شتاء البر    «كهف الملح» من حلم القصب لواقع الاستجمام    «تهامة عسير» .. دعم السياحة البيئية    131 مليارا أرباح قطاع التجزئة في عام    100 ألف مستفيد من تمويل بنك التنمية الاجتماعية    تطبيق نظام الشرائح على ضريبة المشروبات المحلاة    المملكة تضخ مليونًا و401 ألف لتر ماء بمحافظة الحديدة خلال أسبوع    انفجار الإطار والسرعة الزائدة ساهما بحادث جوشوا    بيان السيادة.. حين تفصل الرياض بين عدالة القضايا وشرعية الوسائل    متحدث التحالف: سفينتا الإمارات كانتا تحملان 80 عربة وأسلحة وذخائر    خسارة ثقيلة للأهلي أمام المقاولون العرب في كأس رابطة المحترفين المصرية    الميزة الفنية للاتحاد    الاتحاد وانتصارات الدوري والنخبة    ضبط شخص بمنطقة مكة لترويجه (22,200) قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي    تعرف على مستجدات لائحة تقويم الطالب وأدلتها التنظيمية    إذاعة القرآن.. نصف قرن من بث الطمأنينة    «مساء الحِجر».. تاريخ العُلا    «جدة التاريخية».. وجهة سياحية جاذبة    منصات النحت    اعتراف خارج القانون.. ومخاطر تتجاوز الصومال    الاتفاق يوقف سلسلة انتصارات النصر    الصين تنتقد صفقة الأسلحة الأمريكية لتايوان    سر غياب روبن نيفيز عن قائمة الهلال أمام الخلود    الأهلي يفقد روجر إيبانيز أمام النصر    مجلس الوزراء: السعودية لن تتردد في مواجهة أي مساس أو تهديد لأمنها الوطني    محافظ ضمد يزور جمعية دفء لرعاية الأيتام ويشيد بجهودها المتميزة    الشؤون الإسلامية بجازان تختتم الجولة الدعوية بمحافظة ضمد ومركز الشقيري    مدير تعليم الطائف يثمن جهود المدارس في رفع نواتج التعلّم    أمير الرياض يعزي مدير الأمن العام في وفاة والده    هل المشكلة في عدد السكان أم في إدارة الإنسان    وكالة وزارة الداخلية لشؤون الأفواج الأمنية تشارك في التمرين التعبوي لقطاعات قوى الأمن الداخلي (وطن 95)    مبادرة رافد الحرمين تستأنف عامها الثَّالث بتدريب المراقبين الميدانيين    300 ألف متطوع في البلديات    قائد الأمن البيئي يتفقد محمية الملك سلمان    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    "الرياض الصحي" يدشّن "ملتقى القيادة والابتكار"    سماعات الأذن.. التلف التدريجي    الرئيس الأمريكي يلوح باقتراب السلام.. وزيلينسكي: ضمانات 50 عاماً على طاولة ترمب    بعد مواجهات دامية في اللاذقية وطرطوس.. هدوء حذر يسود الساحل السوري    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    في كأس أمم أفريقيا بالمغرب.. تونس تسعى لعبور تنزانيا.. ونيجيريا تلاقي أوغندا    «عريس البراجيل» خلف القضبان    أندية روشن وأوروبا يتنافسون على نجم دفاع ريال مدريد    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    7.5 % معدل بطالة السعوديين    افتتاح أول متنزه عالمي بالشرق الأوسط في القدية    محمد إمام يحسم جدل الأجور    التحدث أثناء القيادة يضعف دقة العين    معارك البيض والدقيق    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



شراكة بين سابك و«إم آر سي» لبناء مصنعين جديدين
نشر في اليوم يوم 31 - 05 - 2011

وقعت الشركة السعودية للصناعات الأساسية «سابك» اتفاق شراكة إستراتيجية مناصفة مع شركة يابانية لتأسيس وتشغيل مصنع لإنتاج مادة ميثيل ميثا كريلات مونومر (MMA‎) ومصنع آخر لإنتاج مادة بولي ميثيل ميثاكريليت PMMA)‎) في إحدى شركات (سابك) في الجبيل الصناعية، وذلك بعد الحصول على الموافقات والإجراءات النظامية ذات الصلة، من اجل تعزيز إستراتيجية التوسّع وتنويع المنتجات.
سابك تتوسّع في انتاج الكيماويات المتخصصة من خلال الاتفاقية الجديدة (اليوم)

وقالت أكبر شركة بتروكيماويات في العالم من حيث القيمة السوقية الثلاثاء إنها وقعت اتفاقاً للدخول في شراكة إستراتيجية مناصفة مع شركة ميتسوبيشي رايون المحدودة (إم آر سي) لتشييد وتشغيل مصنعين للبتروكيماويات، وتهدف سابك من خلال هذه المشاركة الى تحقيق أهدافها الإستراتيجية وتعزيز موقعها الريادي حيث توفر هذه الشراكة مواد جديدة لأول مرة في الشرق الأوسط لإعطاء قيمة مضافة علاوة على تنويع المواد التي يجري استخدامها في التجمّعات الصناعية بما يسمح لتوسيع وتنويع القطاع الصناعي في المملكة وخلق فرص جديدة في الصناعات التحويلية. وسيكون مصنع مادة ميثيل ميثا كريلات مونومر أكبر مصنع في العالم يتم إنشاؤه بطاقة إنتاجية 250 ألف طن متري سنوياً باستخدام تقنية ألفا المطورة من قبل شركة لوسايت الدولية التابعة لشركة ميتسوبيشي رايون المحدودة، وسينتج المصنع الآخر مادة بولي ميثيل ميثاكريليت بطاقة إنتاجية 40 ألف طن متري سنوياً باستخدام تقنية ميتسوبيشي رايون المحدودة ضمن أحد المجمعات الصناعية التابعة لشركة سابك في مدينة الجبيل الصناعية.
وقال كوس فان هاسترين، نائب الرئيس التنفيذي للكيماويات المتخصصة في (سابك) «سوف نبني دخولنا الاستراتيجي في هذه المنتجات على تقنية مبتكرة مع مشاركة قوية ومتكاملة، علاوة على ذلك فإن السوق العالمية لمادتي الميثيل ميثا كريلات وبولي ميثيل ميثا كريليت تنمو بوتيرة سريعة؛ وهناك تطبيقات جديدة تدفع هذه الزيادة في الطلب، ونحن ملتزمون بتلبية متطلبات نمو زبائننا في جميع أنحاء العالم».
من جانبه قال ماسانو كمبارا رئيس (إم آر سي) قائلاً: «إن هذه المشاركة مع (سابك) سوف تساعدنا على تلبية الالتزامات طويلة الأجل لتوريد مادتي الميثيل ميثا كريلات وبولي ميثيل ميثا كريليت لزبائننا، وبوصفنا شركة رائدة عالمياً فنحن مسئولون عن ضمان موثوقية الإمدادات وهذا الاستثمار سيمكّننا من التحسين المستمر، وتعتبر المشاركة الجديدة لإنتاج مادتي الميثيل ميثا كريلات (MMA) وبولي ميثيل ميثاكريليت (PMMA) توفّر مواد جديدة لأول مرة في الشرق الأوسط، لإعطاء قيمة مضافة، علاوة على تنويع المواد التي يجري استخدامها في التجمعات الصناعية، بما يسمح بتوسيع وتنويع القطاع الصناعي في المملكة؛ وخلق فرص جديدة في الصناعات التحويلية، مثل البناء والتشييد، والسيارات، والإلكترونيات والتقنيات والأجهزة الطبية.
وكان الرئيس التنفيذي لسابك محمد الماضي قد ذكر في مقابلة مع رويترز خلال في ابريل نيسان إن شركته تعتزم التوسّع في مجال الكيماويات المتخصصة وربما يكون ذلك هذا العام وأنها تعتزم القيام بذلك من خلال مشروعات مشتركة داخل وخارج المملكة لكنه امتنع حينها عن الخوض في تفاصيل.
وقال الماضي دائماً ننظر الى قيمة مضافة لمنتجاتنا ولدينا وحدة الكيماويات المتخصصة وهذه دائماً لديها تقنيات نادرة وقد يكون ذلك لدى اليابان أو غيرها. لدينا فترة تفاوض بشأنها لكن لا نعلن شيئاً حتى ننهي المفاوضات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.