تدفقات الاستثمار الأجنبي المباشر بالمملكة ترتفع إلى 22.8 مليار ريال    وزير الخارجية المصري يدعو إلى تعزيز آليات إنفاذ القانون الدولي لصون السِلم والاستقرار    المعتمدون على أدوات الذكاء الاصطناعي أكثر استعداداً للكذب والخداع    المملكة ترأس جلسة أعمال المناقشة العامة للجمعية العامة للأمم المتحدة    المثالية: لعنة النجاح المؤجل!    أمطار رعدية ورياح نشطة على عدة مناطق في المملكة    رسميًا.. الاتحاد يُعلن رحيل لوران بلان    الفتح يعترض على الأخطاء التحكيمية    الشرع: سورية عادت لمكانتها التاريخية الفاعلة بين الأمم    وزيرا الإسكان والإعلام ورئيس «هيئة العقار» في المؤتمر الصحفي الحكومي غداً    أوباما: لا مبرر لقصف غزة وإقامة دولة فلسطينية ضرورة    3.2 مليار ريال ائتماناً مصرفياً    الناقور يحتفل باليوم الوطني    روشن تعرض مشاريعها السكنية    القادسية يعبر الفتح ويقفز ل «وصافة روشن»    الفيحاء يتنفس الصعداء بنقاط النجمة    جماهير الاتحاد للإدارة والمدرب: ضيعتوا اللبن في الصيف    تعزيز الابتكار والاستدامة.. السعودية تستضيف (يونيدو) للتنمية الصناعية    «زاتكا»: 1511 حالة ضبط لممنوعات بالمنافذ الجمركية    ضبط 12 متورطاً واحباط تهريب 234 كجم مخدرات    الصليح يحتفل بزواج عمار    وسط مساعٍ أمريكية لوقف الحرب.. 120 غارة إسرائيلية على غزة و52 قتيلاً    ملتقى سعودي عن الذكاء الاصطناعي في سيئول    16 باحثاً سعودياً ضمن قائمة الأفضل عالمياً    فسح وتصنيف 40 محتوى سينمائياً في أسبوع    53.6 مليون قاصد للحرمين الشريفين في ربيع الأول    الاهتمام بتطوير التجربة الإيمانية لضيوف الرحمن.. «الحج» : التنسيق مع ممثلي 60 دولة للموسم القادم    «قط وكلب» يتسببان في طلاق زوجين    الملك عبدالعزيز الوحدة والمنهج    كيف قرأ العالم اتفاقية السعودية وباكستان    أزمة قلبية تنهي حياة عريس    إشكالية سياسة واشنطن بشأن الطائرات المسيرة    ChatGPT يتيح أهم مميزاته مجانا    قطرات تقلل ألم مرضى الشبكية    خطر خفي لنقص سوائل الجسم    "الإسلامية" تُقيم خطبة الجمعة في مسجد السلام بسانتياغو    «أم جرسان».. أقدم مواقع الاستيطان البشري    وزير الخارجية يوقع اتفاقيات مع نظرائه على هامش أعمال جمعية الأمم المتحدة    نيوم يهزم الرياض ويتقدم للثالث.. الفيحاء يكسب النجمة.. القادسية تجاوز الفتح    %20 استعادوا النبض بعد توقف القلب    ضبط 18421 مخالفاً للإقامة والعمل وأمن الحدود    الصقور المنغولية في «الصيد السعودي الدولي»    دراسة: كبسولات صغيرة تسعى للحد من التهاب الدماغ    إنجازًا طبي لزراعة مفصل المرفق    ترقب لحركة تداول بعد موجة الارتفاع    57% استجابة البنوك الخليجية لمحادثات العملاء    4320 شركة ومكتبا هندسيا في المملكة    سماحة المفتي.. رحل وبقي الأثر    محمد بن سلمان.. قائد التحول    تقدم وازدهار    تأهيل وادي قناة بالمدينة    ضبط 4 يمنيين لتهريبهم (60) كجم "قات" في عسير    حماة البيئة    رحل من كان أبا للجميع    الملحقية الثقافية بماليزيا تحتفي باليوم الوطني السعودي ال٩٥    المزاح والضغوط النفسية    محافظ طريب يرعى احتفال مركز الصبيخة باليوم الوطني 95    محافظ قلوة يرعى احتفال أهالي المحافظة باليوم الوطني ال 95    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمطار حفرالباطن تسجل أربع حالات إسعافيه والبلدية تتلقى 120 بلاغاً
نشر في اليوم يوم 19 - 11 - 2013

سجلت إحصائيات صحة حفرالباطن خلال يوم امس الأول ( الاثنين ) الذي شهد هطول امطار على المحافظة عدد من الحالات التي ذكرها الناطق الاعلامي لصحة حفرالباطن عبدالعزيز العنزي مؤكداً انه بخصوص الحالات الاسعافية جراء الامطار التي هطلت على المحافظة يوم الاثنين فقد سجل عدد أربع حالات لدى الاسعاف والطوارئ بمستشفى الملك خالد العام سقوط طفلين أعمارهم من 8 الى 10 في بركه ماء .
وحالتهم جيده ونقلوا الى مستشفى الولاده والاطفال ، والحاله الاخرى حادثين لسيارات لم ينجم عنهم أضرار جسديه وتلقلوا الفحوص الطبيه اللازمه وخرجوا بعدها .
كما تابعت بلدية محافظة حفرالباطن سقوط وجريان الامطار و الاشراف على تصريف مياه الإمطار الساقطة اولا بأول بتعاون جميع الأقسام المعنية داخل البلدية ( إدارة النظافة والحدائق والتجميل والصيانة والكهرباء وعدد من المؤسسات والشركات ذات العلاقة ) وخارج البلدية مع الإدارات الحكومية وخاصة الدفاع المدني وفرع المياه بخصوص تصريف ونزح المياه من بعض المواقع والأحياء بالمحافظة.
جاء ذلك وفق ما ذكره رئيس بلدية محافظة حفر الباطن المكلف ناصر بن فهد الطريقي , الذي قال أن جميع أقسام البلدية باشرت الخطة الموضوعة وساهمت لجنة الطوارئ في نجاح الخطة وباشر عدد 30 مراقب إعمالهم والأماكن المسئولين عنها حسب الخطة المسبقة وكذلك عدد 60 عامل ومشاركه عدد من السيارات والآليات 18 صهريج مياه و3 رافعات و13 مضخة لسحب ونزح المياه بمشاركة واسعة مع إدارة الدفاع المدني وفرع وزارة المياه بمحافظة حفر الباطن وجميع المؤسسات والشركات العاملة مع البلدية بتوفير العمالة والمعدات التي تساند معدات الإدارات الحكومية.
وذكر رئيس البلدية بأنه تم تفقد قنوات تصريف السيول صباح يوم الاثنين ووجد أنها تقوم بتصريف السيول بنسبة وصلت حوالي 90% إلي 95 % وتوجيه بعض الفرق لمعالجة بعض الاختناقات المائية في بعض القنوات كما ان منسوب تصريف المياه داخل هذه القنوات دليل واضح علي نجاح هذه القنوات بتصريف مياه الأمطار ألا أنها تحتاج لبعض الوقت لتصريف المياه خاصة عند( مستوي صفر )
كما تم سريان وادي فليج الجنوبي وعبر جسر فليج بحي أبو موسي الأشعري وكذلك تصريف قنوات حي ابو موسي الاشعري الداخلية باتجاه وادي فليج شرقا , وجميع القنوات ساهمت بانسيابية وتصريف حركة المياه ، وكذلك سريان وادي الباطن من الجهة الغربية وساعد العقم الترابي بصد الوادي والتقليل من مخاطرة باذن الله تعالى .
وأضاف أن إدارة الطوارئ بالبلدية تلقت على الرقم (940 ) والفرق الميدانية أكثر من 120 بلاغ من إدارات حكومية ومواطنين.
كما أدت المياه الى تجمع كميات كبيره على الطريق العام الرابط بين محافظة حفر الباطن - القيصومه ما صعب الدخول الى المطار نتيجة اغلاق الطريق اذ شهدت مدينة القيصومه هطول كميات من الامطار وقد أثرت هذه الامطار على عدد من الماشيه التي تتواجد بالقرب منها .
هذا وقد شهد مساء امس الأول تحركات كبيرة من قبل مسئولي المحافظة والجولات المستمرة على ارجاء حفرالباطن .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.