخلي عن الدهون الحيوانية    اختبار منزلي يقيّم صحتك    ما يسعدك قد لا يسعد غيرك.. أبحاث جديدة تدحض وصفة السعادة العامة    إنتر ميلان ينجو بصعوبة من فخ أوراوا    نائب أمير الشرقية يعزي العطيشان    هل تموت الكلمات؟    لا يفوتك هذا المقال    نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على صاحب السمو الأمير مشعل بن عبدالله بن فهد بن فيصل بن فرحان آل سعود    الجبهة الداخلية    احتفل دون إيذاء    أمير منطقة جازان ونائبه يزوران شيخ شمل محافظة جزر فرسان    تسمية إحدى حدائق الرياض باسم عبدالله النعيم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ألو ناصر!!
نشر في اليوم يوم 18 - 09 - 2014

يوماً بعد يوم يثبت المهاجم الدولي ناصر الشمراني أنه ضالة فريق الهلال، من خلال رفع رصيده التهديفي في دوري أبطال آسيا إلى 9 أهداف، بتسجيله هدفين في شباك العين الاماراتي في المباراة التي جمعت الفريقين بذهاب نصف نهائي دوري أبطال آسيا لكرة القدم.
وسجل الشمراني هدفيه الثالث والرابع في شباك العين أمس الثلاثاء ليصبح هداف الهلال في المواجهات المباشرة بين الزعيم الهلالي والزعيم العيناوي، وذلك بعد هدفين سجلهما في المباراة التي جمعت الفريقين على ملعب خليفة بن زايد ضمن بطولة العين الودية اغسطس 2013.
زعيم آسيا
ونصب ناصر الشمراني نفسه زعيماً للهدافين بدوري أبطال آسيا بعدما رفع رصيده من الأهداف إلى 22 هدفا سبعة منها مع الهلال و15 مع فريقه السابق الشباب.
كما انه أحرز هاتريك في شباك السد القطري في الجولة الرابعة من دور المجموعات في المباراة التي فاز فيها الهلال بخماسية نظيفة، ولا تزال الفرصة سانحة أمام الشمراني لزيادة رصيده التهديفي وتوسيع الفارق بينه وبين أقرب ملاحقيه، في البطولة من خلال مباراة العودة وكذلك المباراة النهائية في حال تأهل الهلال، مع الأخذ في الاعتبار أن الهلال سيشارك في النسخة المقبلة من دوري أبطال آسيا.
وبات الشمراني على بعد 3 أهداف من هداف النسخة الحالية الغاني جيان اسامواه مهاجم العين الاماراتي برصيد 12 هدفا.
رحلة التألق
بدأ ناصر رحلة تألقه مع الهلال من الوهلة الأولى، بالرغم من انتقاله للفريق الأزرق الذي صاحبته ضجة كبيرة حيث وجهت الجماهير الهلالية حينها أصابع الاتهام للمدرب سامي الجابر بانه جلب الشمراني من فريق الشباب للاطاحة بياسر القحطاني من قائمة الكتيبة الزرقاء، لكن هذه الدعاوى أصبحت عديمة الفائدة وغير ذات جدوى بعدما أصبح ناصر الشمراني الهداف التاريخي للهلال أسيوياً، وذلك في أول مشاركة له مع فريقه الجديد بالبطولة.
ويعد ناصر الشمراني احد المكاسب التي حققها المدرب السابق سامي الجابر مع الهلال من خلال توصية الإدارة بالتعاقد معه مقابل 24 مليون ريال، سوء العلاقة بينه وبين مدرب الشباب حينها البلجيكي ميشيل برودوم، بسبب جلوسه على دكة البدلاء، الأمر الذي رفضه اللاعب حينها، وأصر على الرحيل.
وأبدى مهاجم الهلال ناصر الشمراني الملقب بالزلزال، سعادته بفوز فريقه 3- صفر واقترابه من المباراة النهائية.
وقال الشمراني الملقب بالزلزال: تجاوزنا صعوبة المباراة في الشوط الاول وقلبنا الطاولة في الشوط الثاني.
وتابع: العين من الفرق الكبيرة وتبقى لنا شوط ثان في الامارات وعلينا اتمام المهمة بنجاح من خلال التركيز وعدم التعاون. وأشار الشمراني إلى أن المدرب الروماني ريجيكامف وجه اللاعبين بين الشوطين بالاعتماد على الكرات الطويلة التي ساعدت الفريق في الوصول الى مرمى العين من أقصر الطرق وتسجيل ثلاثة أهداف.
وزاد الشمراني: نجحنا في تسجيل فوز مهم لكن المباراة لم تنته، ونسعى لتحقيق الهدف الأهم وهو التواجد في النهائي، سنفرح بالفوز، لكننا سنعود للدوري للتركيز على مباراتي الخليج والفتح قبل مواجهة العين في اياب نصف دوري أبطال آسيا.
وتأثر مستوى ناصر الشمراني في مباريات فريقه الاخيرة في الدوري المحلي حيث غاب عن التهديف في آخر مباراتين، مكتفياً بثلاثة أهداف أحرزهما هذا الموسم محلياً.
الامير عبدالرحمن بن مساعد رئيس الهلال قلل تأثر مستوى الشمراني، قبل مواجهة العين وغيابه عن التهديف، وقال: الشمراني لاعب دولي وأصبح لديه من الخبره ما يكفي من عدم تأثره بشكل سلبي لغيابه عن التهديف لمباراة أو مباراتين، فغيابه عن التسجيل لا يمكن أن يهزه.
وبالفعل لم يخيب الشمراني ظن رئيس ناديه وكان في الموعد وانهى صيامه عن التهديف بهدفين في شباك العين من أصل ثلاثة أهداف أحرزها فريقه، ليضع الهلال قدمه الأولى في المباراة النهائية.
الشارع الرياضي ينتظر نهاية الموسم الرياضي ليعرف ما سيقدمه ناصر الشمراني وهل سيخلد اسمه في ذاكرة الكرة السعودية، بتحقيق لقب هداف الدوري للمرة السادسة ليتساوى مع الأسطورة ماجد عبدالله.
على خطى الأسطورة
الشمراني يملك موهبة المهاجم الهداف وهي العملة التي تندر في الملاعب السعودية منذ أمد بعيد على الرغم من ظهور أكثر من مهاجم بين فترة وأخرى إلا أنهم سرعان ما يختفون فجأة، ليبقى الشمراني الوحيد الذي لا يزال قادراً على المنافسة بقوة على لقب الهداف في السنوات الأخيرة، ويبقى هذا الموسم هو الفيصل أمام الشمراني للبحث عن الطريقة المثلى ليتساوى مع رقم ماجد عبدالله التهديفي في حال حصل على لقب هداف الدوري هذا الموسم وإن تراجع في قائمة الترتيب لكن العبرة دائما ما تكون بالخواتيم.
وما يميز الشمراني عن غيره من المهاجمين في الكرة السعودية هو مقدرته على اللعب بكلتا القدمين إضافة إلى رأسه الحساس على المرمى، كما أنه يتميز بقدرته الفائقة على التموقع واختيار الأماكن القريبة من تحقيق الهدف وتنفيذ ركلات الجزاء التي سجل منها كثيراً، فضلاً عن لياقته العالية وبنيته الجسمانية القوية.
بقى أن نشير الى ان الهلال حقق أكثر من مكسب على الصعيد الأسيوي بحجر الفوز على العين، حيث أقترب الفريق من تحقيق اللقب بمسماه الجديد الذي انتظرته الجماهير كثيراً، بعدما حققه 6 مرات بالمسمى القديم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.