الغاز يرتفع 25% في أوروبا    رابطة العالم الإسلامي ترحب بالبيان المشترك لاجتماع وزراء خارجية دول عربية وإسلامية بالرياض    الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع 7 صواريخ باليستية و 15 طائرة مسيرة قادمة من إيران    الفتح يستأنف تدريباته في 25 مارس ويخوض وديتين خلال فترة التوقف    تحديد مدة غياب كورتوا عن ريال مدريد    القبض على شخصين لترويجهما (11) كيلو جرامًا من نبات القات المخدر    «سلمان للإغاثة» يوزّع (260) سلة غذائية في منطقة ساغالو بمحافظة تجورة في جمهورية جيبوتي    رئيس وزراء جمهورية الصومال الفيدرالية يُغادر جدة    المملكة ترحب بالهدنة بين باكستان وأفغانستان بمناسبة عيد الفطر    تقدير عراقي لجهود المملكة في تسهيل سفر مواطنيه    وطننا الآمن    355.2 مليار استثمارات الأجانب بالسوق السعودية    أعلنت مقتل وزير الاستخبارات الإيراني.. إسرائيل تستهدف منشآت الغاز بحقل «بارس»    وسط تصاعد النزاع مع حزب الله.. إسرائيل تقصف لبنان وتلوح بضرب جسور الليطاني    دعا للتحرك لوقف التصعيد.. عراقجي يحذر: تداعيات الحرب ستطال الجميع    تنوع اقتصادي يقود معارض أبريل    تداول 20 مليون بيتكوين    ضريبية فبراير    بركلات الحظ الترجيحية.. الهلال يقصي الأهلي ويتأهل إلى نهائي كأس خادم الحرمين    الهلال يسعى للتعاقد مع المدير الرياضي لليفربول    مبابي يستثمر 5.5 مليون يورو في نادي كان    2.7 % ارتفاع إيرادات الأعمال    أمير الرياض يعزي أسرة الجميح    أمسية رمضانية لتكريم بن جمعان    إفطار جمعية رفاق    «وقف البنيان الخيري» يقيم الإفطار الرمضاني    بلدية السليل تدعو الاهالي للاحتفال بعيد الفطر المبارك 1447    ميار الببلاوي تكشف سبب خلافها مع وفاء عامر    12 مليون دولار لمسودة رواية على «لفافة»    المسجد الحرام يحتضن جموع المصلين ليلة الثلاثين وسط أجواء روحانية    «الشؤون الإسلامية» تكمل تجهيز الجوامع والمصليات للعيد    تعزيز انسيابية الحشود بالمسجد الحرام.. نجاح الخطة التشغيلية في رمضان    التوقف عن أوزيمبيك لا يعيد الوزن    حناء جازان طقس العيد المتوارث عبر الأجيال    استخراج آلاف الدولارات من الهواتف القديمة    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    نجوم الأمس    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    العمر ليس مجرد رقم    أثر وظائف رمضان    الزنداني يؤكد على دور المرأة والتعليم في نهضة اليمن    صلاح يحقق إنجازاً استثنائياً ويقود ليفربول لدور الثمانية الأوروبي    الوسط الرياضي يودع (أباتشي النصر).. بعد صراع مع «التصلب الجانبي الضموري»    «الحناء».. رمز الجمال وإرث الأمهات    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    ابن سلمان مجد الزمان    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    أمير الرياض يعزي في وفاة حمد الجميح    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    هي أشياء لا تشترى    محمد بن سلمان صمام الأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأهلي يبدأ مشوار المحافظة على اللقب بتجاوز القادسية
في بطولة النخبة لكرة اليد
نشر في اليوم يوم 07 - 05 - 2004

خطا فريق الاهلي خطوة نحو الاحتفاظ بلقبه على بطولة النخبة المقامة في صالة مدينة الامير نايف الرياضية بالقطيف عندما تغلب في لقائه الاول امس على القادسية بنتيجة 28/23، فيما واصل الخليج والوحدة تقديم التعادل لجماهيرهما بعد تعادلهما في اللقاء الاول عند انطلاقة البطولة ثم تعادلهما امس بنتيجة 32/32 في مباراة متكافئة فنيا لكنها ارقى في المستوى الفني من اللقاء الاول بين الاهلي والقادسية.
كانت البداية قدساوية سرعان ما نظم الأهلي صفوفه وبعد ان كان خاسرا 2/1 حول النتيجة الى 6/2 في الدقيقة 10 بتحركات نيبعاوي وفلاتة مستغلا حالة الارتباك في دفاع القادسية وكذلك عدم تركيز الهجوم، ليهدأ اللعب ويسجل القادسية هدفين وتصبح النتيجة 6/4 في الدقيقة (14)، ويعتمد القادسية على خطة 5/1 في الدفاع مركزا هجومه على التسديد من خارج المنطقة ويقرب النتيجة الى 6/5 (16) ثم التعادل 6/6 وتسير النتيجة بعد ذلك بهدف لهدف لتصل الى 9/9 في الدقيقة 21 ببروز وتألق رياض الحجي في القادسية الذي كان محرك اللعب والمساهم في التسجيل، فيما استغل الاهلي عامل التسديد على الحارس العلي ويبرز دور الحراسة في الدقائق الاخيرة من هذا الشوط وتصبح النتيجة 11/9 (25) ويضيف المفيز الهدف 12 ويظهر فارق الخبرة الدفاعية والحراسة للاهلي في آخر الشوط وسط تسرع قدساوي في الهجوم وعدم تركيز استغله الاهلاويون بدقة ووسعوا الفارق لينتهي هذا الشوط بنتيجة 15/10 للاهلي. وفي الشوط الثاني لم يتغير الحال كثيرا حيث واصل الاهلي ضغطه لتصل النتيجة في الدقيقة (8) الى 20/14 للاهلي وسط سرعة في اللعب الذي اصبح مفتوحا اكثر ودون تحفظ، ويترك ممدوح هاشم المخضرم عبدالرحمن عايد، ويحاول الاهلاويون تهدئة اللعب بعد تقليص القادسية الفارق الى 20/17 (10) ويعمد الاهلي للدفاع بطريقة 5/1 ضد اللاعب البوسني ويلعب الاهلي على اخطاء القدساويين في الهجوم والدفاع ليحافظوا على فارق الاهداف لصالحهم وتصل النتيجة في الدقيقة (20) الى 23/18 للاهلي وامام ارتباك في هجوم الفريقين خاصة القادسية الذي فاجأ الجميع بمستوى مغاير لما كان عليه في لقاء الخليج في انطلاقة البطولة والروح الغائبة في لقاء الاهلي الذي يسيطر على اجواء المباراة وانهى المباراة لصالحه بنتيجة 28/23.
الخليج xالوحدة
بدأت المباراة باستهتار من لاعبي الخليج وعدم مبالاة بالخصم الامر الذي كلف الفريق تقدم الوحدة لتصل النتيجة الى 6/3 و7/4 للوحدة حيث كان الوحداويون اكثر تنظيما في بداية اللقاء سرعان ما كثرت اخطاء الوحدة وليس عن طريق تفوق الخليج الذي استطاع تقريب النتيجة كثيرا لتصل النتيجة الى 7/6 و9/8 الوحدة ومع نهاية هذا الشوط يزج ماجد شبر مدرب الخليج بالخاطف محمد الشايب الذي ابدع في الجناح والدائرة ليفتح دفاع الوحدة كثيرا ويستمر الحال كذلك مع انطلاقة الشوط الثاني ويبدأ الخليج بالتقدم ويوسع الفارق الى ثلاثة اهداف لتصبح النتيجة في الدقيقة 10 الى 20/18 للخليج ويحافظ الخليجاويون على توسيع الفارق مع استغلال كثير من الثغرات في دفاع الوحدة الذي لم يساعد الهجوم كثيرا واستغلال الخليج للجناحين عن طريق البقال والشايب وتسديدات علي السيهاتي لتصل النتيجة الى 27/23 في الدقيقة 20 ويتحرك الوحدة بعد الاحساس بالخطر عن طريق تركي البيض واسامة فلاتة وخبرة ادهم خيمي في الجناح لتصل النتيجة الى 28/26 في الدقيقة 24 ثم 29/28 بخطأين خلجاويين في الدقيقة 25 ويلعب الوحدة بطريقة 4/2 دفاعيا وتلعب الخبرة دورها في الدقائق الاخيرة من اللقاء ويقلص البركاتي النتيجة الى 31/30 في الدقيقة 28 ويضيع تركي البيض ضربة جزاء من هاشم الشرفاء الا ان رمزي الشارف حقق التعادل بتراخ من دفاع الخليج 31/31 في الدقيقة 29 وتبقى ثواني الحسم 41 ثانية على نهاية اللقاء ليقول المهندس ياسر الشاخور كلمته ويسجل هدفا لتصبح النتيجة 32/31 للخليج ويتحصل الوحدة على ضربة جزاء في آخر اربع ثوان وسط احتجاج خلجاوي على قرار الحكمين سمير الدوسري وناصر الشمري ويتقدم لتنفيذ الضربة وبحراسة من هاشم الشرفاء ويسجل زكي المحسن هدف التعادل 32/32 وينتهي اللقاء بالتعادل لكلا الفريقين.
من لقاء الأهلي والقادسية
أحد اللاعبين يتلقى الاسعافات الطبية


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.