اجتماع وزاري بالرياض يدين الاعتداءات الإيرانية ويؤكد حق الدول في الدفاع عن نفسها    البحرين تؤكد خلو أجوائها من أي مؤشرات إشعاعية    المملكة ترحب بالهدنة بين باكستان وأفغانستان بمناسبة عيد الفطر    تقدير عراقي لجهود المملكة في تسهيل سفر مواطنيه    355.2 مليار استثمارات الأجانب بالسوق السعودية    تنوع اقتصادي يقود معارض أبريل    ضريبية فبراير    وطننا الآمن    أمير الرياض يعزي أسرة الجميح    بدعم القيادة.. ختام حملة «الجود منّا وفينا» بتوفير أكثر من 8000 وحدة سكنية    أعلنت مقتل وزير الاستخبارات الإيراني.. إسرائيل تستهدف منشآت الغاز بحقل «بارس»    وسط تصاعد النزاع مع حزب الله.. إسرائيل تقصف لبنان وتلوح بضرب جسور الليطاني    دعا للتحرك لوقف التصعيد.. عراقجي يحذر: تداعيات الحرب ستطال الجميع    صعود النفط    الزعيم العالمي وفخر الرس يعايدان جماهيرهما باللعب على نهائي أغلى الكؤوس    الهلال يطرق أبواب ليفربول.. هيوز ضمن المشروع الإداري    الفيفا يسمح ل يوتيوب" بنقل مونديال 2026    3 نجوم من روشن يزينون قائمة المنتخب البرازيلي    بعد تجريدها من لقب أمم أفريقيا ومنحه للمغرب.. السنغال تستأنف القرار أمام المحكمة الرياضية بزيورخ    أمسية رمضانية لتكريم بن جمعان    إفطار جمعية رفاق    «وقف البنيان الخيري» يقيم الإفطار الرمضاني    بلدية السليل تدعو الاهالي للاحتفال بعيد الفطر المبارك 1447    ميار الببلاوي تكشف سبب خلافها مع وفاء عامر    12 مليون دولار لمسودة رواية على «لفافة»    المسجد الحرام يحتضن جموع المصلين ليلة الثلاثين وسط أجواء روحانية    تعزيز انسيابية الحشود بالمسجد الحرام.. نجاح الخطة التشغيلية في رمضان    «الشؤون الإسلامية» تكمل تجهيز الجوامع والمصليات للعيد    التوقف عن أوزيمبيك لا يعيد الوزن    حناء جازان طقس العيد المتوارث عبر الأجيال    استخراج آلاف الدولارات من الهواتف القديمة    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    نجوم الأمس    العمر ليس مجرد رقم    كوكب الزهرة يزيّن سماء الشمالية    القبض على باكستاني في الشرقية لترويجه (2.5) كجم "(شبو)    أثر وظائف رمضان    الزنداني يؤكد على دور المرأة والتعليم في نهضة اليمن    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    «الحناء».. رمز الجمال وإرث الأمهات    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    ابن سلمان مجد الزمان    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    أمير الرياض يعزي في وفاة حمد الجميح    البنك المركزي الأمريكي يبقي أسعار الفائدة الرئيسية دون تغيير    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    فيصل بن خالد يطلع على أعمال "جوازات الشمالية"    في قرار تاريخي.. الكاف يعتبر السنغال خاسرة ويمنح لقب كأس أمم إفريقيا 2025 للمغرب    الدفاع: اعتراض وتدمير 38 مسيرة استهدفت المنطقة الشرقية    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    هي أشياء لا تشترى    محمد بن سلمان صمام الأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حماس تتعهد بمواصلة صناعة الصواريخ وحفر الأنفاق
نشر في اليوم يوم 21 - 06 - 2014

أكدت حركة حماس أنها ستواصل صناعة الصواريخ وحفر الانفاق لمواجهة اسرائيل. وقال عضو مكتبها السياسي خليل الحية أثناء جنازة عدد من مقاتليها قضوا في انفجار وقع داخل نفق في غزة الخميس الماضي ان "حماس وكتائبها (القسام الجناح العسكري للحركة) ستواصل حفر الانفاق وتصنع الصواريخ". وأضاف: "لن تخيفنا تهديدات العدو فلقد تعودنا عليها سنوات طوال.. فلم نضعف او نسكت ولم تلن لنا قناة".
واشار الى ان عناصر القسام الخمسة الذين توفوا في النفق هم "شهداء التجهيز والاعداد، ولا يمكن ان تحدث مواجهة مع العدو بدون هذه الاعداد.. هؤلاء الشهداء شباب النخبة وخلاصة كتائب القسام وخيرتها". وقتل ستة فلسطينيين من بينهم خمسة ناشطين من القسام اثر انفجار عرضي وقع داخل نفق قرب الحدود الشرقية لمدينة غزة مع اسرائيل وفق ما اعلنت القسام في بيان الخميس.
وقال خبير في القضايا العسكرية في صحيفة اسرائيل هايوم ان "اسرائيل بلغت عمليا حدود قدراتها على مهاجمة البنى التحتية لحماس (السياسية والاقتصادية والمدنية والعسكرية بالتأكيد)"، وعمليات التوغل التي تقوم بها منذ يومين تواجه مقاومة. واضاف ان "ملفات الاستخبارات والاهداف المعدة منذ اشهر استنفذت في موجة الاعتقالات". وذكر دليلا على ذلك تناقص عدد الذين يتم توقيفهم على مر الايام بدون الاقتراب من الهدف كما يبدو.
وانفجر صاروخ أطلق من قطاع غزة عقب سقوطه فجر السبت في منطقة بالمجلس الاقليمي حوف اشكلون. وذكرت وسائل الاعلام الاسرائيلية أنه لم ترد اي تقارير عن اصابات او اضرار مادية. ويأتي الهجوم الصاروخي عقب غارات شنتها الطائرات الحربية الاسرائيلية ليلة الخميس على عدة أهداف في قطاع غزة.
وأصيب 10 شبان فلسطينيين بالرصاص المطاطي، فجر أمس خلال المواجهات التي اندلعت مع جنوداسرائيليين في مدينة البيرة بالضفة الغربية.
وذكرت وكالة "معا" الاخبارية الفلسطينية أن المواجهات اندلعت عقب قيام قوات اسرائيلية باقتحام مدينة البيرة، ومحاصرتها برج الشيخ في المدينة، حيث اقتحمت مركز نون للدراسات الاسلامية، وقامت بمصادرة الحواسيب وعاثت بالمكاتب فساداً وخاصة مكتب الشيخ بسام جرار.
وفي الخليل، بالضفة الغربية، قتل يوم الجمعة، فتى فلسطيني برصاص جنود الاحتلال الاسرائيلي الذين يواصلون عملية ميؤوس منها على الأرجح للبحث عن ثلاثة من المستوطنين اليهود قالت اسرائيل انهم خطفوا. واعلن الجيش الاسرائيلي انه اعتقل منذ 12 حزيران/يونيو حوالى 330 فلسطينيا بينهم 240 عضوا في حركة حماس، يشتبه بأنهم متورطون في عملية الخطف التي لم يصدر اي اعلان موثوق بتبنيها. وقام جيش الاحتلال بتفتيش 1150 منزلا ومبنى في جميع انحاء الضفة الغربية بدون اي مؤشر على نجاح قريب. ويرقد شاب فلسطيني آخر (20 عاما) اصيب في رأسه اثناء مواجهات بين فلسطينيين وجنود اسرائيليين في مخيم قلندية قرب القدس بين الحياة والموت.
وقام الجيش الاسرائيلي بأوسع عملية انتشار في الضفة الغربية منذ انتهاء الانتفاضة الثانية في 2005 لمحاولة العثور على المفقودين الاسرائيليين وهم: ايال افراخ (19 عاما) ونفتالي فرينيكل وجلعاد شاعر وكلاهما يبلغان 16 عاما.
وفي واشنطن جددت الخارجية الاميركية دعوتها الاسرائيليين والفلسطينيين الى "التحلي بضبط النفس وتفادي هذا النوع من الاجراءات التي يمكن ان تزعزع الامور". وعبرت المتحدثة جنيفير بساكي عن "قلق" الولايات المتحدة "لمقتل الفلسطينيين في الضفة الغربية".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.