المملكة تعبر عن أسفها لضغوط إماراتية دفعت قوات المجلس الانتقالي لتنفيذ عمليات عسكرية قرب الحدود الجنوبية    مهاجم الهلال يتربع على قائمة أمنيات جماهير فلامينغو    خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي العهد يعزيان أسرة الخريصي    سمو الأميرة تهاني بنت عبدالعزيز بن عبدالمحسن آل سعود ترعى اختتام برنامج التدريب على جهاز برايل وتدشّن كتابها بالمدينة المنورة    مبادرة رافد الحرمين تستأنف عامها الثَّالث بتدريب المراقبين الميدانيين    تراجع مؤشر الدولار    الصين تجري مناورات عسكرية لليوم الثاني على التوالي حول تايوان    مجلس الأمن يعقد جلسة طارئة بشأن الاعتراف الإسرائيلي بإقليم "أرض الصومال"    وزير الاتصالات يشيد بمشروعات "تحديات الهاكاثون التقني"    "مسك" تحتفي بتخريج "قيادات واعدة"    رونالدو يُشعل الصحف العالمية بثنائية الأخدود    تتويج أبطال المملكة للمبارزة    غزال ما ينصادي    300 ألف متطوع في البلديات    فيصل بن بندر يزف 106 من أبناء «إنسان» للحياة الزوجية    قائد الأمن البيئي يتفقد محمية الملك سلمان    معرض «بصمة إبداع» يجمع مدارس الفن    وزير التعليم يزور جامعة حائل    غياب ضعف وتراجع!    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    "الرياض الصحي" يدشّن "ملتقى القيادة والابتكار"    سماعات الأذن.. التلف التدريجي    بعد مواجهات دامية في اللاذقية وطرطوس.. هدوء حذر يسود الساحل السوري    نتنياهو يسعى لخطة بديلة في غزة.. حماس تثق في قدرة ترمب على إرساء السلام    «عريس البراجيل» خلف القضبان    أمانة جدة تتلف 4 أطنان من اللحوم الفاسدة    حكاية وراء كل باب    نقص حاد في المساعدات والمأوى.. والأونروا: الشتاء القاسي يفاقم الكارثة الإنسانية في غزة    افتتاح أول متنزه عالمي بالشرق الأوسط في القدية    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    7.5 % معدل بطالة السعوديين    رامز جلال يبدأ تصوير برنامجه لرمضان 2026    التقدم الزمني الداخلي    في روشن.. الحزم يعبر الرياض.. الفتح يواصل صحوته والتعاون يصعق النجمة    في كأس أمم أفريقيا بالمغرب.. تونس تسعى لعبور تنزانيا.. ونيجيريا تلاقي أوغندا    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    أندية روشن وأوروبا يتنافسون على نجم دفاع ريال مدريد    المزارع البعلية.. تراث زراعي    التحدث أثناء القيادة يضعف دقة العين    محمد إمام يحسم جدل الأجور    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    %69 من مساكن المملكة بلا طفايات للحريق و87% بلا أجهزة إنذار    نجل مسؤول يقتل والده وينتحر    معارك البيض والدقيق    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    التعاون لوصافة دوري روشن بالفوز على النجمة    رهانات وقف النار على غزة بين اختبار المرحلة الثانية وسيناريو التعثر    الهلال والنصر يسيطران على الريشة    السعودية وإدارة التحولات الإقليمية    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    رئاسة أمن الدولة تستضيف التمرين التعبوي السادس لقطاعات قوى الأمن الداخلي "وطن 95"    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«تقنية جدة» تنظم لقاءً توظيفيًا بمجال صيانة مقصورات الطائرات
لخريجي التقنية الكهربائية
نشر في الوئام يوم 03 - 12 - 2015

نظمت الكلية التقنية بمحافظة جدة، اليوم الخميس 21 صفر 1437ه، لقاءً توظيفيًا لخريجي قسم التقنية الكهربائية، في مرحلتي الدبلوم والبكالوريوس، وفق آلية للتعاون مع الشركة السعودية لهندسة وصناعة الطيران، إحدى شركات الخطوط الجوية العربية السعودية القابضة في مجال صيانة وهندسة مقصورات الطائرات، حضره أكثر من مئة خريج.
وأوضح المهندس عبد الرحمن بن سعيد السريعي، عميد الكلية التقنية بجدة، أن هذا اللقاء هو اللقاء الأول في هذا المجال، حيث تم التنسيق له لتوظيف عدد من خريجي قسم التقنية الكهربائية في الشركة، وذلك في مجال صيانة وهندسة مقصورات طائرات الخطوط الجوية العربية السعودية، مؤكداً أن هذه الخطوة ستتبعها خطوات مستقبلية لتلبية الاحتياجات الوظيفية في هذا المجال وغيره من المجالات الوظيفية المناسبة.
وقال السريعي، إن هذ اللقاء قد بدأ باجتماع ضم وفداً من الشركة تم التباحث فيه لمعرفة الاحتياجات التخصصية للشركة حاليًا ومستقبلاً، وتم وضع إطار للتعاون المستقبلي والمستمر في هذا الاتجاه، معربًا عن شكره للوفد، وما يقومون به من تعاون مثمرٍ وإيجابيٍ يهدف إلى تعزيز أطر التعاون وتوفير الفرص الوظيفية للخريجين في مختلف التخصصات.
وحول آلية التوظيف أوضح السريعي أنه قد تم استقبال الخريجين وإيضاح المهام الوظيفية ومجالها في صيانة مقصورات الطائرات، ومن ثم تم إجراء مقابلات شخصية، حيث من المتوقع توظيف 60 خريجًا في هذه المرحلة على أن تتبعها مراحل لاحقة قريبًا.
وأضاف السريعي، بأن العمل متواصل بعقد سلسلة من اللقاءات الوظيفية المستمرة، وتنفيذ عدد من البرامج التدريبية المشتركة بين قطاعات الأعمال والكلية لتأهيل التقنيين السعوديين، وانخراطهم في سوق العمل، وتعزيز التعاون مع جميع قطاعات سوق العمل في مجالي التدريب والتوظيف.
وأردف السريعي، بأنه سيتم متابعة مسارات هؤلاء الخريجين الوظيفية ونتائجها وتذليل كل المعوقات التي تواجههم، والقيام بزيارات ميدانية متتابعة للتعرف على مستوى الأداء.
ودعا السريعي، رجال الأعمال والشركات ذات العلاقة لزيارة الكلية والإطلاع عن كثب على برامج التدريب، ومن ثم بحث آليات العمل المشترك الذي يحقق مستقبلاً وظيفيًا لخريجي الكلية في مختلف التخصصات والمجالات انطلاقًا من اهتمام المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني بمخرجاتها والعمل على تفعيل آليات التعاون والشراكات مع القطاع الخاص، حيث تقوم الكلية ومن خلال مركز التوجيه المهني والتنسيق الوظيفي بالتنسيق مع جميع القطاعات ميدانيًا وحصر الوظائف التي تتناسب مع مخرجات الكلية، ومن ثم استكمال الإجراءات المتبعة في التوظيف.
واختتم السريعي، حديثه قائلاً: إن الكلية التقنية بمحافظة جدة قد وضعت خطة زيارات ميدانية للشركات والمؤسسات بهدف التعرف على احتياجاتهم من خريجي الكلية في مختلف المجالات، ومن ثم التنسيق لعقد اتفاقات توظيف حسب احتياجاتهم، ومنها برامج التدريب المنتهي بالتوظيف، والتي حققت فاعلية كبيرة في توفير الفرص الوظيفية المناسبة لمخرجات الكلية.
حضر اللقاء المهندس ياسر سيبيه مدير عام صيانة مقصورة الطائرات، والمهندس رعد الزهراني مدير مشروع صيانة الأجهزة الترفيهية، ومحمد هوساوي مدير قسم صيانة الأجهزة الترفيهية، ومحمد الزمعي مدير قسم صيانة مقصورة الطائرات، ومحمد النجار اخصائي توظيف.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.